Дмитрий Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 12:24 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 12:24 в моей банке вся растючка себя чувствует удовлетворительно, кроме яванского мха. Он не растёт и покрывается какой-то коричневой пылью. подмена воды раз в неделю. что это может быть и как спасти мох? ещё один вопрос: как нужно высаживать, кладофору чтобы получить сплошной ковёр, как из ричии? напишите если кто знает. заранее спасибо.
Dr.Vladson Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 13:07 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 13:07 Яванский мох любит старую, выстоянную слабокислую воду, но при этом чистую. В совсем старой он начинает буреть, в свежей воде просто не растет. То есть для него оптимально аквариум возрастом месяцев 4-5, с нежесткой водой и низким рН. А кладофору ковром никто не выращивает, она растет только шариками. Для ковра используют или обычные тенелюсы, квадрикостатусы или карликовые саггитарии, или более капризные глоссостигмы и бликсы. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
kir_a_sir Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 16:49 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 16:49 Влад, а как разростается кладофора? Переростает в большой клубок или дает потомство - мелкие шарики?
Дмитрий Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 19:13 Автор Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 19:13 А кладофору ковром никто не выращивает, она растет только шариками. Для ковра используют или обычные тенелюсы, квадрикостатусы или карликовые саггитарии, или более капризные глоссостигмы и бликсы. http://www.aquaria.ru/smirnov/works/tank-1.shtml Что скажите? На переднем плане кладофора.
vodenoy Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 19:50 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 19:50 в моей банке вся растючка себя чувствует удовлетворительно, кроме яванского мха. Он не растёт и покрывается какой-то коричневой пылью. подмена воды раз в неделю. что это может быть и как спасти мох? ещё один вопрос: как нужно высаживать, кладофору чтобы получить сплошной ковёр, как из ричии? напишите если кто знает. заранее спасибо. Добавлю к сказенному , Великим ГУРУ, Владом ! Енто ростючка не любит высокую темпиротуру водицы, в более прохладнной ростёт прикраснненько!!!! Вода-это жизнь!
Alik Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 21:00 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 21:00 в моей банке вся растючка себя чувствует удовлетворительно, кроме яванского мха. Он не растёт и покрывается какой-то коричневой пылью. подмена воды раз в неделю. что это может быть и как спасти мох? заранее спасибо. У меня противополжная картина.Из растений только и живут яванский мох и ряска.Да как живут Мох раз в месяц пропалывать надо (до килограмма сырой массы ) и ряску 200-300 г. в неделю тиляпиям бросаю .
Dr.Vladson Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 21:09 Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 21:09 ]]>http://www.aquaria.ru/smirnov/works/tank-1.shtml]]> Что скажите? На переднем плане кладофора. Хм. Да и возразить нечего. Только все равно сомнительно чтоб в таком виде оно долго продержалось - в теплой воде она не очень любит жить и все равно пытается вырасти в шарик. Который с возрастом разваливается на клочки, которые опять превращаются в шарики. В общем, попробовать можно, но что-то мне сомнительно чтоб это было долговечным. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дмитрий Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 22:00 Автор Опубликовано 10 Апреля, 2005 в 22:00 Добавлю к сказенному , Великим ГУРУ, Владом ! Енто ростючка не любит высокую темпиротуру водицы, в более прохладнной ростёт прикраснненько!!!! На счёт водицы, она у меня в последнее время 29-31. По возможности добовляю холодной, но это не удобно. Как ещё можно охлождать банку? (народные способы) Можно ли бросать лёд в аквариум? :roll:
Timur Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 03:31 Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 03:31 Лед не желателен, так как дает временное понижение градуса и слишком резко, а это для рыб стресс. Если есть крышка, то по возможности открой или убери вообще, свет меньше включай, еще некоторые вентилятор направляют на поверхность воды и испаряясь водя остывает. Интересно и где это такая жарища стоит? У нас в квартире еще холодновато, хотя трубы еще чуть-чуть греют!
kir_a_sir Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 09:17 Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 09:17 Интересно и где это такая жарища стоит? У нас в квартире еще холодновато, хотя трубы еще чуть-чуть греют! Где, где??? В ВОЛГОГРАДЕ!!! У меня целую неделю температура ниже 25 градусов не опускалась! На улице 18 градусов, дома во всю жарят батареии. Таким образом дома 26-27 град., а в банке к вечеру все 30! Кошмар!!!
Dr.Vladson Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 09:37 Опубликовано 11 Апреля, 2005 в 09:37 На счёт водицы, она у меня в последнее время 29-31. По возможности добовляю холодной, но это не удобно. Как ещё можно охлождать банку? (народные способы) Можно ли бросать лёд в аквариум? :roll: Да можно лед кидать, можно! Следи за температурой, чтоб больше чем на 2 градуса не падала в течении часа и кидай. Только замучаешся кидать, непродуктивный это способ. Вообще, как шутит народ, лучший способ охлаждения аквариума это кондиционер Альтернативный (и более дешевый вариант) установка до крышку кулера от компьютера чтоб он обдувал поверхность. Метод очень эфективный, но вызывает сильнейшее испарение. а просто оливать воду низзя - жесткость начнет стремительно расти. Приходится или доливать дистиллят (опять же затраты), или ежедневно подменивать воду (трудоемко) или организовывать протоку. Вот и выбирай что тебе милее Простых способов охлаждения, увы, пока нет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дмитрий Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 20:34 Автор Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 20:34 Вообще, как шутит народ, лучший способ охлаждения аквариума это кондиционер Альтернативный (и более дешевый вариант) установка до крышку кулера от компьютера чтоб он обдувал поверхность. У меня аквариум накрыт стеклом, на нём конструкция с лампами, и сверху съёмная крышка (перфорированный пластик). Если поместиь кулер между стеклом и крышкой, поидеи горячий воздух будет выдувать вверх, через отверстия в крышке, и H2O в банке перестанет закипать? :-P или нет? Что скажите, народ! Ваши мнения!? P.S. эту теорию я придумал только что. :-D
Дмитрий Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 20:45 Автор Опубликовано 12 Апреля, 2005 в 20:45 Интересно и где это такая жарища стоит? У нас в квартире еще холодновато, хотя трубы еще чуть-чуть греют! А у нас в квартире (г.Железнодорожный)-жаришча, и трубы кипяток :-o
Dr.Vladson Опубликовано 13 Апреля, 2005 в 05:53 Опубликовано 13 Апреля, 2005 в 05:53 У меня аквариум накрыт стеклом, на нём конструкция с лампами, и сверху съёмная крышка (перфорированный пластик). Если поместиь кулер между стеклом и крышкой, поидеи горячий воздух будет выдувать вверх, через отверстия в крышке, и H2O в банке перестанет закипать? :-P или нет? Что скажите, народ! Ваши мнения!? P.S. эту теорию я придумал только что. :-D Ну да, какое-то понижение должно дать, потому как лампы греют воду всеьма не хило. Но сомневаюсь, что обдувая дроссели и сами лампы ты сможешь выиграть больше градуса... Впрочем даже один градус без затрат на выпаривание воды может иметь смысл, так что я бы, на твоем месте, просто разломал старый комп и проверил на практике. О результатах опыта доложи, всем же интересно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Silver Опубликовано 13 Апреля, 2005 в 11:41 Опубликовано 13 Апреля, 2005 в 11:41 Интересно и где это такая жарища стоит? У нас в квартире еще холодновато, хотя трубы еще чуть-чуть греют! А у нас в квартире (г.Железнодорожный)-жаришча, и трубы кипяток :-o OFF Шоб люди не домагались самого жаркого места в мире надо в профиле заполнить графу местожительства. ОБЯЗАТЛЬНО! Модератора всея тропики Сильвер. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти