WasserWolf Опубликовано 18 Июня, 2009 в 10:59 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 10:59 (изменено) ...Я когда его на воздухе проверял, спокойно в руках держал, градусов 40, не больше... А у моего AquaEl'евского 25 Вт термокабеля температура поверхности 28°С не больше (при температуре воздуха 20°С). Достаточно ли этого? Или кабель после двух лет работы в аквариуме уже не даёт полную мощность? P.S.: аквариум на 200л без учёта вычета камней, грунта, объёмного фона... Изменено 18 Июня, 2009 в 14:47 пользователем WasserWolf Я не киллер и не диллер, я такой же как и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конь Опубликовано 18 Июня, 2009 в 21:06 Поделиться Опубликовано 18 Июня, 2009 в 21:06 (изменено) У меня Израильский термокабель на 25 ватт 24в...покупал на птичке в Тетре......так же сделал на дачную крупную сетку...затем засыпал латерит...и добавил гранулы садового удобрения "Исполин"...на основе перегноя но спрессованное в маленькие цилиндры))) все это насыпал поверх термокабеля....далее накрыл тонкой сеткой с ячейкой 05 х 05мм...чтобы все не вымывалось и не подымалось при пересадке или уборке в аквасе...далее раставил растения в черных с прорезями горшочках, как мне нужно было по дизайну....и засыпал основным грунтом...итого от 6 см до 8см (с уклоном к смотровому стеклу) уровень грунта Кабель работает постоянно без каких либо устройств...аквариум 226л...Т = 28гр -30грС зимой когда топят...при включении вентиляторов крышки Т=25-24грС Вентилятор так же охлаждает лампы освещения и вытягивают весь влажный воздух...крышка у меня всегда внутри сухая...и я не думаю о защите ламп и их контактов от воды))) Изменено 18 Июня, 2009 в 21:10 пользователем Конь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти