Alex Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 16:37 Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 16:37 Народ! Помогите черепашку вылечить или хотя бы скажите что с ней. Если я не туда пишу - прошу прощения, можете "послать" куда надо.
Silver Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 17:19 Опубликовано 15 Апреля, 2005 в 17:19 Написал туда, послан не ьудешь Но ответ не получишь. Пиши какая черепаха, что с ней, как содержишь и тогда... Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Alex Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 07:50 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 07:50 У меня 2 красноухие черепахи (по крайней мере под таким именем их продали и по всем признакам очень на них похожи), им года 2, у них отслаивается кусочками панцирь и вокруг отслоенных частичек белый налет. Причем это только у одной, а вторая себя чувствует совершенно нормально. Так вот и хотелось бы узнать что с ней и как ее лечить.
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 11:48 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 11:48 авитоминоз. надо витамины давать и кальций, желательно посавить спец. лампу для рептилий. надеюсь у них есть выход на сушу ? Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Alex Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:04 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:04 У них там камни насыпаны горочкой, в конце которой вода. Они на ночь в воду спускаются, а весь день сидят на камнях под лампой. Лампа обычная - накаливания. Какую порекомендуете спец лампу? Типа как у рыб (у меня power GLO стоит)? И, по-поводу кальция и витаминов, в каком "виде " давать кальций и витамины, это что таблетки или просто какой нибудь корм специальный надо? Они у меня кроме сушеного гамаруса ничего не жрут....
Silver Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:35 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:35 Лампы чтипа репти-гло - для рептилий, а рыбу они едят ? А мясо ? Сейчас есть спец. корма для черепах, кальцый лучше всего давать в виде улиток-катушек - идэальный корм. (ща и меня обазвут убивцем улток ;-)) Можно давать рыбий жир и др. жидкие витамины, пропитывать им корм. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Alex Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:45 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:45 А из жидких витаминов что можете порекомендовать? И продают ли это в обычных зоо магазинах - мне на птичку просто далековато ехать...
M.R.Borman Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:50 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:50 Sera Reptilin, Tetra ReptiSol. ...убей их всех! Начни с себя...
Alex Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:57 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 12:57 А как им это давать? В рот что-ли запихивать?
M.R.Borman Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 13:06 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 13:06 Ваще-то на корм капать... Но если есть желание, то можно и в рот запихивать ...убей их всех! Начни с себя...
Alex Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 13:16 Автор Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 13:16 Тоесть, насколько я понял эти "лекарства" жидкие и я вполне могу полить их любимого гамаруса?
M.R.Borman Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 13:21 Опубликовано 18 Апреля, 2005 в 13:21 Это не лекарства, а жидкие витаминки Да, гамаруса полить ими можно... ...убей их всех! Начни с себя...
Alex Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 07:25 Автор Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 07:25 Спасибо за совет. Вчера купил Sera Reptilin, почитал инструкцию и не понял что они (производители) хотели сказать фразой "добавляйте 3-4 капли на 100 г веса в корм или в питьевую воду". 100г чьего веса? Черепахи или корма? Они маленькие, больше 3-х грамм съесть не могут... И потом, если другая черепаха это есть будет для нее это что-то типа профилактики?
M.R.Borman Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 07:33 Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 07:33 100г чьего веса? Черепахи или корма? На вес животного... если другая черепаха это есть будет для нее это что-то типа профилактики? Это будет витаминизация корма... Витамины - это вообще всячески полезная весчЪ, а вовсе не специфическая профилактика... ...убей их всех! Начни с себя...
БиоFucker Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 08:09 Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 08:09 И вообще, на одном гаммарусе, пусть и с витаминами долго черепахи не живут. Обязательно надо приучать и к рыбе, кальмарам и т.п., и к специализированным кормам. При повышении температуры у рептилий ускоряются обменные процессы, соответственно аппетит улучшается. Вот тут-то и предлагайте что-нибудь новое вперемежку с привычным гаммарусом. Параллельно с дачей витаминов можно мазать панцирь препаратами типа тривитамин. После данной процедуры черепаха должна минут 10 посидеть насухую. Желаю удачи.
Alex Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 19:09 Автор Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 19:09 Я конечно в черепахах не специалист, поэтому задам глупый вопрос: рыбу и кальмаров че на обычном продуктовом рынке или в магазине покупать что-ль?И какие специализированные корма их надо жрать заставить?
Alex Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 19:14 Автор Опубликовано 19 Апреля, 2005 в 19:14 Параллельно с дачей витаминов можно мазать панцирь препаратами типа тривитамин. После данной процедуры черепаха должна минут 10 посидеть насухую. Вот с этим-то и проблема, во-первых чем (как называется) ее мазать. а во-вторых :roll: енту черепаху 3 минуты в руках не удержишь - она брыкается, пихается :-x ... вобщем прикладывает все усилия чтобы побыстрее оказаться у себя дома или исследовать ту территорию, на которую ее поместили...
БиоFucker Опубликовано 20 Апреля, 2005 в 05:27 Опубликовано 20 Апреля, 2005 в 05:27 Всё очень просто, покупается практически в любом зоомагазине препарат под названием Виттри (раствор витаминов в растительном масле, стоит около 20 рублей), мажется им панцирь. Затем помещаем черепаху в отдельную ёмкость без воды (любая коробка в конце концов) , как говорил мой приятель, идём курить бамбук. Где покупать кальмара, рыбу и т.п. разницы нет, лишь бы не тухляк. А самые распрастраненные корма для рептилий - Sera, Tetra, иногда попадается Wardley. Кстати, у Серы есть специальный корм, обогащенный кальцием - Raffi Mineral, с него бы и начать. Еще есть отличнная американская подкормка L&M Calcium, но у нас в постоянном дефиците.
Alex Опубликовано 20 Апреля, 2005 в 05:51 Автор Опубликовано 20 Апреля, 2005 в 05:51 Огромное спасибо! Сегодня пойду за рыбой и кормом.
Julija Опубликовано 15 Мая, 2005 в 04:47 Опубликовано 15 Мая, 2005 в 04:47 Привет! Это из-за бедного рациона они такие маленькие остаются в течение двух лет!
Julija Опубликовано 15 Мая, 2005 в 05:13 Опубликовано 15 Мая, 2005 в 05:13 Алекс, черепахи подросли за прошедший месяц при обогашенном рационе и витаминах? :chupa:
Alex Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:33 Автор Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:33 Алекс, черепахи подросли за прошедший месяц при обогашенном рационе и витаминах? :chupa: Особенно изменения в росте я не замечаю, но по крайней мере, после кормления гамарусами с витаминами, белый налет с панциря исчез и они стали активнее. Щас кормлю рыбой, вперемешку с гамарусом. Потому что если рыба падает на дно ее черепахи уже не едят :-? . А гамарус плавает сверху.
БиоFucker Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:43 Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:43 Чем и хороши готовые гранулированные корма - гранулы плавают на поверхности и долго не тонут, так что если не всё съедено, легко выловить.
Alex Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:47 Автор Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:47 И вообще, на одном гаммарусе, пусть и с витаминами долго черепахи не живут. Обязательно надо приучать и к рыбе, кальмарам и т.п., и к специализированным кормам. При повышении температуры у рептилий ускоряются обменные процессы, соответственно аппетит улучшается. Вот тут-то и предлагайте что-нибудь новое вперемежку с привычным гаммарусом. Параллельно с дачей витаминов можно мазать панцирь препаратами типа тривитамин. После данной процедуры черепаха должна минут 10 посидеть насухую. Желаю удачи. А как же тогда быть с кальмарами и рыбой? :roll: Если даю им рыбу, то съедают моментально, .... но только пока не потонет. На суше рыбу вообще не подбирают.
БиоFucker Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:57 Опубликовано 10 Июня, 2005 в 07:57 Да я и не агитирую отказываться от рыбы и кальмара, просто с готовыми кормами проще - см. выше.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти