Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Купил Osram flora (спектр77)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В прошлый свой визит на птичку так и не купил спектральных ламп. Сильвания Гро люкс действительно оказалась большой редкостью, да и цены на них, как мне сказали продавцы далеки от реальных. А Осрам флора были по нормальным ценам, но закончились.

Так вот сегодя купил Осрам флора в магазине электромонтажных изделий и всего за 130р, что дешевле даже чем на птичке! Там вроде были и филлипсы аквариумные.

Если кому интересно, вот сайт этого магазина http://www.electro-mpo.ru

Удачи!

Опубликовано
сказали продавцы далеки от реальных. А Осрам флора были по нормальным ценам, но закончились.

Так вот сегодя купил Осрам флора в магазине электромонтажных изделий и всего за 130р, что дешевле даже чем на птичке! Там вроде были и филлипсы аквариумные.

Если кому интересно, вот сайт этого магазина ]]>http://www.electro-mpo.ru]]>

Удачи!

Это полезная информация Вот только скажи в какм магазине брал? Я регулярно бываю на Тульской, но там все время лежит Филипс по запредельным ценам :( Осрам я там ни разу не встречал...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я брал на Алексеевской.

А вообще они дают информацию по телефонам о наличии товаров в их магазинах (сам не пробовал, но читал про это).

А про филлипс мне продавец сказал, что она стоит 170р (это за 18вт и флору я брал тоже на 18вт.) Сколько стоят более мощные не знаю, но у них на сайте есть прайс. Можно там уточнить.Сам я правда не проверял какой это конкретно был филиппс. Там написано, что аквариумный. Продавец сказал, что аналог Флоры.

Опубликовано

Ага! А каков выбор по мощностям?

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

то Deniska значит торгуют в розницу,а то в прайсе восновном по 25 штук и более.Не видел у них там патронов для ламп(пыле-влаго защищённых)? 8-)

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано
то Deniska значит торгуют в розницу,а то в прайсе восновном по 25 штук и более.Не видел у них там патронов для ламп(пыле-влаго защищённых)? 8-)

Торгуют в розницу. Я так и не понял, что там в прайсе за цифры.

С патронами правда там напряг. Влагозащищенный нет. Есть только обычные :( .

Завтра поеду на птичку покупать китайсий ЭПРА (ну жаба душит 900-1200р за фирменный выкладывать), там и патроны искать буду.

Опубликовано
Я так и не понял, что там в прайсе за цифры.

Из дневника школьника: "Математичка полная дура. Полурока орала что я совсем не знаю математики и поставила мне в дневник какую-то цифру...."

Чур не обижаться. Это так, навеяло 8-)

:beer:

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Опубликовано

В Туле Flora 18/W77 -113 руб а Natura - 119.

Я так пологаю это по спектральным характеристикам аналоги

Aqua Glo и Sun Glo. Прикупил себе и плюс арматура китайская с электронным балластом по 100 руб. Добавить к этому 2 отражателя Aqua El по 90руб.

Вот и получился свет для 100 литровой банки за 610 р.

Кстати не маловато ли?

Опубликовано
Завтра поеду на птичку покупать китайсий ЭПРА (ну жаба душит 900-1200р за фирменный выкладывать), там и патроны искать буду.

Как съездил?Нашёл патроны?Кстати,парень,что лампами OSRAM торгует-продаёт и ЭЛПРА(160р),но у него патроны только обычные:(

caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif
Опубликовано

Влад 18w есть точно,но сдаеться,что есть и длинные,так как спрашивают,какие надо:)Правда длинные похоже дороже,на сколько не знаю,если надо могу узнать,взял у Шумова регулятор тонкой регулировки?

Опубликовано

Кстати может подскажете у меня лампы Sera plant color 4900 Relvin 25 Watt 75 cm и вторая Sera blue sky royal 12000 Kelvin 25 Watt 75 cm кажется на 170 литров мало? как можно увеличить кол-во света? Отражателями-то я не знаю где купить или поменять лампы? Но я мощнее не видел? :-?

Опубликовано

1. Мощность ламп Т8 на прямую зависит от длинны, так что лампа длинной 75 см. может името мощность только в 25 W!

2. Отражатели продаются во многих зоомагах.

3. Количество света можно увеличить, увеличив количество ламп...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Отражатели есть.

Лампы помощнее = лампы подлиннее! Лампы в моем 260 литровом аквариуме имеют мощность 38 W при длинне в 105 см.

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано
Лампы помощнее = лампы подлиннее!

К сожалению это так...ничего другого не придумали пока еще к сожалению :(

Остается только вешать отражатели и увеличивать количество ламп, попутно переделывая крышки 8-)

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...