Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Почему не приживаются креветки?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в отчаянии. :idn: Второй раз завёл фильтраторов (аниопсисов) и опять всё закончилось крахом. Прожили более полугода, всё было замечательно (из десятка в первый месяц погибла только одна). Ещё двух потерял из-за отказа компрессора ночью. А вчера случилась катастрофа - в течении двух суток погибли все. Параметры воды в норме, с рыбами в этой банке всё хорошо (накануне прям там анциструсы вывели потомство). В других аквариумах "вишни" и аманки чувствуют себя превосходно. Очень хотелось попробовать развести это чудо, но все планы опять рухнули. :(

Опубликовано

Попробуй продумать все детали за последние дни - что менялось, были ли подмены воды, что с ее параметрами, температура. как фильтры работали и т.д. Когда кто-то гибнет разом, о причина должна быть явной - типа отравления или резких смен параметров...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

"У меня все ходы записаны!". Специально веду журнал. Всё ровно с параметрами, кроме температуры. Пару недель держится на отметке 28-29.

Опубликовано

Думаю, что жара и погубила. У меня в конце мая , когда жара была в аквариумах, фильтраторы чувствовали себя явно не в своей тарелке.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел по журналу и пришёл к выводу что в гибели креветок виновата высокая температура. Скорее всего ночью значительно снижается содержание кислорода и дальше начинается цепная реакция - поднимается уровень аммиака и т.д. :( Будем строить креветочник с холодильником.

Опубликовано

Усиливайте на ночь аэрацию, особенно если у Вас большое количество рыб и (или) растений. В том числе при жаркой погоде содержание растворенного кислорода в воде резко падает, поэтому и в жару усиливайте аэрацию. Понаблюдайте за рыбами и креветками - если находятся у поверхности воды, значит не хватает кислорода. Особенно посмотрите утром - до включения освещения (часов в 6-7 утра лучше всего), за ночь растения "съедают" кислород, а при освещении он постепенно восстанавливается, поэтому днем Вы можете и не заметить, что ночью Ваши обитатели аквы задыхаются.

Опубликовано

1. По кислороду все беспозвоночные значительно менее требовательны чем рыбы.

2. Кол-во растворенного кислорода с повышением температуры падает на считанные проценты (при уходе с 25 на 32, например). Тут больше мифов гуляет по сети и книгам. Растет в первую очередь потребление и то опять-таки в первую очередь у рыб.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
1. По кислороду все беспозвоночные значительно менее требовательны чем рыбы.

Однако я не раз наблюдал как Аманки сидят практически "высунув носы" у поверхности воды в утреннее время. Стоит на ночь добавить аэрации и они спокойно ночуют по всему аквариуму.

Опубликовано
Однако я не раз наблюдал как Аманки сидят практически "высунув носы" у поверхности воды в утреннее время. Стоит на ночь добавить аэрации и они спокойно ночуют по всему аквариуму.

"Если факт не укладывается в теорию - избавьтесь от него". ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Так креветки вроде бы не умеют дышать атмосферным воздухом, а только растворенным в воде кислородом.

Может тому, что аманки сидят у поверхности есть другое объяснение.

Опубликовано

кислород в аквариум проникает с поверхности воды и его крнцентрация у поверхности максимаьлна. Рыбы также при нехватке кислорода кучкуются у поверхености.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Читайте внимательнее, я не говорил что они дышат воздухом! Хотя в описанеиях креветок имеется информация, что они могут покидать водоем (например при засухе) и добираться до соседнего. Дышат ли они при этом - вопрос?

Опубликовано

Все конечно может быть, у меня в растительной банке, вообще не стоит аэрация, ни рыбы, ни креветки не жалуются.

Опубликовано (изменено)

Я тоже компрессор включаю при нересте Апистограмм, а в остальное время трава обеспечивает кислородом. Правда иногда (совсем изредка) бывает что рыба тусуется под поверхностью, думаю это связано с периодами усиленного роста травы. когда она ночью поглащает больше кислорода.

Изменено пользователем тим16
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня в банке стоит внутренник, соответственно с подачей кислорада и компрессор с распылителем во всю стенку. Так вот, на день я включаю все, а вот вечером компрессор приходится выключать, остается тока фильтр. Днем все обитатели чувствуют себя прекрасно, а вот после ночи, явная нехватка кислорода, причем тока у хромисов. они плавают сверху и хватают воздух. Остальные рыбсы чувствуют себя в норме. К сожалению, немогу комрессор оставлять включенным, очень спать мешает (не мне). А когда было жарко, утром даже улитки поднимались к поверхности что бы подышать. Вот и получается, что количество потребляемого кислорода зависит от вида животного и параметров окружающей среды.

А то, что креветки дышат кислородом я слышу не впервые, но на собственном опыте не рискую проверить.

А те, что бегают по суше, просто какой-либо определенный вид, так мутировавший в ходе эвалюции. Ведь есть рыбы, которые тоже по суше могут передвигаться, а почему вы думаете, что креветки на это не способны? :rak:

Опубликовано

Мои аманки тоже постоянно сидят на поверхности и что-то оттуда подбирают. Если в воду падает какое-нибудь насекомое, то оно поступает на корм креветкам.

Живущие тут же сакуры в таком поведении не замечены.

Аманки обитающие в общей банке либо сидят под корягой либо прячутся внутри фильтра. В сборе воздуха/корма с поверхности замечены не были.

Хорошему коту и в декабре-март!
Опубликовано

мы тоже столкнулись с печальным опытом умирания фильтратора( купили двоих, первый умер в тот же день, не смог поменяться. мы почитали и решили, что все дело в жесткости воды. побежали в магазин, нам там посоветовали добавлять соду, а дозировку не сказали. мы не рискнули и купили порошок "ТЕТРА РН/КН ПЛЮС 100 мл" для повышения жесткоскти воды. к сожалению там не было инструкции даже на английском, но как я поняла там нужно один ковшик (он прилагается) на 100 литров, я насыпала половину на 50. два дня фильтратора второго не было видно, а сейчас смотрю - шкура лежит, а креветка довольная сидит на замке, живая =) температура у меня сейчас 23 градуса. собираюсь повышать на днях путем покупки обогревателя. может кому-то моя информация поможет

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
"У меня все ходы записаны!". Специально веду журнал. Всё ровно с параметрами, кроме температуры. Пару недель держится на отметке 28-29.

думаю температура не при чём, в моей банке 27-28 постоянно!

все креветки в порядке, в том числе фильтраторы!

..не рассматривали вариант, что фильтраторы не переварили малька анциструсов??

Изменено пользователем fuzzy

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)


×
×
  • Создать...