Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

дискусы

Гость марина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите ,опытные аквариумисты. Хочу разводить дискусов, но не знаю с чего начать. Не знаю как отобрать пару.Какие создать для них условия, как добиться нереста. В книгах все очень просто написано, а на деле не получается. :seledka:

Опубликовано

Для начала надо бы купить группу молодых и вырастить из них пару самой. Намного более правильные и стойкие пары получаются, если дать им выбрать партнера самостоятельно, а не предлагать "красавицу" на выданье ;)

Аквариум для разведения лучше совсем пустой, в качестве субстрата хорошо подойдут цветочные горшки (перевернутые). А далее все как всегда, икра, метиленка, заботливые или не очень родители, корм для мальков (если секрета у родителей мало) и т.д.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

О том,чтобы вырастить молодь самой, я читала. Но это требует времени,и потом у нас в магазине дискусы дорогие и нет возможности купить группу

(а сколько штук "нормальная" группа)и какого размера считаються

молодые дискусы.В наших магазинах дискусы "диаметром" сантиметров 5-6.

И стоят они по 800 р.Может можно добиться потомства от дискусов, которые не сами составили пару.И ,кстати, :akula: как определить кто есть кто (половые отличия).

Опубликовано

Это и есть молодняк, взрослые более 15 см вырастают. По ценам он не сильно отличается от москвоских, правда тут многео от породы зависит, в Москве средняя цена на такого подростка порядка 600р.

Группой обычно считается 6 штук, в таком количестве практически 100% образуется хотябы одна пара. 4 штуки это уже определенный риск - вдруг все окажутся самцами? И проблема усугубляется тем, что даже у взрослых дискусов отличить самца от самки можно только обладая соответствующим опытом, а у молодых это вообще нереально :(

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

вчера были в рыбном магазине и я спросила у продавца, почему дискусы такие дорогие. на что он ответил, что их очень тяжело разводить. что мальки питаются чем-то там с тела родителей и что родители еще должны "дорасти" до сознания что они родители. что первое потомство ими же и сжирается и что не одно поколение пропадет, пока они наконец не станут свое потомство кормить. еще добавил, что он дискусов не разводит, а импортирует и что он знает только одного разводчика, у которого дискусы только на 18-й! решили потомство не сжирать.

вот думаю, насколько это вообще возможно разводить их? влад, вы не пробовали?

Опубликовано
Это и есть молодняк, взрослые более 15 см вырастают.

А у некоторых и побольше! Ну где-то 18 20 в диаметре.

И пара оброзовалась,самостоятельно! :2beer:

Вода-это жизнь!

Опубликовано
вчера были в рыбном магазине и я спросила у продавца, почему дискусы такие дорогие. на что он ответил, что их очень тяжело разводить. что мальки питаются чем-то там с тела родителей и что родители еще должны "дорасти" до сознания что они родители. что первое потомство ими же и сжирается и что не одно поколение пропадет, пока они наконец не станут свое потомство кормить. еще добавил, что он дискусов не разводит, а импортирует и что он знает только одного разводчика, у которого дискусы только на 18-й! решили потомство не сжирать.

вот думаю, насколько это вообще возможно разводить их? влад, вы не пробовали?

Он прав, но как всегда бывает, только на половину. Действительно, дискусы выкармливают малька кожным секретом, мальки ощипывают кусочки слизи с тела родителей и ими питаются. В неволе не всегда удается создать условия, при которых этого секрета выделяется достаточное количество. Но наш народ хитрый и быстро изобрел способ - иньекция пролактина и соматотропина способствует увеличению количества секрета, аж до 5 раз. Так что проблема с кормлением отпадает. Кроме того, мальки подкармливаются и другми кормами, так что это далеко не самая важная проблема.

У единственного вашего разводчика проблема в том, что его дискусы инкубаторские. У таки родительский инстинт или ослаблен или отсутствует вовсе. Дело в том, что Сингапур, который поставляет большую часть дискусов не мается такими ненадежными факторами, как уход родителей за икрой. Икра отбирается сразу после нереста, инкубируется в отдельном сосуде и выкармливание мальков происходит искусственно. При этом когда такие дискусы (кстати это и к скаляриям относится и ко многим другим рыбам) начинают размножаться, то не умеют ухаживать за икрой, просто не знают что с ней делать. Она погибает, а у них рефлекс - погибшие икринки надо удалять. Вот они их и съедают. А чтоб научились действительно надо кучу нерестов...

Технологии искуственной инкубации икры и приготовления специального корма для мальков, есть в литературе, мне лень все это переписывать.

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...