Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Автоматическое обновление воды?

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем привет!

У меня в комнате ни к селу ни к городу стоит стиральная машина. Но моя комната ведь - жилое помещение, а не ванная. Короч я своих родных упросила машинку из комнаты транспортировать куда-нить в другое место.

Но фишка в том что в комнате остаётся НЕЗАДЕЙСТВОВАНЫЙ КРАН...

не люблю бесполезные вещи. Решила его приспособить.

Внимание, ВОПРОС

Можно ли соорудить какое-нибудь устройство, чтобы из этого крана вода поступала в аквариум автоматически через определенный промежуток времени (через фильтр естественно)

Народ, помогите обмозговать!!!

Если есть кран, значит есть канализация. Тогда проще сделать протоку. 8-)

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Но фишка в том что в комнате остаётся НЕЗАДЕЙСТВОВАНЫЙ КРАН...

Можно ли соорудить какое-нибудь устройство, чтобы из этого крана вода поступала в аквариум автоматически через определенный промежуток времени (через фильтр естественно)

Народ, помогите обмозговать!!!

Обмозговать - совершенно не проблема.

Проблема в том, что непонятно чего вы хотите?

Есть ли рядом канализация?

Почему вы хотите интервалы, а не постоянную медленную протоку?

С Уважением,

Николай Строчков

А бывают мужчины которые знают чего хочет женщина?!!! ;)

можно поставить электромагнитные клапаны (типа как от стиральных машинок) на таймер,но тогда надо много думать про защиту от переполнения, а лучше и надёжнее, если у вас есть аквариумная стойка, на верху стоит здоровая банка, в ней только вода для подмен, аэрируется, бодяжится с кондиционерами всякими, и небольшими помпами по таймеру гонится в банки, а из них- соотв. в канализацию. Верхняя банка наполняется вручную. если будет достаточно большой, (смотря какое хозяйство), то пару раз в неделю водички набулькать не проблема.

Изменено пользователем Serjio

ГерНик, Sleepy, Serjio

Канализация рядом. Протоку сделать можно. А такое дело как организовать?

Изменено пользователем Марта

во- первых, надо просверлить стенки аквасов, вставить фитинги, соединить трубками сливы банок, дотянуть до канализации.

Во вторых- на кран поставить редуктор для ограничения потока воды, фильтры- типа полипропилен (механика) и уголь- карбон-блок (CВC вроде называется), лучше чем насыпной угольный. Прежде неплохо замочить угольный картридж и проверить водичку на фосфаты, оно нам не надо.

В третьих- определиться, что строим- электромагнитные клапаны на таймерах на воду, или накопительная банка с помпами на таймерах.

в четвёртых- по поводу залива- либо тоже сверлить стенки, делать фитингами, что в принципе надёжнее, либо гнутыми пелеливами из пластиковых труб или силиконовых шлангов, но тут уж никогда точно не узнаешь, когда придёт им в голову соскочить

1. сделать отверстие на вверху аквариума на предполагаемом уровне воды.

2. от дыры сделать слив в канализацию.

3. По каплям пускать воду в аквариум из крана

4. как только уровень воды достигнет уровня дыры, пардон, отверстия, то вода будет сливаться в канализацию.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

oleg9

Я в аквариумистике - совсем Новичок. Но если бы было возможно у меня в комнате всё красивенько организовать, то я за это дело с удовольствием бы взялась.

У меня аквариума нет, но купить/сделать его - не проблема

И если планируются живые растения в аквариуме, то никаких угольных фильтров на входе быть не должно. Только механическая очистка от всякого песка в трубах и прочей грязи.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Да просто не выльется больше, чем есть в накопительной банке, если, напимер, слив забьётся.

Доктор, а как же хлор и всякая пакость, что к нам в квартиры по трубам гонят?

по-моему, без угля на наборе воды не стоит. это во внешниках и внутренних фильтрах не надо для травников...

Я дал лишь общую схему реализации протоки.

хлор и всякая дрянь не повредит если капать по чуть-чуть.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

если, напимер, слив забьётся.

Не будем про плохое :)

Надеюсь этого не случится...

Мне всёж как-то предпочтительнее вариант с электромагнитными клапанами на таймерах на воду. Только вот по-подробнее про них можно. Это что за звери такие?

А как быть с ржавчиной? Я тут утром встал, а из труб что то похожее на кофе, но без вкуса и запаха.(как в кафетериях на станциях)

вариант с электромагнитными клапанами на таймерах на воду. Только вот по-подробнее про них можно. Это что за звери такие?

короче сказать, такая штука- подал на неё электрический ток- она водичку открыла, снял- закрыла. можно в запчастях для стиральных машин приобрести.

Я бы, таких штук не менее 2-х последовательно поставил, для надёжности.

Хлор не вредит даже когда меняешь 25% воды, как же он будет вредить, если капается по каплям? Да пока капля летит из нее половина хлора улетучится.

В зоопарке у нас была реализована простейшая схема с накопительным баком. В старый оргстеклянный аквариум мы врезали клапан от сливного бачка унитаза (такой, с поплавком, который). К нему напрямую воду (никаких фильтров не использовали. хотя механический бы не помешал). Из накопительного аквариума снизу был сделан вывод и дальше вода разводилась по всем аквариумам на стойке по воздушным шлангам с краниками. Краником регулировалась интенсивность капания.

Никаких кондиционеров и прочей химии в таком раскладе не нужно - хлор запросто улетучивается из накопительного бака пока там стоит вода. То есть ротация там не очень и велика, есть время для выветривания.

А уголь не рекомендуется по одной простой причине - при подменах (и при протоке) со свежей водой растения получают огромное количество микроэлементов. Если поставить уголь, то система станет разорительно дорогой - придется все микроэлементы вносить вручную. А это и дорого и трудоемко. А так аквариум получается на полном автопилоте, можно спокойно уехать в отпуск и оставить его, все будет расти и колоситься.

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А бывают мужчины которые знают чего хочет женщина?!!! ;)

Солидарна.

Но всёж поясню чего я хочу. Хочу чтоб все было по максимуму просто и удобно. (Хотя просто наверное уж никак не получится :-D )

У меня дома жабки живут. Вот я и разбаловалась - они не требуют такого ухода, как аквариумные животные.

Краником регулировалась интенсивность капания.

А если сам краник разрегулируется??? Вот я что-то никак с этими краниками не пойму. Мне кажется, все ведь надежно должно быть.

Хотя... Если протока - сколько прибыло столько и ушло.

Спасибо за идеи

если, напимер, слив забьётся.

Не будем про плохое :)

Надеюсь этого не случится...

Мне всёж как-то предпочтительнее вариант с электромагнитными клапанами на таймерах на воду. Только вот по-подробнее про них можно. Это что за звери такие?

Слив не забьется при правильной конструкции. Мы вот ставили простейшую систему - в слив втыкали трубку от флейты фильтра дырочками кверху. С торца трубки запихивался свернутый в рулончик кусочек пластиковой сетки. В итоге рыба проникнуть в трубку не могла - дырочки мелкие, а большое отверстие с сеткой. Если отверстие забивалось листьями, то уровень поднимался и слив начинался через дырочки. Поскольку дырочки были на трубке длиной примерно сантиметров в 20, то перекрыть их все очень сложно. При желании, для страховки, можно еще дырок наделать по длне трубки.

Опыт эксплуатации такой конструкции на протяжении полутора лет показал ее полнейшую надежность. И никаких таймеров и клапанов не понадобилось.

С уважением, Влад

подал на неё электрический ток- она водичку открыла, снял- закрыла. можно в запчастях для стиральных машин приобрести.

Короч, мне это очень нравится! Спасиб за идейку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...