Гость Natka Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 09:31 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 09:31 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что мне делать. Запустила первый в своей жизни аквариум. Вроде все делала правильно: и воду отстаивала, и рыб постепенно запускала, но только почти все рыбы погибли. Сначало у них склеиваются плавники, а через некоторое время умирают. Выжил один крапчатый сомик, лечила его Антибак 250 и все прошло. С кажите пожалуйста, что это было? Аквариум запускаю по новой, и боюсь повторения.
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 10:56 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 10:56 Судя по всему погибли они от банальной инфекции. Одна была больна и быстро перезаражала всех остальных. Поскольку плавники склеиваются при очень многих заболеваниях, то точный диагноз назвать нельзя, но если вы видели на теле какой либо налет, точечки. крупиночки или что-то подобное, то это может прояснить картину. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Natka Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 11:09 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 11:09 Спасибо за ответ. На рыбах был еще налет в виде прозрачной слизи. Скажите пожалуйста, это может быть от плохой водопроводной воды, у меня, к сожалению пока нет тестов. Или это были больные рыбы? Рыбам можно сделать профилактику, а вот что с водой делать не знаю.
Гость Natka Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 11:50 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 11:50 Хочу добавить. Я в аквариумном деле абсолютный новичек, но читала очень много. Мы с мужем купили пробный маленький аквариум на 35 л. (Перед покупкой более большого). В нем грунт, кораллы, аэрация и свет. Фильтр купим на днях. Отстаивали воду в течении недели, помутнение воды не наблюдала то ли из-за неопотности, то ли она вообще не мутнела. Далее купили 5 сумматранских барбуса и 2 крапчатых сома. Как я уже писала выжил один сом, остальные погибли в течении 2-х дней. Сейчас аквариум промытый и продизенфицированный, с новой водой, стоит 6 дней. Сома держу в банке 4 л. После применения лекарства у него плавники расправились, но стоило мне подменить большую часть воды, которая отстаивалась в течении 3-х дней, как плавники снова стали слипаться. Вот по этому я и "грешу" на нашу воду. На выходный куплю новых рыб, проведу профилактику болезней, затем выпущу в аквариум, добавлю в воду кондиционер и антистресс, буду ждать результатов. Подскажите, если я делаю что-то не так. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
M.R.Borman Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 11:58 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 11:58 Отстаивали воду в течении недели, помутнение воды не наблюдала то ли из-за неопотности, то ли она вообще не мутнела. Ясный пфенинг, она не мутнела? С чего бы воде мутнеть в пустом аквариуме? Как я уже писала выжил один сом, остальные погибли в течении 2-х дней. Сейчас аквариум промытый и продизенфицированный, с новой водой, стоит 6 дней. Кораллы? Не исключено, что у рыбок был осмотический шок. На его фоне имел место быть стресс. ну а там и до обострения имеющихся болячек не далеко... После применения лекарства у него плавники расправились, но стоило мне подменить большую часть воды, которая отстаивалась в течении 3-х дней, как плавники снова стали слипаться Но не факт, что в воде отравляющие вещества... Вода, которую вы доливаете имеет равную температуру с той, в которой сидит сомик? На выходный куплю новых рыб, проведу профилактику болезней, затем выпущу в аквариум Что вы подразумеваете под "проведением профилактики болезней"? ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Natka Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:14 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:14 Мда.... век живи, век учись.... Что такое осмотический шок? Темпиратура воды, которую я доливала сомику была равной с водой, в которой он уже сидел. А "Профилактикой болезней" я называю (наверно не слишком корректно) профилактическую обработку рыб перед заселением в аквариум. Так было написано в инструкции. ("С экспозицией не менее 3-х часов").
M.R.Borman Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:21 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:21 Что такое осмотический шок? Это когда рыбку из более пресной воды переносят в более соленую или наоборот. Если морскую рыбу поместить в пресный аквариум, то довольно быстро она погибнет. А когда разница в солености не столь велика, то рыбка получит сильный стресс, но не погибнет моментально... профилактическую обработку рыб перед заселением в аквариум. Так было написано в инструкции. ("С экспозицией не менее 3-х часов"). А если не секрет, к чему эта инструкция? Так можно поступать в том случае, если в вашем аквариуме уже сидит какая-то рыба, а вам надо срочно посадить туда новых рыбок (например тогда, когда карантинить их негде...). ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Natka Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:29 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:29 Антибак 250. (Антибактериальный преппарат широкого спектра действия для декоративный рыб). Мне его в зоомагазине посоветовали. И что мне теперь с кораллами делать? убрать и снова воду заменить?
M.R.Borman Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:38 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 12:38 Не надо рыбок свежих и красивых в антибаке вымачивать, преберегите его на случай болезней... А по поводу кораллов... они настоящие? Тут вопрос в том. какую рыбку вы держать собрались. Если барбусов, то им не надо особо жесткой воды... Грунт какой? Нейтральность грунта можно проверить, капнув на него концентирированной кислотой (можно уксусной), если не шипит, то (скорее всего) жествость грунт не поднимает. ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Natka Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:02 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:02 Картина такая получается: 1. Кораллы, к сожалению, настоящие. 2. От уксуса грут пузыри пускает Получается, что вода у меня в аквариуме жесткая и соленая. Вопрос: 1. Как нейтрализовать воду? 2. Или какие "несложные" рыбы живут в такой воде? Надо будет еще полазить, почитать по этому поводу. Спасибо!
Гость Natla Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:14 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:14 Ой! Жесткая вода это и есть соленая. Эту соленость вызывают молюски, ракушки и т.д. У меня как раз в аквариуме куча ракушек, и грунт с мелкими драблеными ракушками. Ужас!!! :-? Я хотела как лучше и красивее, а получила аквариум не пригодный для рыб, зачем тогда такой грунт, ракушки, кораллы продаются на птичке, я что-то не понимаю. Надо будет все переделывать.
M.R.Borman Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:39 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:39 А вот для этих рыбок http://www.tanganyika.ru/ ...убей их всех! Начни с себя...
M.R.Borman Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:46 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 15:46 1. Как нейтрализовать воду? Ну... надо заменить грунт, убрать кораллы, ракушки и т.п. ...убей их всех! Начни с себя...
Гость Natka Опубликовано 9 Апреля, 2005 в 06:06 Опубликовано 9 Апреля, 2005 в 06:06 Снова здравствуйте. Выпустила я здорового сомика в чистый аквариум (который по-новой запущен), и у него все опять началось. Плавники слиплись и его всё время на верх тянет. Перестал еду по дну искать. Плавает у пузырьков, как будто ему нравиться, когда они его брюшко чешут, и прячется. Даже не знаю что и думать-то. Что за напасть такая... А говоря еще, что крапчатые сомики самые не прихотливые рыбки. Снова примусь за лечение. Если кто значет что мне делать дальше, подскажите пожалуйста. Заранее сердечно благодарю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти