HelLSinG Опубликовано 25 Августа, 2007 в 18:06 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 18:06 (изменено) Драсте,скоро собираюсь заменить моих гламурных скаляр,на что-нибудь иное. Помнится как-то хотел завести хромиса,но как-то пропало желание,а сейчас сново появилось,дык вот,хочу спросить совместимы-ли хромисы со скаляриями и как разлечить пол у хромисов,ну и сколько литров надо на 1хромиса? Изменено 25 Августа, 2007 в 18:11 пользователем HelLSinG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 25 Августа, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 18:51 Хромисы вобще нискем не совместимы(если только в очень большом аквасе) а скаляриям сразу кердык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 25 Августа, 2007 в 20:01 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2007 в 20:01 Жила у меня пара хромисов-красавцев с парой крапчатых сомиков. Долго и счастливо. И всего-то в 30 литрах. Хромисы регулярно клали икру и сомов при этом не трогали, а вот ещё двух родственников они уничтожили. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 26 Августа, 2007 в 07:15 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 07:15 (изменено) Сомы это другое дело... а здесь пишут обратное:http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/hemi-lif.shtml Знаю случаи,когда хромисы жилы с зебрами и ругими цихлидами... Икру они у вас я пологаю откладывали в общей акве?и насколько успешно? Изменено 26 Августа, 2007 в 07:26 пользователем HelLSinG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 26 Августа, 2007 в 08:53 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 08:53 Ну да, весь общий и сосотоял из двух сомов и пары хромисов. У хромисов было пол-горшка, на коих они и нерестились. Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 26 Августа, 2007 в 12:44 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 12:44 У меня когда Хромисы отнерестились 2м анциструсам(которые были в двое крупнее) плавники измочалили напроч и это в 110и литрах .А там их всего четверо и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 26 Августа, 2007 в 13:52 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 13:52 У меня когда Хромисы отнерестились 2м анциструсам(которые были в двое крупнее) плавники измочалили напроч и это в 110и литрах .А там их всего четверо и было Верю, рыба, мягко говоря, неуживчивая, но тут дело может быть и в характере анциструсов-весьма бесцеремонные твари. У меня анциструсы подчистую сжирают икру апмстограмм, которая откладывается то на внешнюю, то на внутреннюю сторону коряги. Живущим тут-же Штербам такое в голову не приходит Правда и апистограма против хромиса как болонка против буля Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка_A.T Опубликовано 26 Августа, 2007 в 15:02 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 15:02 Агрессивность хромисов зависит также от индивидуальности рыбы. У меня хромисы породы АХЗ (а хто их знает), довольно небольшие см 7-8 живут с малавийцами. Еще ни разу никого не тронули, даже мальков-подростков. Регулярно пытаются нереститься, Да кто ж им дасть! Когда приобретала их, задала на форуме вопрос, кто менее агрессивен: лифалили или бимакулатос? Мне ответили, что в чистом виде их практически нет, но зато метисы стали более дубовыми и менее агрессивными. Еще сейчас народ с ума сходит по поводу появившегося недавно у нас хромиса-красавца Бангуи (настоящий ли он Бангуи или нет, никто не ведает), но вроде как самый мирный из всех хромисов. Хотя опять же отзывы о нем разные, у некоторых они чуть ли не с гупями дружат, а у других и более крупных рыб мочат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 26 Августа, 2007 в 17:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 17:27 Скажите,а вот каких карликовых цихлид можно посадить в акву ёмостью 102л вместе со скаляриями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuKin Опубликовано 26 Августа, 2007 в 18:19 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2007 в 18:19 (изменено) Какаду и скаляры нормально живут. Пока. Скаляр 3 какадушек 6. объём 160. Изменено 26 Августа, 2007 в 18:20 пользователем LuKin Хорошему коту и в декабре-март! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelLSinG Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 08:02 А вот например меека,чернополосая?Как они со скаляриямиНикто не держал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klepik3000 Опубликовано 27 Августа, 2007 в 15:38 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 15:38 у меня в 100 литрах живет пара хромисов размером по 13-15 см. еще 4 взрослых гурами, взрослый анциструс (сантиметров 10-13), 4 барбуса, 1 мастацимбелус, сантиметров 20 в длинну и один мини цихлдид, в простонародии попугай. (просьба не ругать за такой подбор, и не бранить за малость размеров банки. Ничего поделать немогу, многие из них попали ко мне почти из унитаза, а я добрая душа, всех у себя собираю.) Так вот. никаких проблем нет. Каждый в своем углу размножается и никого не забивает. Да, к гнезду неподпускают, но и на смерть не деруться. Главное-побольше растительности и укрытий. Ну и естественно тройной уход, кормежка и подмена воды. И все счастливы и довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти