Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну как одна из вероятных причин - аэромоноз. Как остальные выглядят, не раздуло ли неона, если поглядеть на него сверху,то не топорщится ли чешуя?

Если вдруг да, то надо немедленно лечить. Подойдут препараты Sera bactopur direct, Антибак 250, Furan-2. Только имейте в виду - это все очень можные средства, аквариум после них придется фактически заново запускать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Все остальные выглядят нормально, тот , который с глазами во всем остальном тоже ничего. Ест отлично, плавает со всеми активно. Чешуя на месте.

Я это не сразу заметила, так они мельтешат и уследить не могла. Но он с такими глазами уже больше 2 недель.

1) от чего могла случиться эта болезнь ?

2) Если его отсадить из аквариума, то нужно ли проводить какую либо обработку остальных рыб для профилактики ? Аквариум (после перезапуска где-то полгода назад) как раз расцвел. Растения прут, весь чистый как стеклышко (только воду меняю/грунт сифоню).

Марина

Опубликовано

Ну раз на остальных ничего нет, то значит вам повезло и это не аэромоноз. Пучеглазие может быть и по другим причинам, если почки у рыбы плохо работают. Правда плохо работать они могут от поражения грибком, а это тоже бяка еще та, хотя и не столь заразная как аэромоноз.

Я бы посоветовал его отсадить отдельно. Во избежание. А то если он помрет незамеченным, то споры грибка очень актвино распространятся и перезаражают всех остальных. А грибок этот не лечится :(

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

у меня такая беда с путухом была. своеобразный гибрид путуха с телескопом. я так и не поняла от чего эта зараза. Петуха отсадила, часто меняла воду, добавляла туда "синьку" и витаминчики. Петух оклемался, но ослеп на правый глаз. но и с одним глазом прожил у меня еще долго.

Опубликовано

что значит "Оклемался" ? глаз стал нормальным ? или у него не только с глазом были проблемы ? я вот отсадила (двоих таких нашла). наблюдаю - едят отлично, активные...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...