Бизон Опубликовано 19 Июля, 2007 в 17:06 Опубликовано 19 Июля, 2007 в 17:06 Вот заказал коряжку мопани также хочу приобрести анцитрусов но вот думаю растения портить они случайно не будут? Ранее был птеригоплихт он мне всю валиснерию кончал ! Но коряги у меня в то время не было может из-за этого? :idn:
Lapa Опубликовано 19 Июля, 2007 в 17:45 Опубликовано 19 Июля, 2007 в 17:45 Будут! Еще как будут! Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана. Не просите справедливости, она может Вам не понравится.
Dr.Vladson Опубликовано 19 Июля, 2007 в 17:46 Опубликовано 19 Июля, 2007 в 17:46 Анциструсы портят только листья эхинодорусов, да и то не всегда и не постоянно. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
seegofer Опубликовано 19 Июля, 2007 в 20:47 Опубликовано 19 Июля, 2007 в 20:47 В моих аквах анциструсы брались за листья эхов только где то с годовалого возраста. Поэтому беру совсем маленьких анциков и когда дорастают - отдаю их и снова беру мелких.
Taper Опубликовано 19 Июля, 2007 в 21:46 Опубликовано 19 Июля, 2007 в 21:46 Будут портить листья. Эхи - вообще могут в решето превратить. Разве что на криптокаринах пока не замечал, чтобы ели их.
Alexey0027 Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:55 Опубликовано 22 Июля, 2007 в 18:55 добрый день. в литературе пишут чтоони растения лопают если им растительной пищи не хватает , и нужно давать листья салата или капусты. На работе у меня птерик живет ростет на огурцах , вырос уже 35см, растения немного обсасывает но только лимонник. Просто я себе тоже купил несколько анциструсов, вот в надежде что мои травины не пострадают кормлю их салатом ошпаренным, тк травы в акве у меня подобрано много. Владсан, что Вы думаете по этому поводу.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Июля, 2007 в 19:47 Опубликовано 22 Июля, 2007 в 19:47 На самом деле у анциструсов не понять когда им захочется погрызть эхинодорусы. Огурцы не спасают, я знаю не один случай, когда анциструсы год мирно жрали огурец, а потом вдруг взяли и за одну ночь погрызли все эхинодорусы. И поди пойми что им не хватало... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 23 Июля, 2007 в 03:54 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 03:54 На самом деле у анциструсов не понять когда им захочется погрызть эхинодорусы. Огурцы не спасают, я знаю не один случай, когда анциструсы год мирно жрали огурец, а потом вдруг взяли и за одну ночь погрызли все эхинодорусы. И поди пойми что им не хватало... Эхинодорусового экстракта, разумеется!
fiv Опубликовано 23 Июля, 2007 в 04:13 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 04:13 А коноплю водную сажать не пробовали?? С уважением, И.В.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Июля, 2007 в 04:51 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 04:51 fiv, тебя что-то начинает заносить последне время куда-то не в те степи. Окстись пока не поздно, ато премодерация вот она, за углом притаилась, тебя поджидает С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Alexey0027 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:44 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 18:44 жаль если это у них не контролируемое желание, эхинодорусы погрызть. А вопрос, а только этот вид они предпочитают или любые могут. И еще один, кто нибуть знает рецепт приготовления ростительно содержащего корма для анциструсов, делательно без мотыля и трубочника, тк заразу выводить из акваса больно плохо по потерям растений накладно и жалко. Но анциструс лучший в аквариуме уборщик всетаки, мои даже бороду черную с анубиасов поели, красота да и сом сам по себе очень интересен, вот и хочется с ним мирно жить. Посоветуте опытные аквариумисты. Заранее благодарен.
seegofer Опубликовано 23 Июля, 2007 в 21:27 Опубликовано 23 Июля, 2007 в 21:27 рецепт приготовления ростительно содержащего корма для анциструсов, делательно без мотыля и трубочника, тк заразу выводить из акваса больно плохо по потерям растений накладно и жалко. Я своим ничего не готовлю. Даю Tetra Wafer Mix со спирулиной, плюшечки маленькие такие. Иногда даю.... когда вспомню. :-? В остальное время их специально не кормлю, в рыбной банке да еще с корягой найдут чем накушаться.
ViSuAl Опубликовано 31 Июля, 2007 в 15:05 Опубликовано 31 Июля, 2007 в 15:05 (изменено) У меня анциструсы ели растения выборочно. К своему великому стыду названия растений я не знаю, но очень у них пользовалось большим спросом растение с длинными плоскими в виде лодочки листьями красноватого цвета. Прямо хлебом не корми дай погрызть =) А вот растение с округлыми и объёмными листьями круглой формы (очень похожее на сухопутное т.н. денежное дерево, только миниатюрное) не трогали совершенно. Поэтому присоединяюсь к большинству - существа непредсказуемые Изменено 31 Июля, 2007 в 15:06 пользователем ViSuAl С уважением, Сергей.Аквариум: Juwel RIO-240. Внешний фильтр Tetra Ex800, Лампы: Juwel T5 Day 54Вт, Juwel t5 Color 54Вт, Sylvania T8 Grolux 34Вт.
Leo7 Опубликовано 1 Августа, 2007 в 08:43 Опубликовано 1 Августа, 2007 в 08:43 Портят они и крипты, шкодничают, то тут дырдочку выскоблят, то там, нет чтоб целый лист заточить. Хотя может быть потому, что у меня эхов нет.
Dr.Vladson Опубликовано 1 Августа, 2007 в 17:01 Опубликовано 1 Августа, 2007 в 17:01 Любопытно, я еще ни разу не сталкивался с тем, чтобы анцистеры покушались на криптущки. А у тебя какой вид криптух? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Alexey0027 Опубликовано 2 Августа, 2007 в 19:09 Опубликовано 2 Августа, 2007 в 19:09 может и хулиганы анциструсы, но уборщицы из них отличные , они анубиасы у меня от бороды черной отчистии так что у меня ничем механически не получалось, и камень один он аж желтй стал я раньше его таким не видывал даже когда нашел на берегу Волги
seegofer Опубликовано 2 Августа, 2007 в 19:47 Опубликовано 2 Августа, 2007 в 19:47 Портят они и крипты, шкодничают, то тут дырдочку выскоблят, то там, нет чтоб целый лист заточить. Крипы?? :-o Ну надо же .... у меня ни разу ни одну крипту не тронули, даже не припомню что бы видела их просто сидящими на них
Leo7 Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:58 Опубликовано 3 Августа, 2007 в 07:58 (изменено) У меня их 27 разновидностей. У Вендты точят листья, у Парвы и Лютеа- точки роста (то место где черешки соединяются с корнями), урон не большой (растет быстрее, чем портится), но все же... По этой причине, хоть и люблю анциков, хочу заменить их отиками. Изменено 3 Августа, 2007 в 08:00 пользователем Leo7
ГРИГОРИЙ Опубликовано 13 Августа, 2007 в 18:09 Опубликовано 13 Августа, 2007 в 18:09 А коноплю водную сажать не пробовали?? а что,есть такая? я бы посадил! ни разу не видел рыб наркоманов........
ziama07 Опубликовано 15 Августа, 2007 в 13:58 Опубликовано 15 Августа, 2007 в 13:58 По своему небогатому опыту скажу однозначно-жрут еще как! И чем дороже и красивее эх. тем больше дырочек прогрызают,листик получается как наждачкой тертый.Мои особо любили Индийский красный и маленького медвеженка.Поменял на птериков -нет проблем.
belka Опубликовано 15 Августа, 2007 в 15:15 Опубликовано 15 Августа, 2007 в 15:15 а может крипты не анциструсы, а улитки точат? жизнь интересная штука...
euggn Опубликовано 15 Августа, 2007 в 16:44 Опубликовано 15 Августа, 2007 в 16:44 По ходу обсуждения с анциками все ясно. Но на них свет клином не сошелся: гастромизон, отонциклус, лорикашки, стуризомы... Последних очень рекомендую - совершенно не замечены в поедании чего либо, кроме обрастаний. Даже таблетки игнорируют. Очень старательные рыбки и, похоже, сейчас даже доступнее отонциклусов. Но и малость понежнее, конечно. Вообще рыбки из этого списка заслуживают больше внимания. Анциструсы и плекостомусы на их фоне - затасканная попса... :-D
seegofer Опубликовано 16 Августа, 2007 в 15:09 Опубликовано 16 Августа, 2007 в 15:09 стуризомы... Последних очень рекомендую - совершенно не замечены в поедании чего либо, кроме обрастаний. Даже таблетки игнорируют. Очень нравятся, заводила дважды. Таблетки и прочий рыбий корм игнорировали. Обрастания в банке были, но на растениях и коряге под лампами - "стационарные", в определенных местах, на стеклах ничего не растет. И мне кажется стуриосомы их не ели и умерли от голода в конце концов. :roll: Может им доступны для еды только свежие обрастания, а спустя некоторое время они уже слишком жесткие и несъедобельные для них?
Alexey Опубликовано 22 Августа, 2007 в 21:31 Опубликовано 22 Августа, 2007 в 21:31 Не знаю,не знаю ,ребята.В растительной банке на 100 кг сидят САЕ и анцики.Растут благополучно без дырочек и "Рубин" и "Дабл Рот" и "Розе" и нежный,не говоря за такие жестколистные как сердцелистный и андреукси.Так что я на своих анциков не грешу,хотя сидят взрослые особи,которые несколько раз нерестились и выращивали тамже потомство.Молодые дорастали до кондиционных размеров и отправлялись в магазин.Никто в сабботаже замечен не был.
Dr.Vladson Опубликовано 23 Августа, 2007 в 06:14 Опубликовано 23 Августа, 2007 в 06:14 Знаешь, если прошерстить поиском по форуму, то таких как ты, кто писал что анциструсы ничего не трогают, будет несколько. В большинстве случаев потом все заканчивалось тем, что было еще одно сообщение - "Сегодня они как взбесились - продырявили все эхинодорусы... Придется отсаживать." Так что рискну предположить, что тебе знакомство с подлым нравом анцистеров еще предстоит С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти