rhinoceras Опубликовано 30 Июля, 2007 в 10:01 Опубликовано 30 Июля, 2007 в 10:01 Купил около месяца назад на Птичке в Мосвке импортных гименохирусов. До прошлой недели чувствовали себя нормально, судя по всему, были активны, хорошо ели.. неделю назад начался массовый падёж, без всяких видимых причин лягушки умирали. На коже и под кожей никаких повреждений и дефектов не видно. Вначале я предположил, что могло иметь место какое-то отравление, но лягушки были рассажены по разным ёмкостям, в которых вода менялась не синхронно. Более реальным кажется какой-то скрытый инфекционный процесс, причёмс инфекция д.б. возникнуть ещё до покупки лягушек, в зоомаге или до привоза в Россию. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Dr.Vladson Опубликовано 30 Июля, 2007 в 12:26 Опубликовано 30 Июля, 2007 в 12:26 Чаще всего это бывает грибковое поражение. Ты вскрытие делал? Легкие в каком состоянии были? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
rhinoceras Опубликовано 30 Июля, 2007 в 15:46 Автор Опубликовано 30 Июля, 2007 в 15:46 Не, вскрытие не делал, инструмента подходящего нет. Но внешне признаков, по большому счету, никаких. Есть, правда, один момент - мне кажется, что перед гибелью у них светлели области сочленения суставов. На брюхе и груди снизу отеки, но, как я понимаю, так и должно быть, когда кровь стоит в сосудах и органах. Их довольно много было завезено, если мои предположения насчет инфекции верны, кто-нибудь из купивших может проявиться на форумах с аналогичным вопросом. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Dr.Vladson Опубликовано 30 Июля, 2007 в 16:17 Опубликовано 30 Июля, 2007 в 16:17 Маникюрные ножницы есть? Тогда надо вскрывать, пусть грубо, зато так чтобы было видно что в легких. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
rhinoceras Опубликовано 31 Июля, 2007 в 13:16 Автор Опубликовано 31 Июля, 2007 в 13:16 К сожалению, поздно, всех погибщих лягушек унитазировал ещё на той неделе Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти