Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Кокос в аквариум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бороздя просторы "тропики" :), встречал сообщения, что в качестве пещеры народ использует скорлупу от кокоса. Это серьёзно? Если "да", то как это сделать? Понято, что распилить, слить молоко и вынуть мякоть. А дальше что делать?

Опубликовано

А дальше все! Ты уже все сделал. Можно обать кипятком для успокоение совести и отдать ацистерам для обсасывания

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Можешь яванский мох приляпать.

Каким образом? Опиши по подробней? А он расти будет? Как сильно должна быть соленой вода? Что бы яйцо куриное не тонуло? :)

Опубликовано

Кокос съел :crazy: (не люблю кокосы), а скорлупу обмыл под струёй воды (обязательно два отверстия в скорлупе для тока воды), приляпал на него микрозориум или болбитс при помощи фантазии и лески (мох у меня почему то не прирастал). Опять таки при помощи фантазии и дизайнерского таланта :pint: опускаешь в аквариум и всё! Анцитрусы, боции и прочии рыбсы :akula::sprut::seledka: любящие прятаться тебе скажут огромное спасибо! :2beer:

P.S.: год назад в каком-то форуме прочитал про отравление рыб после того как кокос был отварен.

Опубликовано (изменено)

Упс, это был я :pint:

Ну и зачем полностью цитировать собственное сообщение? :-x Лишнее уничтожено!

Изменено пользователем M.R.Borman

Страшнее лялиуса рыбы нет :akula:

Опубликовано

Злой админ Бормотухин не дает расплодицца флуду)) Накормите его кто нибудь колбасой!! :drink::fuck:

Маззи. :zapoy:

Опубликовано (изменено)
на счет отравления это правда??

Вряд ли я сейчас найду это сообщение, по-моему оно было на живой воде как раз год назад. Причём это не единичный случай.

НАШЁЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :hammer:

http://www.vitawater.ru/forum/topic.php?to...arch_text=кокос

Она там в архиве была!

Изменено пользователем Lotcman

Опубликовано

У меня 4 кокоса в авкваруме. Каждый предварительно кипятила по 1 часу. Первые 3 кокоса анциструс отскоблил до блеска, теперь с последним работает. Цихлиды с удовольствием нерестятся в этих кокосах. Да и прячутся там постоянно.

Теперь вот всяких ужасов начиталась:( Может там и не в кокосах были проблемы, а в чем-то ином:(

Опубликовано

Может быть, но я уже третий кокос только споласкиваю под струёй воды и ... в акву. Рыбы не нарабуются, а кипячению подвергал только бамбук.

Опубликовано

Ужасы какие-то пишут. Я кокосы в аквариумах использую уже лет 25 и пока никаких проблем не возникало. Превые кипятил и варил в соли, потом обленился, стал так кидать. анцистерам только радость была. Но чтоб кто-то от кососа помер? Да там попросу нечему выделяться из скорлупы, фактически все то же самое, что и корягах...

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Кокосы делались для пары чернополосых цихлозом. Только я установил кокосы на дне, как вместо цихлозом туда залезли перевертыши-"гиганты". Ясный пень, что рыбы сомов не выталкают оттуда. А если цихлозомы задумают размножаться? Что тогда будет? А?

Опубликовано

У меня в акве на кокосе анубиас сидит - красота. я его корни поверху пустил и еще честично внутрь запустил. Неплохо получилось.

Да и рыбам нравится :-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

На днях купил кокос... молочко в кокосе оказалось перезревшее - не вкусное, прокисшее...ну и я засомнивался, и думаю -"гляну ка в инете что про энто пишут", зашел сюда, зашел на живую воду... и решил вот что, вобщем дело было так:

:pint:

вынул мякоть из кокоса, "волоса" с поверхности кокоса не сдирал - пусть сомы вылизывают

сварил скарлупу, кипятил несколько минут, вода стала коричневатая, слил,

закипятил по новой несколько минут, вода коричневатая, но светлее, слил,

сполоснул.

в карантинник на семь литров положил кокос, пустил пару гупёшек

через сутки переселил кокос из карантинника в основную банку, сомы довольны, гупёхи живы

:pint:

• 4 года спустя...
Опубликовано

Вот у меня тоже два кокоса в акве уже 3 месяца, засунула без всякой предворительной обработки, только водичкой из под крана помыла и усё. Всю волосатость съели стурисомы и синодонты, кокосы аж блестят. Теперь как укрытия используются, очень симпотично :rolleyes:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

всем привет у меня кокосов в акве много, из разных кокосов и с помощю силиконного клея соорудил целый замок, кокосы просто промыл под краном и все. в кокосах живут черные ножы, они просто без них не могут, палиптер синегальский и кончно макрагнатус обожает

Опубликовано

Во всех аквах кокосы.Никак не обрабатываю.Мох яванский прирастает хорошо.Использую лет 20.Случаев отравления никогда не было.Колю при помощи большого ножа и молотка.Пилить долго,неэффективно,да и не люблю,когда слишком ровненько.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...