Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Есть икра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мальки прекрасно едят артемию с первого дня жизни и микрочервя. Но артемией просто объедаются. А родители просто обожают трубочника, огурцы, и, как ни странно, сырое мясо)

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вадимыч, не закидывайте меня сильно тапками :-D , но что-то меня усы у мальков смущают. У отоцинклюсов ведь нет усов, а у кориков есть. Может это коридорчики маленькие. Сравнивала ваши фотографии со своими, вот тема была http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...topic=6235&st=0

фотки на второй странице, мальки похожи на ваших. Вообщем терзают меня смутные сомнения :-? :roll:

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано
Вадимыч, не закидывайте меня сильно тапками :-D , но что-то меня усы у мальков смущают. У отоцинклюсов ведь нет усов, а у кориков есть. Может это коридорчики маленькие. Сравнивала ваши фотографии со своими, вот тема была http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...topic=6235&st=0

фотки на второй странице, мальки похожи на ваших. Вообщем терзают меня смутные сомнения :-? :roll:

Ага. Меня то же усы смущали :-D. Но вот сейчас они все меньше и меньше становятся, а мальки начали бурно расти в длину. Вкусили первого трубочника отсевного. Жалко сфотографировать не могу - фотоаппарат дал знакомым с собой в отпуск.

Я с самого начала все голову ломал, кто мог отнерестится? Но буквально позавчера отики опять отнерестились, на этот раз я успел немного гон подсмотреть. Собрал 18 икринок.

Опубликовано (изменено)

Вадимыч, поздравляю.

А симптомы те же, т.е. обильное кормление и подмена теплой свежей воды?

Кстати а какой объем в процентах добавляли, насколько теплой по отношению к воде в банке (на градус-2?) и какое при гоне соотношение самка/самец?

А вот у меня все никак с отиками не получается :-(

Изменено пользователем Leo7
Опубликовано

Здорово, что отики! Вадимыч, поздравляю! Не часто они нерестятся в аквариумах, значит им хорошо живется.

С уважением, Елена

caudi.gif

Опубликовано

Для Leo7

Да. Обильно кормлю + был большой долив свежей воды, около четверти объема+ резко увеличилось освещение, так как изрядно проредил амбулию, которая сильно покрыла поверхность аквариума своими плетями. На счет температуры воды при доливе не скажу - наливаю чисто по наитию определяя температуру на ощупь. Гонялись все пять рыб, носились по аквариуму как данио. Мне кажется, что у меня 2 самки и три самца. Но оба нереста были спонтанны, моей заслуги как аквариумиста в них нет. При плановом размножении, как мне кажется, надо идти другим путем. Из публикаций в интернете и из общения с человеком, который видел отиков в природе, с удивлением для себя узнал, что рыбка эта не быстрых потоков, как первоначально предполагал, а грязных, затянутых ряской, мелких канавок и луж. И нерестится начинают массово после сильнейших дождей. Для себя думаю пересадить их в один аквариум -лужу, есть у меня такой, с красноватой от гуминовых кислот водой, а потом влить дистилята с понижением температуры.

Для Myllena

Спасибо, конечно! Но рано. Больше половины икры погибла. Надо разбираться с химией воды. Наверное надо снижать жесткость, которая у меня сейчас 12 общая и 7 карбонатная. В любом случае карбонатку надо точно убирать.

Но зато, обнаружил в общем аквариуме минимум трех мальков от первого нереста. Они чуть поменьше, чем их братья на выкорме, но то же весьма подросшие. Но отловить их не удалось. Смываются моментально в заросли растений.

Опубликовано

Спасибо.

У меня 6 отиков, 4 самки, 2 самца, так уж получилось, брал совсем маленьких.

Что только не пробовал, они на меня ноль внимания, может соотношение полов неудачное?

Заинтересовала именно температура долива, т.к. я всегда добавляю воду температурой на 2-3 градуса ниже основной, на кориков действует почти безотказно. Кстати очень хороший результат для кориков у меня дает добавление талой воды.

Буду пробовать с теплой, а вот про освещение никогда не задумывался, просто не придавал значения, большое спасибо, буду экспериментировать, если что-то получитться расскажу.

Опубликовано

Я думаю, что их надо подержать подольше в совсем не меняемой воде, а потом устроить сезон дождей. Еженедельными подменами части воды мы слишком приучили рыбу к этому. И в результате, такой мощный стимул как свежая вода на рыб не действует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...