Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Отлов креветок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вопроса - как и в каком возрасте можно отлавливать вишневое креведко из засаженного аквариума?

В 100 л. их контролируют пецилюги, а в маленьком они сидят одни и плодятся, как тараканы. Сколько их может жить в 15 л. (сейчас там изрядно мелочи, но так как в аквариуме заросли, то сколько их там есть - онять трудно) без угрозы перенаселения.

Как часто им "обновляют кровь" (пока они хорошо окрашиваются)?

Нужна ли выбраковка, если да - то в каком возрасте и по каким критериям?

Запускал 7 шт., были единичные изредка в поле зрения. Сейчас - постоянно видно штук 10 у передней стенки.

Думаю, "прорежать" их неизбежно придется.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Сколько их может жить в полутора ведрах (с аэрацией и эрлифтом) без этого самого перенаселения?

И насколько они нежные, чтобы переносить отлов обычным сачком?

Не держал я раньше их. Были, давно - отечественные, их палкой не убьешь, а эти мелкие да хрупкие...

:crazy:

Опубликовано

Я так пониамю, что сосчитать их всеравно не представляется возможным, да и вообще я никогда не слышла об определенных критериях о населенности криветок. Просто каждый аквариумист сам, так сказать "на глаз" это определяет. Знаю людей, у которых в банке дно от креветок шевелится, а сунеш сачок, так все разом разбегаются и грунт аквариума только так видно. И ничего! Прекрасные креветки, яркие, крупные.

Да и ловят их, кому чем удобней. Я - сачком. Просто аккуратненько.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую, Коллеги! Озаботила меня вот какая тема. Задумал перемыть банку с креветками, а сами знаете, у вишен с демографией все в порядке, даже примерно не знаю сколько их там. Вот и думаю как бы их всех отловить половчее. Не то чтоб я жадный такой, просто все же божья тварь, хотелось бы чтоб на момент перемывания грунта их там осталось по минимуму. Посоветуйте, если у кого какие мысли есть. Аквариум 50 литров.

Опубликовано
Вот и думаю как бы их всех отловить половчее.

Я как-то очищал банку от мелочи креветок так : брал от 1.5л пластиковую бутылку, срезал верх, на дне делал много дырок, внутрь клал (камень для тяжести) синтепона немного ( что бы дырки закрывал все ) ставил это на дно и сыпал приманку (немного), помоему гамарус был тогда под рукой мороженный, через некоторое время на запах сбегалось живности довольно много, ну и вытаскивал их вместе с бутылкой. Вода через дно должна достаточно быстро уходить.

Опубликовано
Чего-то где-то в этой теме пропала кнопочка "спасибо". А вообще, думаю как растения повыдергаю, так и переловлю всех обычным сачком. Глаза боятся, руки делают. Но за вариант - спасибо! :D
Опубликовано
А вообще, думаю как растения повыдергаю, так и переловлю всех обычным сачком. Глаза боятся, руки делают. Но за вариант - спасибо! :D

Я бы попробовал удалить все растения и укрытия, переловить кого получится сачком, а для остальных кинуть туда пучок яванского мха, мелочь на него быстро соберется. Ну а сам пучок должен быть в каком-нибудь кювете, чтобф аккуратно можно было изъять из аквы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...