Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Проблемы с растениями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

на днях стали проявляться вот такие проблемы с растючкой:

1. появляются нерассеченные или слаборассчеченные листья у синемы и у лимонфилл (разительная разница).

2. удлиннились междоузлия у тех же лимонфилл и у гигрофиллы многосемянной (где-то 3.5-4 см.)

При этом вся растючка прет как из пушки.

Банка 140л. Подаю СО2. РН в пределах 6,5-7. КН-9-10, GH-13-14.

Подмены воды 2 раза в неделю по 20л.

Свет 2х18-обычные Т8 от Филипс + 2х15 компакты.

Удобрения Лиф зон по 2.5 мл. ежедневно.

Что посоветуете? :erunda:

Опубликовано

Поменяй лампы...на что нить более приличное...

Световой день какой?

Почему именно это удобрение льешь..и зачем каждый день?

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Лампы поменяю, это да.

Световой день где-то 11 часов (по таймеру).

Удобрение лью ежедневно для недопущения передоза. Доза удобрений рассчитана на 1 день.

Именно это, т.к. Влад его советовал и вообще о нем везде отзывы положительные. Едва ли это из-за удобрения. Вот может стоит больше лить.

Опубликовано (изменено)

Хм....могет быть и так..а что..тебя так сильно напрягает это изменение растений?

Я думаю, что все таки что то со светом не то творится. :roll:

Ну...подождем наших гуру со стажем и бубнами...мож че подскажут :crazy:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

наверное мало освещения-лампы сколько в акве испотлзуются-больше семи месяцев?-если да,то желательно заменить на новые

Опубликовано
на днях стали проявляться вот такие проблемы с растючкой:

1. появляются нерассеченные или слаборассчеченные листья у синемы и у лимонфилл (разительная разница).

2. удлиннились междоузлия у тех же лимонфилл и у гигрофиллы многосемянной (где-то 3.5-4 см.)

Помимо замены ламп на свежие внеси микроэлементы в таблетках. В жидких окромя железа и калия обычно ничего нет. Это самые потребные для роста растений удобрения, но периодически нужны и другие - марганец, цинк, магний и т.д., а они в жидкой форме не могут сохраняться долго. Вот и приходится таблетки подбавлять. Чтоб не особо заморачиваться подойдут любые таблетки (если есть креветки, то осторожнее, например Тетра замечена за тем, что кладет креветок) от любого производителя. Если нужна более "адресная" подкормка, то только Dennerle. Но это уже другие деньги и другой уровень.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я пользовал для прикорневой подкормки таблетки Сера "florenette A" (сейчас уже кончились). Они подойдут или другие надо? Видимо придется все равно выбирать из продукции Сера, т.к. есть креветки. А с другими фирмами на птичке беда. Еле нашел Лиф зон. Только в одном месте.

Цены на Денерле видел :-o :-o :-o пока это не наш вариант.

Опубликовано

Приветствую! Можно поумничать? Все дело в скачке рН. У синемы после рН 7 изменяется лист- становится широкий и практически нерассеченный. Очень хороший индикатор рН кстати.

Опубликовано
Все дело в скачке рН. У синемы после рН 7 изменяется лист- становится широкий и практически нерассеченный. Очень хороший индикатор рН кстати.

После РН7 в какую сторону в большую или меньшую? У меня РН от 7 слабо отличается. Вряд ли колебания РН в 0.2-0.5 играет такую роль.

Я что сказал, что был скачек РН?

Я меряю РН тетровским тестом. ИМХО это лучше чем синемой мерять. К тому же это происходит у меня не только с синемой (я писал).

Опубликовано

Формы листьев сильно зависят от освещения. Т.е. в данном случае его не хватает (удлиненный мждуузлия этому свидетельствуют). А скачек ПэХа таки был. Когда купленную травку пустил в свой аквариум. Т.е. не в твоей банке, а была смена условий содержания. Вот. :sleep:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)
Формы листьев сильно зависят от освещения. Т.е. в данном случае его не хватает (удлиненный мждуузлия этому свидетельствуют). А скачек ПэХа таки был. Когда купленную травку пустил в свой аквариум. Т.е. не в твоей банке, а была смена условий содержания. Вот. :sleep:

А травка могла не сразу на скачек РН отреагировать? А то она первые несколько дней колосилась вполне нормальными листочками?

И главное, что теперь делать? Или само наладится?

Мда...встает вопрос переделки светильника. :-?

Изменено пользователем Deniska
Опубликовано

Могла, могла.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Это для людей рН+-0.5 ничего не значит. Что бы опредилиться с кислотностью надо замерить рН утром ( до включения света) и вечером(перед выключением). Разница будет хорошая. Тесты бывают просроченные. Вода может содержать гуминовые кислоты . Т.е. капельный метод-это не все 90 проц. успеха замера. У Вас лампам(как я понял) около 5-6 мес. Могли подсесть(обязаны были) Вот и длина межузлий.

Опубликовано

Ну в целом ясно. Лампы менять, свет добавлять. Бум работать в этом направлении.

А что с дополнительными микроэлементами. Подскажите, какие конкретно таблетки использовать? Денерле не предлагать!

Опубликовано

Очень хорошо зарекомендовал себя PLANT GRO фирмы NUTRAFIN.Удобрение жидкое.Подача написано в паспорте раз в неделю но я подаю каждый день по 10 мл плюс 5 мл LEAF ZONE.Прекрасные результаты.И очень хорошо при подмене воды хлорид калия.Для начала 10 мл на 100 литров воды а дальше в пересчете на кол-во подменяемой воды.

Опубликовано
Очень хорошо зарекомендовал себя PLANT GRO фирмы NUTRAFIN.Удобрение жидкое.

А какой у него состав? Дублировать не хочется. Вот Влад тут писал, что нужны таблетки, т.к. в жидких удобрениях какие-то елементы не сохраняются долго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...