Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аквариум литров на 70.

Живут: гольян из дачного пруда - больше года.

Две большие золотые (одна чуть меньше другой) - последние 4 месяца

Две (было три) маленькие золотые (серебристые) - последние 3 недели.

Проблемы:

1) одна маленькая золотая вмерла с симптомами интенсивного покраснения на жаберных крышках.

Попутно: золотые начали чернеть. чернота начинается с кончиков плавников и поднимается по плавникам на тело.

2) большая проблема: та золотая, что поменьше (из той красивой золотой пары, что жили уже 4 месяца), почернела полностью. то есть абсолютно. легла на дно и по виду собралась помирать. отсадить себя позволила легко, даже не трепыхалась. но еще жива. чернота развивается у самой большой красивой золотой рыбки. вроде все еще плавают, и даже едят. надолго ли...

ПАМАЖИТЕ!!!

Опубликовано

Привет! У моих золотых было такое же. Никто не мог сказать, что это.На свой страх и риск лечила ваннами из Бактопура ДИРЕКТ и содержанием в аквариуме в Бактопуре ДИРЕКТ обычной дозировке (2 курса ) и в просто Бакторуре (1 курс ). Уж не знаю, то ли это помогло, то ли само по себе, но чернота в течении примерно дней десяти постепенно с тела рыбьего сходит. Пока не появлялась на новых местах.(ТЬФУ-Тьфу).А на плавниках изменения так медленно происходят, что можно не заметить.Но динамика все таки есть. Рыбы сейчас активные,хорошо кушают. Но что это такое так и не знаю.Для лечения использовала аквариум на 25 литров со всем оборудованием. Между курсами были перерывы В 3 дня . Наблюдала за рыбами и тогда решала,Что делать дальше.Кстати перед тем ,как появилась чернота у рыб были Лернии.Я их удаляла. А потом еще появлялись маленькие белые вспучины. Я думаю им не стоит давать развиваться ,расти, надо осторожно пинцетом снять их и сделать ванну из бактопура Директ. Так было уменя.Может кто-нибуть еще что-нибуть посоветует.Желаю удачи!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если у рыбки покраснели плавники, это краснуха (аэромоноз).

У нас была та же самая беда. Как буд-то вылечили, но начали чернеть плавники. Что это пока не знаем. Но думаю не бактериальное или паразитарное. Потамучто рыбка у нас плавает буквально в лекарствах.

Краснуху лечили метиленовым синим, антибаком, бицилином 5 (на ночь),

Tetra medical GoldOOmed/

Опубликовано

Вообще краснуху лучше всего лечить или Sera bactopur direct или чем-то типа Furan-2. Все остальное только скрывает симптомы, но не дает излечения.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Объём аквариума 10 литров

Живут 2 золотые рыбки где-то по 3-4 см каждая.

Одна живет около 3 недель, другая неделю. У той, что живет неделю немного чернеет нижний плавничок и верхней. Очень мало плавает и когда плавает кажется теряет координацию. Кушает хорошо.

Не знаю что с ней. Может плавниковая гниль?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! У золотой рыбки начинает чернеть хвостик. Ест как всегда, правда плавает очень нервно и плавники все дрожат. Что это может быть?

Аквариум 30 литров. Температура 24 градуса. Живет она золотушка.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Всем доброй ночи!

Золотая рыбка чернеет!!! Морда и края плавников почернели!!! Сегодня первый день. Очень бодрая, прекрасно кушает.

ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????

Ни чего не делать... Очевидно, в роду у нее есть рыбки с темными пятнами, вот они и проявляются... Многие золотые свой окончательный цвет приобретают с возрастом... Если что-то другое - нужна фотка и подробное описание условий. :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано
Объём аквариума 10 литров

Живут 2 золотые рыбки где-то по 3-4 см каждая.

Одна живет около 3 недель, другая неделю. У той, что живет неделю немного чернеет нижний плавничок и верхней. Очень мало плавает и когда плавает кажется теряет координацию. Кушает хорошо.

Не знаю что с ней. Может плавниковая гниль?

В таком маленьком объеме они скоро умрут... Прежде чем заводить рыбок, нужно почитать про условия содержания! Они живут, практически, в собственном туалете... А рыбки золотые в болотах не живут!

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано

Видимо, до сих пор работает гадская убийственная телереклама, где золотуха плавает в 5-литровой рюмке. Сколько уже хвостов погубили!

Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.
(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Ни чего не делать... Очевидно, в роду у нее есть рыбки с темными пятнами, вот они и проявляются... Многие золотые свой окончательный цвет приобретают с возрастом... Если что-то другое - нужна фотка и подробное описание условий. :rolleyes:

ХОРОШО ЕСЛИ ТАК .НО У МЕНЯ ОДНА ЧЕРНЕЛА ПОТИХОНЬКУ Я ДУМАЛ МЕНЯЕТ ОКРАС.ЕЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КАК ВСЕГДА.СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ НЕ ПОДАВАЯ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ ПЛАВАЛА НА ПОВЕРХНОСТИ...ВТОРАЯ ТОЖЕ НАЧАЛА ЧЕРНЕТЬ.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...