Чеченский_дедушка Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 08:18 Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 08:18 Аквариум литров на 70. Живут: гольян из дачного пруда - больше года. Две большие золотые (одна чуть меньше другой) - последние 4 месяца Две (было три) маленькие золотые (серебристые) - последние 3 недели. Проблемы: 1) одна маленькая золотая вмерла с симптомами интенсивного покраснения на жаберных крышках. Попутно: золотые начали чернеть. чернота начинается с кончиков плавников и поднимается по плавникам на тело. 2) большая проблема: та золотая, что поменьше (из той красивой золотой пары, что жили уже 4 месяца), почернела полностью. то есть абсолютно. легла на дно и по виду собралась помирать. отсадить себя позволила легко, даже не трепыхалась. но еще жива. чернота развивается у самой большой красивой золотой рыбки. вроде все еще плавают, и даже едят. надолго ли... ПАМАЖИТЕ!!!
Shadow_of_Angel Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 12:00 Опубликовано 17 Апреля, 2005 в 12:00 Привет! У моих золотых было такое же. Никто не мог сказать, что это.На свой страх и риск лечила ваннами из Бактопура ДИРЕКТ и содержанием в аквариуме в Бактопуре ДИРЕКТ обычной дозировке (2 курса ) и в просто Бакторуре (1 курс ). Уж не знаю, то ли это помогло, то ли само по себе, но чернота в течении примерно дней десяти постепенно с тела рыбьего сходит. Пока не появлялась на новых местах.(ТЬФУ-Тьфу).А на плавниках изменения так медленно происходят, что можно не заметить.Но динамика все таки есть. Рыбы сейчас активные,хорошо кушают. Но что это такое так и не знаю.Для лечения использовала аквариум на 25 литров со всем оборудованием. Между курсами были перерывы В 3 дня . Наблюдала за рыбами и тогда решала,Что делать дальше.Кстати перед тем ,как появилась чернота у рыб были Лернии.Я их удаляла. А потом еще появлялись маленькие белые вспучины. Я думаю им не стоит давать развиваться ,расти, надо осторожно пинцетом снять их и сделать ванну из бактопура Директ. Так было уменя.Может кто-нибуть еще что-нибуть посоветует.Желаю удачи!
CОльга Опубликовано 16 Июня, 2006 в 05:05 Опубликовано 16 Июня, 2006 в 05:05 Если у рыбки покраснели плавники, это краснуха (аэромоноз). У нас была та же самая беда. Как буд-то вылечили, но начали чернеть плавники. Что это пока не знаем. Но думаю не бактериальное или паразитарное. Потамучто рыбка у нас плавает буквально в лекарствах. Краснуху лечили метиленовым синим, антибаком, бицилином 5 (на ночь), Tetra medical GoldOOmed/
Dr.Vladson Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:45 Опубликовано 17 Июня, 2006 в 12:45 Вообще краснуху лучше всего лечить или Sera bactopur direct или чем-то типа Furan-2. Все остальное только скрывает симптомы, но не дает излечения. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость Опубликовано 23 Августа, 2012 в 11:06 Опубликовано 23 Августа, 2012 в 11:06 Объём аквариума 10 литров Живут 2 золотые рыбки где-то по 3-4 см каждая. Одна живет около 3 недель, другая неделю. У той, что живет неделю немного чернеет нижний плавничок и верхней. Очень мало плавает и когда плавает кажется теряет координацию. Кушает хорошо. Не знаю что с ней. Может плавниковая гниль?
Nyu_Ta Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 11:01 Опубликовано 2 Сентября, 2012 в 11:01 Здравствуйте! У золотой рыбки начинает чернеть хвостик. Ест как всегда, правда плавает очень нервно и плавники все дрожат. Что это может быть? Аквариум 30 литров. Температура 24 градуса. Живет она золотушка.
Таня-Рыжая Опубликовано 3 Октября, 2013 в 21:05 Опубликовано 3 Октября, 2013 в 21:05 Всем доброй ночи! Золотая рыбка чернеет!!! Морда и края плавников почернели!!! Сегодня первый день. Очень бодрая, прекрасно кушает. ЧТО ДЕЛАТЬ???????????????
Плавник Опубликовано 4 Октября, 2013 в 05:14 Опубликовано 4 Октября, 2013 в 05:14 Всем доброй ночи! Золотая рыбка чернеет!!! Морда и края плавников почернели!!! Сегодня первый день. Очень бодрая, прекрасно кушает. ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????? Ни чего не делать... Очевидно, в роду у нее есть рыбки с темными пятнами, вот они и проявляются... Многие золотые свой окончательный цвет приобретают с возрастом... Если что-то другое - нужна фотка и подробное описание условий. ЖЖ: makarov_vek.ru
Плавник Опубликовано 4 Октября, 2013 в 05:19 Опубликовано 4 Октября, 2013 в 05:19 Объём аквариума 10 литров Живут 2 золотые рыбки где-то по 3-4 см каждая. Одна живет около 3 недель, другая неделю. У той, что живет неделю немного чернеет нижний плавничок и верхней. Очень мало плавает и когда плавает кажется теряет координацию. Кушает хорошо. Не знаю что с ней. Может плавниковая гниль? В таком маленьком объеме они скоро умрут... Прежде чем заводить рыбок, нужно почитать про условия содержания! Они живут, практически, в собственном туалете... А рыбки золотые в болотах не живут! ЖЖ: makarov_vek.ru
DragonFish Опубликовано 4 Октября, 2013 в 12:07 Опубликовано 4 Октября, 2013 в 12:07 Видимо, до сих пор работает гадская убийственная телереклама, где золотуха плавает в 5-литровой рюмке. Сколько уже хвостов погубили! Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж точно это сделали не рыбы.(А. и Б. Стругацкие, "Малыш")
Гость Гость Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 20:37 Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 20:37 Ни чего не делать... Очевидно, в роду у нее есть рыбки с темными пятнами, вот они и проявляются... Многие золотые свой окончательный цвет приобретают с возрастом... Если что-то другое - нужна фотка и подробное описание условий. ХОРОШО ЕСЛИ ТАК .НО У МЕНЯ ОДНА ЧЕРНЕЛА ПОТИХОНЬКУ Я ДУМАЛ МЕНЯЕТ ОКРАС.ЕЛА ЗАМЕЧАТЕЛЬНО КАК ВСЕГДА.СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ НЕ ПОДАВАЯ НИКАКИХ ПРИЗНАКОВ ЖИЗНИ ПЛАВАЛА НА ПОВЕРХНОСТИ...ВТОРАЯ ТОЖЕ НАЧАЛА ЧЕРНЕТЬ.ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти