Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помогите разобратся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите правильно ли я содержу рыбок :

Не так давно приобрел аквариум Jowel 70 литров.

Грунт - мраморная крошка + небольшие камешки+большая глыба песчаника.

Температура 26-27 градусов.

Растения искуственные.

Рыбки на фото (Кроме барбусов - всех СОЖРАЛи и трех крапчатых сомиков пока живут) Три цихлидины.

Кормлю один раз в день кормом Sera granugrin + Sera Vipagran.

Вопрос : 1.что это за рыБы (при покупке м магазине сказали что миролюбивые цихлиды..... (некая помясь))

2.Правильно ли я их содержу (температура и корм)

3.Кого к ним можно подсадить.

4.Как сбереч СОМИКОВ.

5.Завелись маленькие червячки - налил Sera Omnipur. Все равно ползают. (Подазреваю из-за перекорма.т.к. я их кормлю один раз ,НО ЖЕНА сыпала пока не дал по рукам, МНОГО )- КАК от них совсем избавится.

6.Как полностью продизенфицировать аквариум и рыбок (есть только один аквариум и банка 3х литровая , что надо налить в банку на время дезинфекции и последующего запуска)

7. Как правильно подсаживать новых рыбок (дезинфекция) :sleep:

post-2-1112945831_thumb.jpg

Опубликовано
1.что это за рыБы (при покупке м магазине сказали что миролюбивые цихлиды..... (некая помясь))

Это африканская цихлида, кажется из Малави (хотя в видах их я как-то не очень...)

.Правильно ли я их содержу (температура и корм)

Вполне.

3.Кого к ним можно подсадить.

Анциструсов, синадонтов, можно радужниц, хотя это не правильно...

4.Как сбереч СОМИКОВ.

Надо брать таких сомиков, чтоб в рот не пролезали и жесткими были, невкусными... Типа анцистеров, птериков (их надо некрупных брать, аквариум и так невелик...

5.Завелись маленькие червячки - налил Sera Omnipur

Омнипур - это лекарство для рыб. а не средство борьбы с беспозвоночными ;) На них надо либо внимания не обращать, или уничтожать механически. Химию подсказать могу, но не буду, это на крайний случай преберегем...

6.Как полностью продизенфицировать аквариум и рыбок

ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО???

7. Как правильно подсаживать новых рыбок (дезинфекция)

ЖМИ СЮДЫ!!! читай статьи...

69444940.jpg ...убей их всех! Начни с себя...
Опубликовано

OK.

Вы меня успакоили.

Осталось только выяснить какие мне необходимо прикупить тесты и как часто ими пользоваться.

1. Цыхлиды у меня какието неправильные ,весь день седят по норам.

Выплывают только когда выключаю свет.

Опубликовано

Рыбса похожа на псевдотрофеуса зебру. Чтоб не прятались нужно снять стресс. Возможно большие нитраты.... и плюс им нужна компания, но для такого обёма это мало вероятно. :beer:

Опубликовано

Что стресс это точно. Даже через день едят. Вот вчера посыпал им корм ,а они доже не шелохнулись , так всё и утануло .... а с грунта они не едет - ведать брезгуют.

Как им сделать так что бы было хорошо и плавали по всему аквариуму.

Чем и как проверить те самые нитраты , и какая должна быть норма.

Опубликовано
Осталось только выяснить какие мне необходимо прикупить тесты и как часто ими пользоваться.

Обычно нужны тесты на рН, аммиак, нитриты, нитраты, ну и на карбонатную жесткость (КН). Применять по мере необходимости. ТО есть если что-то подозрительно - то сразу проверяем водичку. Рыбы чешутся - проверяем рН. Рыбам хреново? Проверям азотную группу. А карбонатку просто знать полезно и раз в 3-4 месяца проверять насколько поднялась жесткость воды.

1. Цыхлиды у меня какието неправильные ,весь день седят по норам.

Выплывают только когда выключаю свет.

А ты уверен что это не сомы? ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Когда у меня самец бирюзовой акары стал постоянно лежать под кустом эхинодоруса, первое, о чем подумала, сто он заболел. Стала рыться в литературе. Очень было похоже на стресс. Потом в книге Бейли "Золотая книга аквариумиста" наткнулась на чудесную таблицу, в которой описываются странное поведение рыб, которое начинающий аквариумист может принять за болезнь, но на самом деле являющееся обычным природным поведением. Там было написано, что цихлиды могут прятаться, лежать на грунте или декоративных предметах. И это для них нормально.

Корм попробуйте давать нетонущий. Не все цихлиды любят копаться в грунте.

И по поводу количества. ИМХО, если брать молодых цихлид, то их надо брать по 5-6 штук одного вида, чтобы потом смогла сформироваться пара из самца и самки.

Опубликовано

Наконец-то я замерил параметры воды

gH=14

pH=8

Цихлиды перестали тереться об камни , и начали принимать еду ,ровным счетом ничего не делал.

ВОПРОС что с ними было ?

И нормальные ли это параметры ?

P/S/ на остальные тесты стало жолко денег.

Опубликовано

Для африканских цихлид параметры оптимальные. А была скорее всего у них "акклиматизация"

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

У меня та же история.... Только они чесались-чесались и померли почти все... Один остался - живет отлично, не чешется, вырос в полтора раза... Хорошо ему в 300 л. одному.... И вот что это было???

<span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...