Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 12:55 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 12:55 (изменено) Свершилась мечта идиота - повесил МГ-светильник. Собственно МГ GIESEMANN MegaChrome Marine 150W (12000 кельвин) + 2 ЛЛ по 20W Silvania вдоль задней стенки, для красного спектра. Вот, как это выглядит Общий вид: <noindex></noindex> Мир внутри: <noindex></noindex> (ББ лениво править, в реальности чуть-чуть менее желто) Окажется ли это идиотизмом или нет - посмотрим. Пока всё хорошо и травушка пузыряет неслабо. Изменено 9 Сентября, 2007 в 12:57 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 13:14 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 13:14 C углекислотой-то? Конечно запузыряет <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
familiarghos Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 13:35 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 13:35 я вот к след аквариуму надеюсь на мг разориться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:11 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:11 А где и по чем такое счасть?? Мона в личку... С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggn Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:21 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:21 Здорово! Кронштейны - просто находка! Куда попрятан провод? Интересно... И на какой объем этот свет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:23 Автор Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 19:23 (изменено) А где и по чем такое счасть?? Мона в личку... а чего секретничать-то? Надеюсь, что никто в рекламизме не заподозрит... лампочку купил в МА на Чистых Прудах за 2468руб прожектор у Шумова <noindex>http://www.aquariumlights.ru/m_sio.html</noindex> смотри строку МГ150 (c пусковым устройством) кронштейны для горшков цветочных - стальные покрашенные, купил на Птичке, там где продают всё для цветов и сада. вот и всё :о))) провод таки никуда и не спрятан... он белый и по-этому его не видно на пересвеченной области кадра. В принципе и на фоне полосатых почти белых обоев он тоже не сильно выделяется. аквариум 120 литров. Получилось, что светят в него суммарно 190 ватт :о))))))))) ща отдельную тему буду с вопросами про параметры воды травника заводить. а то уже есть что спросить. Изменено 15 Сентября, 2007 в 12:39 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:23 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 16:23 Та же радость постигла меня недели 3 назад. У меня тоже аквариум около 120 л + СО2 и внешник. Красота с новым светом необыкновенная, растючка поперла вовсю и главное исчезли водорослевые обрастания, которые просто замучали, но вот беда - начала мутнеть вода, а потом добавился слегка зеленоватый оттенок. Никогда раньше с таким не встречался, только читал, но видимо, это зацвела вода, уменьшил световой день до 6 часов, но что-то пока не очень помогает. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 18:35 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 18:35 УФО спасет твою банку..Эффект пруда на солнце, наверное.. С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 19:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 19:11 (изменено) ну зеленоватый оттеночек был у меня с первого включения МГ. Объясняю это просто - свет с преобладанием синего спектра, а вода желтоватая, т.к. коряжки красят - вот и получается зеленоватый оттеночек. Про мутноватость... есть и такое совсем немного. Но в связи с чем это, не знаю. Параметры воды проверяю через день, всё в норме. Вид на вчера, после "прополки" :о)) с выключенными ЛЛ.. только МГ. <noindex></noindex> Изменено 14 Сентября, 2007 в 19:13 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 19:27 Поделиться Опубликовано 14 Сентября, 2007 в 19:27 Очень даже приличненько и красивенько...Что то ты клевещешь на свою банку и на себя!!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 07:22 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 07:22 А где и по чем такое счасть?? Мона в личку... а чего секретничать-то? Надеюсь, что никто в рекламизме не заподозрит... лампочку купил в МА на Чистых Прудах за 2468руб прожектор у Шумова <noindex>http://www.aquariumlights.ru/fr_mag.html</noindex> смотри строку МГ150 (c пусковым устройством) кронштейны для горшков цветочных - стальные покрашенные, купил на Птичке, там где продают всё для цветов и сада. вот и всё :о))) провод таки никуда и не спрятан... он белый и по-этому его не видно на пересвеченной области кадра. В принципе и на фоне полосатых почти белых обоев он тоже не сильно выделяется. аквариум 120 литров. Получилось, что светят в него суммарно 190 ватт :о))))))))) ща отдельную тему буду с вопросами про параметры воды травника заводить. а то уже есть что спросить. Фига себе удовольствие на 120 литров! Лампа сотня баксов+светильник полтинник с половинкой евро! И что какая то особая красота от всего этого?! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggn Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 08:06 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 08:06 Зачем "особая"? Просто - КРАСОТА. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 12:31 (изменено) Фига себе удовольствие на 120 литров! Лампа сотня баксов+светильник полтинник с половинкой евро! И что какая то особая красота от всего этого?! :о))) Это ещё по-скромному... светильничег в том же МА мне предлагали, красивый на подвесах, на одну эту лампочку "для Вас со скидкой" за 300$ без лампы ... НАФИНГ! :о)) А на счет красоты... Да, мне так больше нравится. И похоже, что траве тоже. Всё резко пошло в рост. Стебли и листья толще. Пузырит кислородом. Лепота! И не греется почти - температура в аквасе, как на заказ, держится днём 24,5-25 градусов. Испарение не сильное, примерно поллитра в сутки. Изменено 15 Сентября, 2007 в 12:35 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 18:14 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 18:14 Зачем "особая"? Просто - КРАСОТА. :-D Это точно!! С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 19:41 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 19:41 Зачем "особая"? Просто - КРАСОТА. :-D А что разве у тебя таковая отсутствует! Насколько я помню все очень даже "гуд" без всяких МГ. Прополка хоть каждую неделю, у меня история таже (устал пропалывать) штатный свет без СО2, темпер +30-32 , дискусы! Да и над фитофильтром очень все скромно со светом (насколько я помню) тоже все растет без проблем! В крайнем случае недомоганий среди растючки не заметил, так к чему такие траты! Я не против я понять хочу, а лучше увидеть :idn: С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 19:48 (изменено) Я не против я понять хочу, а лучше увидеть :idn: Ни вапрос. Приезжаешь в гости , достаём из холодильника пиво :gui: (вино, водку, пепси - нужное подчеркнуть заранее ) и смотрим , выясняем , обсуждаем . Изменено 15 Сентября, 2007 в 19:49 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГЕННАДИЙ Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 20:01 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2007 в 20:01 Я не против я понять хочу, а лучше увидеть :idn: Ни вапрос. Приезжаешь в гости , достаём из холодильника пиво :gui: (вино, водку, пепси - нужное подчеркнуть заранее ) и смотрим , выясняем , обсуждаем . См. личку, ну и считай что попал на встечу со мной! С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:53 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 11:53 слушайте ,а какие именно МГ нужны в аквариумЧё то я по прайсам прошёлся-их там разновидностей всяких-караул.Цоколи какие то разные,сами лампы тоже. Вот например на 250 литров с высотой столба воды(от поверхности до грунта) в 60 см какие именно надо ставить светильники и лампы мг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 2 Октября, 2007 в 13:03 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 13:03 слушайте ,а какие именно МГ нужны в аквариумЧё то я по прайсам прошёлся-их там разновидностей всяких-караул.Цоколи какие то разные,сами лампы тоже. Вот например на 250 литров с высотой столба воды(от поверхности до грунта) в 60 см какие именно надо ставить светильники и лампы мг? 250 вт. на каждые 60 см. длины аквраиума. Тип подсоединения Fc2. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 2 Октября, 2007 в 15:32 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 15:32 слушайте ,а какие именно МГ нужны в аквариумЧё то я по прайсам прошёлся-их там разновидностей всяких-караул.Цоколи какие то разные,сами лампы тоже. Вот например на 250 литров с высотой столба воды(от поверхности до грунта) в 60 см какие именно надо ставить светильники и лампы мг? Посмотри тут, для примера: <noindex>http://www.aquariumlights.ru/m_mgl.html</noindex> Потом ещё вот эту лампочку на 150 ватт народ хвалит сильно <noindex>http://www.lival.org/showgoocard.php?Gooid=360</noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 2 Октября, 2007 в 17:56 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 17:56 Упсс.... Для флоры надобно,посоветывал бы кто,какую конкретно исходя из опыта. И ещё.Какой фирмы брать лучше:осрам,сильвания,филлипс или что-то ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 2 Октября, 2007 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2007 в 20:08 (изменено) Алексей, я честно скажу... мне моя нра - не желтит... траве тоже нра, т.к. ещё две по 20w гролюксины лежат... :о))) А так-то все советовали мне "для флоры" не больше 5500k лампу подбирать. На фотках "советовальщиков" тоже не желтит, а когда ногами в магазин притопал - желтуха. Хотя может в магазине разводят ламеров типа меня на покупку чего-то более дорогого, всё может быть. вот... испытывал новый карманник: <noindex></noindex> Изменено 2 Октября, 2007 в 20:40 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 3 Октября, 2007 в 19:01 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2007 в 19:01 А не слишком ли много тепла от светильничка,ведь лампа нагревается до огромной температуры.Ладно зима,комнату обогреет а летом Или там какие замарочки с охлаждением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёхан_Палыч Опубликовано 3 Октября, 2007 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2007 в 20:29 (изменено) А не слишком ли много тепла от светильничка,ведь лампа нагревается до огромной температуры.Ладно зима,комнату обогреет а летом. Во-первых, сама лампочка там греется конечно сильно, но вот только она внутри светильника, расчитанного на это. И я могу положить на него ладонь, даже когда он горит уже часов шесть-семь. Да, горячий, но не обжигает. Во-вторых, лично мне страшнее зима, когда проветриваний меньше , а батареи топят изрядно. Это не лето, когда неделями окна настеж. У меня никаких заморочек с охлаждением не случилось. аквариум в холле, т.е. в том помещении, где: а) нет солнечного света и радиаторов отопления; б) перманентно движение воздуха при проветриваниях. аквариум естественно открытый, т.е. без крышки. Флейта под поверхностью воды, обеспечивает движение у поверхности, улучшая испарение. Испаряется у меня примерно до 1,5 литра в сутки. Мне это как-то не мешает. Ну не напрягает меня, покормив рыбку с утра, долить им кувшинчик холодной воды из под крана (подмены воды по 20% это само собой разумеется), да и травушке микроэлементы из воды... В итоге у меня t днём 25 градусов и ночью 24 (держу грелкой акваэлевской). Вот такие пироги. Спасибо Sleepy - когда я ещё только собирался ставить МГ, убедил меня НЕ покупать холодильник, ибо он нафиг мне не нужен. Изменено 3 Октября, 2007 в 20:37 пользователем Ёхан_Палыч <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти