Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Покраснела рыбка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Красные пятна и красный хвост-это краснуха. Без вариантов.

Лечит нужно сразу, без промедления. Болезнь очень быстро развивается.

1. Раствор метиленового синего. Ванны, 4-6часов. Раствор должен быть тёмно-синий. (через 2 дня повторить)

2.На ночь бицелин-5 в аквариум (при свете разлагается)

3. В аквариум антибак по инструкции.

4. В аквариум Tetra medical GoldOomed

5. Можно ещё сделать ванночку с антибаком (2 часа)

И так лечить неделю как минимум :cio:

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Какие-то полушаманские и малоэффективные метод лечения. Метиленкой аэромоноз лечили в прудовых хозяйствах, как результат 98% всех рыбхозов в Московской области неблагополучны по аэромонозу.

Бициллин слабо воздействует на аэромоноз. Об этом уже были публикации. Можно поискать.

Tetra medical GoldOomed тоже не предназначен для лечения аэромоноза.

В общем забавно получается - куча лекарств, и при этом ни одного специализированного ;) Не проще ли купить ОДИН, но эффективные препарат и не совершать столько телодвижений с ванночками и сменой лекарств? Для лечения есть Sera bactopur direct, Furan-2, E.M. Tablets, в некоторых случаях - T.C. Capsules. Это все специализированные препараты и лечить ими просто.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Какие-то полушаманские и малоэффективные метод лечения. Метиленкой аэромоноз лечили в прудовых хозяйствах, как результат 98% всех рыбхозов в Московской области неблагополучны по аэромонозу.

Бициллин слабо воздействует на аэромоноз. Об этом уже были публикации. Можно поискать.

Tetra medical GoldOomed тоже не предназначен для лечения аэромоноза.

В общем забавно получается - куча лекарств, и при этом ни одного специализированного ;) Не проще ли купить ОДИН, но эффективные препарат и не совершать столько телодвижений с ванночками и сменой лекарств? Для лечения есть Sera bactopur direct, Furan-2, E.M. Tablets, в некоторых случаях - T.C. Capsules. Это все специализированные препараты и лечить ими просто.

Владсон, мне кажется, что многие боятся этого препарата Sera bactopur direct, так как он, все мы знаем уничтожает так называемую "эко-систему", все нитрификаторы и пр. А еще везде пишут - отдельно лечить...(А если одна заветная баночка - ГОРДОСТЬ).

Понимаете, многие не думают и не хотят знать "АЗЫ", а вроде все делают правильно...

Как тут давать советы?

Я не только про других, а про себя и в том числе...

Даже и про лук вопрос Вам задавала..., понимаю, если Ковалев говорит..., а многие смеются...

Опубликовано
Владсон, мне кажется, что многие боятся этого препарата Sera bactopur direct, так как он, все мы знаем уничтожает так называемую "эко-систему", все нитрификаторы и пр. А еще везде пишут - отдельно лечить...

Так и метиленовый синий и бициллин и антибак уж тем более уничтожают все равновесие в банке! вот тут можно почитать

я тоже согласна, что лучше использовать 1 специализированное лекарство-сильный антибиотик, чем смешивать 3-4 препарата и надеяться, что в комплексе они могут помочь :idn:

Опубликовано

ну он же АнтиБАК - т.е. антибактериальный преперат - косит, не разбираясь, и возбудителей бактериальных заболеваний и колонии нитрификаторов, я полагаю ;)

Опубликовано

Да все препараты так или иначе "косят" микрофлору. И тут как раз бактопур директ весьма мягкий по действию. Вот Фуран-2 это действительно едренная бомба, лечит отменно, но после него даже растения гниют.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте,Влад!

Я как раз тут толже по поводу того, что у одной моей золотой рыбки появилось пятно на боку,похожее на капиллярный кровоподтек. Это уже дня три длится и он увеличился в размере. И у другой рыбки тоже начинают появляться красные "сеточки" на боках...Температура воды - 25, корм - только живой, компрессор выключаю максимум на час раз в сутки, аквариум не под солнечными лучами...Рыбки активные,даже можно сказать - веселые:) Кушают отлично:) Бодро и резво носятся по аквариуму, а вот пятно это ... смотреть больно, такое впечатление, что это она сильно ударилась только что! У меня - красные шапочки, но они одноцветные, золотистые... Покраснение не по плавникам, а вдоль средней линии вдоль боков...Как быть? Может быть,попробовать добавить соль в аквариум? А как надолго их оставить в такой воде и какой должна быть концентрация соли(из расчета на литр воды) ?

Опубликовано

:) Зарегистрировалась на сайте, предыдущее сообщение- мое,как ГОСТЯ.Так я и не дождалась ответа на свой вопрос. К счастью,справилась самостоятельно. Кстати, через пару часов после написания мной первого сообщения, одна из рыбок поднялась вверх брюшком и потихоньку "усыпала" (это при том, что до того они еще резво носились по аквариуму!

Что делала:

0,200мл воды температурой +35, в нее чайную ложку пищевой соли. Туда поместила свою золотую рыбку. Точно то же( в отдельную емкость) - с другой рыбкой.

Пока рыбки в соленной воде - вымыла полностью аквариум и все, что в нем было, все-все-все. Просто под проточной водой,без всяких дезинфекторов... Наполнила отстоянной водой аквариум,все в нем разместила заново(периодически наблюдала за рыбками в банках - без изменений: одна вверх брюшком,другая -затихла совсем). Ванночка солевая длилась около получаса.

Вода в аквариуме +28 градусов, компрессор включен. Я возвращаю рыбок в аквариум. При этом,конечно, я говорю им какие они у меня золотые и любимые:) Проходит около 20 минут - рыбка,которая до сих пор висела вверх брюшком на поверхности - так и висит. Я пошевелила ее легонько (градусником) и она поплыла,постепенно переворачиваясь спинкой вверх. Еще через час обе рыбки плавали вполне нормально.И я заметила,что красные пятна на боку золотой рыбки вроде как становятся бледней. А у нее уже были и на жабрах как будто пузырьки алые,как нарывчики... На следующий день - пятна стали заметно светлей, а вот сегодня их уже совсем нет, и нарывчиков тоже! Ванночку я не повторяла больше... Снова весело плавают обе, ярко-золотые рыбки! Кушают мотыль и так чувствую - мы с ними даже подружились еще больше! Они у меня за компом стоят, и мы друг другу улыбаемся:))))) А еще - они как котята ластятся о стекло аквариума,когда я к нему руку подношу и "глажу им лбы":)))) Вот. Но конечно же,на будущее,хотелось бы знать - какие препараты должны быть всегда под рукой(аптечка) и для чего они, какие-то может быть профилактические,щадящие,которые не нарушают грубо привычную для рыбок среду обитания и при которых растения хорошо чувствуют себя. Посоветуйте,пожалуйста:)

Опубликовано

Если Вы держите золотых рыб, то необходимо прочитать об условиях их содержания... Золотые рыбы - животные холодолюбивые и при т. 35 просто умрут! И 28 в аквариуме для них тяжелое испытания! Владельцы золотых летом пытаются охлаждать воду... А у Ваших рыб возможно краснуха, что встречается у карповых, но нужны фотки и консультация на подъотделе золотых, там специалисты по ним. Желаю успеха. :rolleyes:

ЖЖ: makarov_vek.ru

Опубликовано
Если Вы держите золотых рыб, то необходимо прочитать об условиях их содержания... Золотые рыбы - животные холодолюбивые и при т. 35 просто умрут! И 28 в аквариуме для них тяжелое испытания! Владельцы золотых летом пытаются охлаждать воду... А у Ваших рыб возможно краснуха, что встречается у карповых, но нужны фотки и консультация на подъотделе золотых, там специалисты по ним. Желаю успеха. :rolleyes:

Я раньше так и считала - что эти рыбы вообще неприхотливы к содержанию: широкий диапазон температурный выдерживают легко ( 0т 16 до 30), непереборчивые в еде). А вот к своему удивлению(после долгого перерыва) сейчас,приобретая их на рынке, обратила внимание на то, что температура воды в которой они плавают - 28-30 градусов. И у нескольких продавцов об этом спросила. Мне даже сказали, что для того,чтоб их перевести(приучить) к более низкой температуре - лучший период как раз лето:))) Потому что тогда постепенно можно опускать температуру на 25 и к осени - ниже(комнатная температура). Я тоже была удивлена очень... А погружение рыбки в воду 35 градусов с высокой концентрацией соли (еслиб были другие рыбки- то на 1-2 минуты, не больше) - это старый испытанный и распространенный метод,которому (это я столько знаю) как минимум лет 30!:))) Это хороший толчок для самой умирающей рыбки по непонятной причине, но не больше 2 минут ее в такой воде держать! Можно повторять,если она все еще жить не хочет:))) От таких ванночек они приходят в себя и потом даже не скажешь, что эта рыбка уже почти пропадала.

С моими уже все в порядке! Спасибо за то,что откликнулись! Они плещутся как дельфины!(Ну, не совсем,конечно!) А сегодня я к ним еще и черного телескопа подсадила. Мне посоветовали раз в месяц для профилактики добавлять в аквариум синьку(нужной концентрации - на бутылочке написано). Добавила сегодня - рыбка же новая в аквариуме. Какие они хорошие! Просто РЫБКИ ЗОЛОТЫЕ!

А еще у меня вопрос: подскажите,пожалуйста, есть такой корм специальный для золотых рыбок. это такие шарики оранжевые,твердые,маленькие(со спичечную головку), я его купила, но как им кормить рыбок - не поняла! Мне сказали - одной такой горошинки рыбке достаточно на весь день! Но они твердые - раз, и как проследить, чтоб одна рыбка не съела(если сможет это "разжевать") две горошинки, а другой - ничего - два? Сказали, что этот корм делает ярче их окрас. Он на развес и поэтому названия я не знаю...Как его им давать-то? Очень хочется, чтоб они красивели и красивели! Пока кормлю только свежим кормом - мотылем, сухим ни разу не кормила. А от какой пищи они становятся ярче ?

Заранее БЛАГОДАРЮ!

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Рыбка дионис, на ней появились красные пятна, худая. Что делать?

Опубликовано

Не знаю что за такая рыбка "дионис", но красные пятна чаще всего признак бактериального заболевания аэромоноза. Лечится антибиотиками, например Антибак 250 или Sera Bactopur direct.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...