Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! Мне очень нужна ваша помощь!!! Помогите кто может. У меня две рыбки-жемчужинки. В аквариуме есть компрессор и очеститель. Вчера заметила, что на хвосте одной из рыбок есть красное пятнышко. А вечером из ее попки вылизила белая какашка как нитка. Моя рыбка заболела?Если да, то как ей помочь?Заранее всем огромное спасибо!!

Опубликовано

Красное пятнышко может быть свидетельством удара обо что-то острое в аквариуме. Белая какашка м.б. от неправильного кормления.

Для получения доп. информации уточните объем аквариума, температуру, какой очиститель, чем кормите.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Надеюсь и на дальнейшие советы. Просто очень переживаю за мою любимую рыбочку. Аквариум 15 литров и в нем живут 2 маленьких жемчужинки и одна улитка. Фильтр (фирмы не помню) действует все время, компрессор тоже, кроме ночи. Кормлю сухим кормом ТЕТРА для золотых рыбок, два дня давала свежего мотыля. Температура 24-25с. Я прочитала, что такой калл может быть свидетельством кишечного заболевания. Это меня очень волнует. Но в основном рыбка подвижная, кушает хорошо. Поцарапаться она вроде не могла, хотя все может быть. Сегодня куплю тесты для воды и хочу сделать подмену воды. Аквариум был запущен 2 апреля. О результатах обязательно сообщу. Не оставляйте меня без советов. Заранее Вам благодарна.

Опубликовано

Авансом:

1. неплохо бы подумать о покупке аквариума побольше.

2. компрессор на ночь выключать не следует... То, что мешает спать, это пройдет, скора в гостях без этого бульканья заснуть не сможите ;)

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

Всем Привет!! Я знаю, что аквариум надо побольшо. Постараюсь купить!!! Рыбка ведет себя активно. Сегодня заметила, что цвет ее калла стал нормальным. Вчера почистила дно и сменила воду! По-моему им понравилось. А насчет компрессора: конечно я постараюсь привыкнуть к нему, но рыбы его пугаются. Они редко плавают по всему аквариуму, когда он включен. Но иногда катаются на его пузыриках. Пятнышко на хвосте не проходит и по-моему он склеился, хотя, может быть мне это показалось. Если все же нет, то напишите, что это может быть за болезнь. Других пятен не наблюдаю.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите, пожалуйста!!!!! Что мне делать в данной ситуации? Аквариум 180 литров. В нем 6 золотых рыбок. Неожиданно у всех началичь унтоншаться плавники, затем слоиться и рваться. Что делать?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравтсуйте, у меня аквариум 70 литро в нём 3 телескопа и жемчужинка.

Жемчужинок изначально купили 4 3 погибло ещё в карантине, прошло несколько месяцев и оставшейся жемчужинкой тоже беда. Плавает на боку вокруг глаза образовался пузырь.

В аквариуме 20-22, фильтр каскад.

Спасибо за помощь!

Опубликовано

Рыб я не мучаю и система фильтрации более чем хорошая, для этого аквариума.

Для 4 рыбок 70 литров в домашних условиях этого достаточно.

Мне нужно выяснить что это за симптомы у жемчужины. :rtfm:

Опубликовано

Примерное оборудование аквариума для золотушек

1. Объём не менее 100л

2. Фальшдно

3. Грунт - фракция 2-3мм слоем 3-4см.

4. Внешний фильтр с подачей отфильтрованной воды ПОД фальшдно

5. Внутренний фильтр

6. Терморегулятор

7. Компрессор или погружной аэратор.

8. УФ-стерилизатор

В таком аквариуме можно содержать не более 5 короткотелых рыб. Если заводить "дворняжек", то можно и упростить набор. Азиатская золотушка приходит очень ослабленная, иммунитет почти на нуле (в довесок куча болезней в латентной форме). Если не создать соответствующие условия - ждите болезней и падежа.

В идеале нужно готовить банку 300-400л. - там при соответствующем уходе рыбы просто расцветут.

Опубликовано

"Поздно пить боржоми когда почки отказали". Во всех случаях хроническое отравление продуктами жизнедеятельности. Наверняка тесты покажут высокое содержание соединений азота в воде. Самые стойкие из золотушек - дворняжки местного развода, азиатская золотушка 100% погибнет. Единственный способ лечения - частые подмены воды (через день по трети объёма с обязательным использованием кондиционера) с добавкой йодинола и соли, но если рыба уже "легла" - поздно чем либо лечить.

ЗЫ. Я о чем пытаюсь сказать - в маленьких аквариумах золотушки не живут, а просто медленно умирают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...