Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот купил на птичке САЕ. Вроде по всем встреченным мной в инете описаниям это настоящие САЕ. Полоса от кончика мордочки до кончика хвоста. усиков два, они прямо из полоски растут и т.д. и т.п.

Так вот, эти забавные селедки хорошо себя ведут, к рыбам не пристают, постоянно чистят листья, стенки, камни. Но едят, вроде, в основном зеленку (в чем вполне преуспели). За поеданием бороды их не замечал. Хотя, возможно, и ее тоже едят, но очень мало.

В поедании рыбьего корма были замечены, но очень в малых количествах. Мотыля вообще не ели.

Что скажете?

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мои в начале вообще ничего не поедали... сейчас потихоньку чистят бороду, но не до конца, а оставляют типа на развод... зеленку не едят вообще

Опубликовано

С САЕ вообще полная нерахбериха :( Похоже, что полока и усики больше не могут служить надежным признаком - есть еще один вид у которого и полоска есть и усики, но бороду он жрать не хочет :(

Я недавно взял САЕ, срочно нужно было для клиентов, а у меня все запасы давно закончились. Смотрю у Слая хорошие сайки, купил их. А они, заразы, бороду не жрут :( Ну то есть вообще игнорируют. По внешнему виду - 100% САЕ, а по поведению нет. И ведь пока в аквариум с бородой не посадишь - ясно не будет - САЕ это или псевдо-САЕ, жрут бороду они или нет.

В общем, вопрос открыт, надо изыскивать методы идентификации САЕ на новом уровне, возможно даже вксрытие делать и позвонки ститать. Чтоб хотя бы сам продавец мог ориентироваться что к нему пришло.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот это точно,похоже та чекнутая САЕ бородой,а так же всеми водорослями остальными похоже вообще не интересуеться,из 3 купленных 2 со всеми остальными САЕ в куче объедают растения,а одна самая мелкая в основном охотиться за скаляриями,видать ей корм в виде скалярий гораздо больше по вкусу,похоже надо будет ее вылавливать,и в унитаз отпускать стенки чистить,так как из 6 скалярий осталось 3,и те все общипанные,да помятые,млин:(

Опубликовано

Сейчас понаблюдал,похоже из 3 купленных 1 нормальная,она разительно отличаеться по размеру,и жрет водоросли с остальными раза в 2 больше,а 2 мелких объявили скаляриям войну,нападают вдвоем,Влад чего делать то,выловить их и выкинуть?Жалко рыбок,имееться ввиду скалярий,ну их я сомневаюсь в принципе что выходить удасться,а если потом к попугаям приставать начнет,пока правда бог миловал,на попугаев ноль внимания,и что потом брать взамен то?Не постигнт их участь скалярий,вот блин влип,никогда с таким не сталкивался,и похоже большинство на форуме тоже,так как ответов не густо:(

Опубликовано

Я тоже купила не так давно 3х САЕчек и тоже у Слая, вроде бы что то чистят и грот и стенки, но и от мотыля не отказываются, других рыбок не трогают, плавают стайкой (кстати, а они вообще стайные?), растения вроде бы не грызут. В общем прикольные рыбки, не знаю уж насколько они правильные, может быть пока маленькие, а потом вырастут и зубы покажут :akula:

Опубликовано
Сейчас понаблюдал,похоже из 3 купленных 1 нормальная,она разительно отличаеться по размеру,и жрет водоросли с остальными раза в 2 больше,а 2 мелких объявили скаляриям войну,нападают вдвоем,Влад чего делать то,выловить их и выкинуть?Жалко рыбок,имееться ввиду скалярий,ну их я сомневаюсь в принципе что выходить удасться,а если потом к попугаям приставать начнет,пока правда бог миловал,на попугаев ноль внимания,и что потом брать взамен то?Не постигнт их участь скалярий,вот блин влип,никогда с таким не сталкивался,и похоже большинство на форуме тоже,так как ответов не густо:(

Была подобная проблемма. Похоже что некоторым САЕ больше нравиться Выделения кожи и именно у скалярий, и именно мелким саям. Как подростут должны успокоется ( у меня так было).

Про отличие САЕ могу сказать, что похожая на них рыбса есть, Только Сае при отдыхе никогда не опираются на грудные плавники ( Проверенно личным опытом), а похожие плюхаются всем пузом. :akula:

На абсолютную правоту не притендую :2beer:

Опубликовано
С САЕ вообще полная нерахбериха :(

Мда, не очень весело! :-?

Хорошо у меня хоть зеленку едят, а то от нее проблем было примерно наравне с бородой. 3 штуки мои 140л. избавили практически от этой напасти. :)

Может у меня очередной новый вид САЕ-псевдо-Сае, который еще не встречался?

А продавцам (в большинстве своем) разбираться, ИМХО, и не охота. Зато умных из себя строят.

Вот я, например, брал на птичке в ближнем ряду к павильонам. Написано "Водорослеед". Стоят 2 продавца. Справшиваю у одного: "это Ваши САЕ". Он мне кивает. Через 2 минуты подхожу, стоит на месте только другой продавец. Прошу у немго продать мне трех САЕ. Он мне: "Кого?". Ну вот же, говорю, "Водорослеед" написано. А он мне - "Ну и причем тут какие-то САЕ?". :cio:

По отзывам людей в инете частенько вообде продают вперемешку САЕ и других похожих рыб всех под одним названием из одного аквариума.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А кто нибудь может кинуть ссылку в инете с фото и описанием этих рыбок.

Хочу подсадить к дискусам , может будут подьедать еще и остатки корма)))

Опубликовано (изменено)
А кто нибудь может кинуть ссылку в инете с фото и описанием этих рыбок.

Хочу подсадить к дискусам , может будут подьедать еще и остатки корма)))

Повторяю ссылку:

http://vitawater.ru/papers/sae1.htm

http://vitawater.ru/papers/sae2.htm

Наверное топики про САЕ можно объединить под тремя лозунгами:

1. "Где прочитать и как отличить?";

2. "Где купить?";

3. "Сколь САЕ не корми всё равно на скалярий смотрит!"

На сколько мне известно из Малазии САЕ приходят под названием "Flying Fox Mix". Так вот в этом миксе САЕ, Лисы и т.п. находятся вперемешку, а вот уже от чистоплотности продавца зависит их сортировка.

На птичке не всегда вам укажут на конкретную рыбу, а будут, по большей части втирать вам, что именно эта рыба и есть та, которую вам просто необходимо купить! В результате и получается, что в 60 литрах оказывается набор мальков малавийских цихлмд (12 штук) со взрослыми (не хищными) сомами-перевёртышами и в придачу пол дюжины барбусов! Особо раздражает крашенная рыба. Так ведь красят и продают! Посему, как сказал уже Dr.Vladson: "нефиг брать во всяких тетрацентрах. САЕ надо брать там где советуют, панду там где ее разводят, ну во всем остальном стараться поддерживать своих"

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...&showtopic=1012

С уважением

Изменено пользователем Lotcman

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Почитай вот тут, врядли на русском есть более полная информация - ]]>http://www.vitawater.ru/papers/sae2.htm]]>

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

незнаю народ , как вы там их отличаете, а мне популярно объяснили что САЕ ни в каком случае башкой не крутят! и именно только по этому признаку их выглядывала...и вроде не ошиблась,Светланкина крипта сияет чистотой, хотя задатки бороды были серьёзные.

Опубликовано
люди...

расскажите, мне :roll: :roll: :roll:

это вообще КТО?

САЕ???

Это рыбка такая, называется сиамский водорослеед, по англицки Siamense algae eater (SAE). Популярна у аквариумистов прежде всего тем, что это одна из немногих рыб, которые едят "черную бороду". Беда только в том, что помимо SAE есть куча схожих видов и отличить одного от друго очень сложно :(

sae_01.jpg

С уважением, Влад

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.

Есть у меня несколько SАЕ, куплены на птичке. Думаю, что именно САЕ, т.к. полоса на теле продолжается и по всему хвосту. Усов одна пара, сами рыбки маленькие (3 см) и довольно подвижные.

Но они совершенно не хотят объедать водоросли. Они даже и не пытаются этого делать и совсем не "садятся" на листья. У меня живут уже две недели. Держатся группой, в основном ковыряясь в грунте и ищут там остатки сухого корма. Внешне вполне здоровы.

Почему это происходит?

Может это другой вид?

Или смалолетства приучены к сухому корму? Кстати, интересный вопрос - возможно ли, что малька поднимали на подобных кормах и теперь они утратили свои качества, как водорослееды?

Держу так же отоцинклюсов - эти честно отрабатывают свой хлеб... то есть свои водоросли. И, кстати, в той банке, где живут отоцинклюсы пропала вьетнамка (а до их появления была и много).

Так что же делать с сайками? Не кормить сухим кормом не могу, так как в этой банке есть и другие рыбы.

вот они:

post-2-1158861194_thumb.jpg

Изменено пользователем Sunbeam
Опубликовано

Вопрос такой - они не объедают именно черную бороду или имеются в виду водоросли вообще?

С уважением, Влад

Опубликовано

он вообще не едят водоросли! Совсем. То есть, не проявляют к ним никакого интереса.

в остальном поведение номальное. Довольно резво плавают, как правило все вшестером, иногда гоняются друг за другом. Бывает, что кто то отобьется от стайки, но не на долго. Плавают практически везде. В аквариуме еще есть синодонтисы, боции и радужницы. Никакого интереса к ним не проявляют, как и они к другим рыбам. Разве что кто нибудь случайно не разобьет стайку, но они тут же собираются опять вместе.

А на водоросли не обращают внимания. Ни на какие. Как и растения вообще.

Опубликовано

Просто у меня они совершенно не обращают внимания на зеленые обрастания, но как только видят бороду, то сразу начинают ее стричь. Кидаешь кустик с бородой и смотришь как они сразу собираются его очищать.

С уважением, Влад

Опубликовано

Попробуйте не кормить рыб дня два. Ничего с ними не будет, зато сае станут намного более заинтересованы в водорослях.

С уважением, Влад

Опубликовано

Dr.Vladson, большое спасибо за ответы!

Этот аквариум у меня стоит на работе и в выходные я там не бываю. То есть два дня в неделю они питаются только тем, что найдут сами. Может им сделать недельную голодовочку?

Я вот думаю, может быть перейти на живые корма? Правда, не хотелось бы таскать каждый день. Но тогда не будет этих крошек, как от сухого.

Опубликовано

Вот и мне хотелось бы тройку таких.. но скорей всего впарют что угодно но не SAE.Наши продавцы работают на незнании рыб..растений и тд..До какого размера вырастают эти рыбки?

Опубликовано

Всем привет! SAE довольно крупная рыбка, и 10 см бывает...

Тут смотрите какое дело..., у меня была ЛИСИЧКА, но чистила все! Реально, не делала вид, а чистила, все блестело. Теперь новая уже с полгода, та же лисичка, но ничего не делает. Так ведь и у рыб разные характеры, хотя и та и та лиса!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...