Regina Опубликовано 25 Июля, 2007 в 22:27 Опубликовано 25 Июля, 2007 в 22:27 У меня болеют малинезии. Особенно заметно на белой парочке. Появляется белое пятнышко, растет, а потом само пропадает. Пятнышко напоминает нарост, но сильно над телом рыбки не выдается. Бывает появляется на плавниках. Поведение рыбок сильно не меняется. Шустрые и вечноголодные. Мои подозрения пали на ямайский мох. Нам его по почте прислали. Думала что это грибок. В фильтре развелась какая то дрянь. Когда его промываю, то вымываются какая то бурая гадость. Как от нее избавится? Купила в зоомагазине protozin. По инструкции добавляла в воду 3 дня. Еще предстоит добавить на 6-ой день. Сегодня заболела белая самочка. Получается что не помогает. Банка на 60-70л. Не перенаселена (3 молли и 2 меченосца + 10 мальков - им 2,5 недели). Мечики не болеют. Раз в неделю подмениваю воду, мою фильтр. Температура 24-26.
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июля, 2007 в 06:28 Опубликовано 26 Июля, 2007 в 06:28 У моллиенезий есть такая характерная болячка. Пока самым эффективным способом оказалось прогревание до 30-32 граудсов на 2-3 дня. Белые пятна при этом проходят и все повторяется примерно через месяц. Так что попробуйте, мне помогает. А лекарствами задовить ЭТО не удалось. Я даже идентифицировать не смог что это именно за болезнь... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Regina Опубликовано 26 Июля, 2007 в 08:14 Автор Опубликовано 26 Июля, 2007 в 08:14 Да уж Значит они так и будут болеть. Печально!
Dr.Vladson Опубликовано 26 Июля, 2007 в 09:21 Опубликовано 26 Июля, 2007 в 09:21 При желании можете попробовать антибиотики всякие. Может новые окажутся более эффективными, нежели те, которые я пробовал 10 лет назад. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Regina Опубликовано 27 Июля, 2007 в 10:33 Автор Опубликовано 27 Июля, 2007 в 10:33 Я в шоке, сегодня утром обнаружила что у больной мольки сильно увеличился один глаз. До этого я кроме пятнышек ничего не видела! HELP!!!!!! :cry:
Shurae Опубликовано 27 Июля, 2007 в 12:23 Опубликовано 27 Июля, 2007 в 12:23 Я в шоке, сегодня утром обнаружила что у больной мольки сильно увеличился один глаз. Возможно, это отравление - (1) лекарством или (2) продуктами жизнедеятельности. С первым пунктом всё более или менее ясно: любое лекарство - отрава, а если рыба и без того больна, это может стать последней каплей, после которой почки перестают адекватно поддерживать баланс жидкости в организме. Со вторым пунктом всё ещё проще: просто подменивайте водичку каждый день по 10-20% от общего объёма в течение недели и всё наладится. Для уточнения позвольте задать несколько вопросов: - как давно у вас запущен аквариум? - "Раз в неделю подмениваю воду" - по сколько литров? - есть ли у вас грунт, если да, то какого размера камушки и какая толщина слоя? - не указано ли в инструкции к Протозину его состав? Если да, укажите, пожалуйста. Он мог повлиять на "биобаланс" в аквариуме.
Regina Опубликовано 27 Июля, 2007 в 13:15 Автор Опубликовано 27 Июля, 2007 в 13:15 Аква на 70 литров, меняю раз в нед. литров 7-8. Запущена больше года назад. Грунт - камешки где-то по пол см. и толщина грунта - 4 см приблизительно. В инструкции состава нет, но написано что широкого диапазона действия. Ichthyosporidium, Oodiniasis, Costiasis, Trichodinasis, болезни тетр, и грибковые. Убивает бактерии в фильтре. Разлагается, как я поняла в течении 48 часов.
Гость maxsik Опубликовано 7 Октября, 2007 в 11:34 Опубликовано 7 Октября, 2007 в 11:34 А я случайно 1 раз покормить (1 день) рыбок и у меня случилась беда! У одной Малинезии (черной) глаза покрылись какимто белым налетом (похожем на плесень), а так ест плавает все нормально , ведет здоровый образ жизни. и еще у меня 2 пицилии. одна ест плавает ведет активный образ жизни а одна лежит на дне и все неплавает но еще живая (дрыгается), заметных изменений в ней невидно. также у меня 6 неонов но с ними все впорядке. Помогите пожалуйста что мне делать с малинезией и с пецилией. жалко рыбок! всех рыбок я приабрел совсем недавно (5 дней)
Dr.Vladson Опубликовано 7 Октября, 2007 в 19:54 Опубликовано 7 Октября, 2007 в 19:54 Ну с моллиенезиями то все просто, белый налет на них часто бывает и лечится поднятием температуры до 32 на трое суток. А вот пецилия... Поглядите внимательнее, может все таки что-то на ней углядите? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость maxsik Опубликовано 10 Октября, 2007 в 16:41 Опубликовано 10 Октября, 2007 в 16:41 Пецилии сдохли. сначало дна через 2 дня другая. сейчас неочень шустро плавают молинезии, налет на глазах немго спал но еще чуть чуть осталось. а если я подниму температура до 32 на 3 дня мои неоны неподохнут? и еще один вопрос на ночь я выключаю свет в аквариуме это можно? (нелюблю со светом спать). и когда утром просыпаюсь включаю им свет, а неончики белые какоето время плавают. это нормально? потом через минут 20-30 становятся своего естественного цвета!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти