Галина Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 13:37 Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 13:37 (изменено) Всем здраствуйте! Требуется квалифицированный совет , что на моих растениях? Бурый налет, словно ржа, вся такими разводами. В основном на криптокарине понтедериеволистной. Подскажите. Заранее благодарна. Изменено 17 Апреля, 2005 в 13:51 пользователем Галина
Dr.Vladson Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 16:41 Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 16:41 Всем здраствуйте! Требуется квалифицированный совет , что на моих растениях? Бурый налет, словно ржа, вся такими разводами. В основном на криптокарине понтедериеволистной. Подскажите. Заранее благодарна. Радуйтесь - это не "борода". По виду обычные диатомовые водоросли, они чаще всего возникают при недостатке света в аквариуме. Легко поедаются большинством водорослеедов. Думаю что найти отоцинклов в ваших краях будет проблематично, но парочка гиринохейлусов вполне с ними справится. Ну и попробовать усилить свет в банке тоже не повредит. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Галина Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 17:16 Автор Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 17:16 Гиринохейлусов в наших краях тоже не найти, ( вот, и очень обидно). А может что из препаратов против водорослей сможет помочь? Свет в аквариуме - 2 лампы Филлипс по 30 Вв, горит часов 10 , на 170 литров, может мало?
Дима Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 03:51 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 03:51 Мало конечно,поставьте нормальные лампы с нормальным спектром для аквариума,можно смело добавлять еще одну лампу,возьмите лампу для роста растений с розовым спектром,для размножения с голубым,и еще какую по вашему желанию,выбор фирм велик,на любой кошелек!А количество света у вас получаеться 2-83вт на литр,нужно хотя бы 0-5вт на литер!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти