Lila Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:04 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:04 У меня новый аквариум 70л., уже 11 дней как с рыбой. Он около месяца работал в холостую, а потом я за два дня поселила туда 10 суматранцев, 4 огненных барбуса, 3 меченосца и анцитруса. Лучше всех себя вели огненные, все съедали быстрее, были активными. А сегодня два мальчика просидели весь день по разным потайным местам, третий с ободраным хвостом, а девочка с самого начала с плавником спинным как-бы переломанным была, а сейчас и хвост потрепанный вид имеет. Вот мальчик с поврежденным хвостом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:05 вое еще он: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:07 и еще: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:09 А это девочка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:15 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 17:15 На этом снимке видно перелом спинного плавника и потрепаный хвост. Не подскажете, это плавниковая гниль или возможно травмы? У остальных рыбок я не замечала такой беды. Правда суматранцы некоторые сильно побледнели, почти белыми стали их черные полоски. А еще у всех барбусов красные жабры, это и на снимках видно. Вот не знаю, может завтра пойти купить bsctopur, на всякий случай. Только как бы он мне в аквариуме хороших бактерий не прикончил... Заранее спасибо за ответ, Lila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Августа, 2007 в 18:38 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2007 в 18:38 Ну легкая гнильца просматривается, такое может и само пройти при обычном повышении температуры. Но если есть возможность, то лучше для подстраховки залить Sera omnipur, с ним будет лучше. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 4 Августа, 2007 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2007 в 13:55 Хорошо, спасибо, я завтра постараюсь купить. Потом напишу, как помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 6 Августа, 2007 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 17:40 (изменено) Здравствуйте, купила сегодня омнипур и добавила после подмены воды. это у нас в Новосибирске дефицит -- пришлось ехать в центр и брать сразу 500мл... Рыбы пока плавают, дальше посмотрим. Еще я у них в лаборатории сделала анализ воды из аквариума и водопроводной. Вот результат водопроводной: нитраты - 0, PH - 7,2, GH -16, KH -15 А это из аквариума, как раз перед заменой воды 7 дней простоял: амиак - 0, нитриты - 0,8 мг/л, нитраты - 12,5 мг/л, PH - 8, GH -13, KH -13 Мне сказали, что нитритов многовато, поэтому через день надо воду подменивать ближайшую неделю. Вот я думаю, стоит омнипур в свежую воду подмешивать, что бы концентрация неделю сохранялась? И еще на счет жесткости - какое-то странное соотношение общей и карбонатной. У нас вода из артезианской скважины, может ее как-то подкорректировать стоит? Я добавляю Tetra ToruMin по инструкции, может еще что-то надо делать? Изменено 6 Августа, 2007 в 17:44 пользователем Lila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 6 Августа, 2007 в 20:10 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2007 в 20:10 Можно сделать проще - просто не кормить рыбу первые 2-3 дня. Нитриты сами уйдут в ноль. Потом будете кормить по немногу до конца курса лечения омнипуром. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 9 Августа, 2007 в 04:46 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2007 в 04:46 (изменено) Здравствуйте, рыбу пока не кормлю, но плавники пока не зажили, хотя может еще рано, но у очередного огненного барбуса беда -- он все время уединяется, уже несколько дней, а сегодня висит на одном месте с постоянно открытым ртом. Я пригляделась и увидела, чо у него уже почти нет нижней губы, или даже челюсти. Может травма? Я уже не знаю , что думать. Пыталась сфотографировать -- не могу сфокусировать на нем камеру. Вот что вышло, при чем рот у него все время так открыт, все остальные рыбы плавают с закрытыми ртами. Изменено 9 Августа, 2007 в 04:47 пользователем Lila Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Августа, 2007 в 05:01 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2007 в 05:01 Мда, похоже что у вас там все таки сильная бактериалка, барбусы не цихлиды, ртами редко сцепляются, а так чтобы повредить челюсти, такого я вообще не припоминаю. Давайте подмените пару раз воду и примените другой препарат Антибак 250, он должен у вас там продаваться, это отечественный препарат. После курса лечения для востановления нитробактерий добавите в воду Нитривек или любой другой биостартер. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 13 Августа, 2007 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 08:04 Здравствуйте. Я тут в больницу попала, так что ничего не делала, только воду подменила сегодня после омнипура и положила активированный уголь. Рыбы пока живы и все примерно как раньше. Нижняя челюсть у огненного барбусенк не отгнила - я тут поискал в сети, похоже это грибковое заболевание во рту у него просто. Черт знает, что с этим делать. Может мне их отловить и в банку с лекарством посадить на время? Или повторить омнипур завтра? С уважением, Лила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 13 Августа, 2007 в 09:16 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 09:16 Так грибковое заболевание и вызывает гниение и разрушение челюсти. При этом челюсть обратно обычно не востанавливается, рыба так и плавает с поврежденным ртом. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Опубликовано 15 Августа, 2007 в 09:07 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2007 в 09:07 Однажды принес двух огненных барбусов в общий аквариум, так они до вечера того же дня, такие веселые задорные и бойкие... грохнули трех самцов гуппи отборной породы... Я конечно понимаю, что... там... борьба за выживание... инстинкты и т.д. (Пишут, что типа рыбы мирные...) Ну ОЧЕНЬ "мирные"!.. Короче, отдал я их людям. А вылавливал их из аквариума несколько часов - шустрые, как понос. Умные - шо ты! Забьется за какой-нибудь камень и сидит - ни слуху, ни духу, даже если сачок у него перед носом маячит. Короче, нелюбовь у меня к ним с тех пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 23 Августа, 2007 в 03:08 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2007 в 03:08 Здравствуйте, это снова я со своими барбусами. Я пролечила их ванночками в течении 6 дней - последний раз в понедельник. Помещала их в 10л ведро с растворенной там 1 таблеткой антибака 250 с аэратором на 3 часа с хвостиком. Первый и четвертый день добавляла туда же по 1 мл антипара на всякий случай. Ну и никаких результатов -- плавники подгнивают дальше, рот тоже, и еще у второй рыбки ротик покрылся белым пухом , после пятой ванны. Даже не знаю, чем их дальше лечить - может sera bactopur попробовать. В сети нашла рекомендации по лечению похожих симптомов с помощью Фуран-2 (Furan-2), Е.М. (E.M. Tablets), Т.С. Капсулы (T.C. Capsules), Трипл Сульфа (Triple Sulfa). Правда, в ближайшей аптеке этого нет. Может стоит озаботиться поисками, что посоветуете? С уважением, Лила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lila Опубликовано 27 Августа, 2007 в 14:51 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 14:51 Здравствуйте, мои рыбы разболелись еще сильнее. Начала выпадать чешуя и у одной рыбки возле основания хвоста большое кровоизлияние (ярко красное пятно). Припухший анус у другой (светлый). Плавники у многих рыбок рассеклись - скорее на волосы похожи, чем на плавники. Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 27 Августа, 2007 в 19:06 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2007 в 19:06 Я никогда не пробовал лечить ваннами с антибаком, применяю его прямо в общем аквариуме на 5 суток. Обычно результат очень хороший. А какой будет результат в результате применения кратковременных ванн - я прогнозировать не берусь... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти