Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Дом для тритонов

Алена

Рекомендуемые сообщения

Хочу сделать террариум или паллюдариум для двух гребенчатых тритонов и трех шпорцевых лягушек. Подскажите с чего начать. Какие размеры? Оборудование?

Если у кого есть фотки, покажите(для вдохновления):)))

Шпорцевых лягушек Вам придется держать отдельно от тритонов, если хотите, чтобы у животных не оказалось откушенных конечностей и хвостов.

Для шпорцевых лягушек не нужен выход на берег - ибо это полностью водные обитатели, которые выходят из воды только в самых крайних случаях (обычно когда их водоем совсем пересыхает), а по собственной воле и не выходят вообще. Поэтому шпорцевых держите в аквариуме с хорошей фильтрацией, без берега и без плотика. Но с укрытиями в виде половинок цветочных горшков, коряжками и т.д. - они пугливы пока молодые, им надо где спрятаться. А уж тритонам делайте отдельный акватеррариум или паллюдариум со всеми вытекающими - обязательно выход на сушу, куда они могли бы время от времени вылезать и обязательно плотно закрывать верх - а то уйдут в один прекрасный момент гулять и назад не найдут уже дорогу.

Размеры могут быть для указанных Вами животных совсем не большие - гребенчатым хватит литров 30-ти, только имейте в виду, что в этом случае (как и в других случаях содержания в неволе палеарктики) емкость должна иметь большую площадь дна и может быть совсем невысокой (типа корыто), да и лягушкам пока молодые тоже большего объема не требуется - 30-50-ти литров хватит, как подрастут - сможете увеличить.

Желаю Вам удачи с Вашими зверятами.

Они у меня живут вместе год. Взрослые уже.Иногда бывает, что хватают друг друга за лапы во время кормежки, но все целы. Какие можно посадить растения в паллюдариум?

Какие можно посадить растения в паллюдариум?

Если можете достать, то могу посоветовать анубиасы и эхинодорусы (некоторые из эхинодорусов, например уругвайский, практически не дают надводных листьев), из горшечных растений у меня нормально растут маранты, монстеры и папоротники... из отечественных эффектных растений могу посоветовать белокрыльник и копытень... ну это не весь список, конечно - это только из того, что у меня самого растет. А... ну и мох полуводный конечно... у меня сфагнум даже расти пошел... мхов разных в лесу достаточно, да и в аквариумных магазинах в продаже тоже много разных. Вот только фонтиналис не растет в воде комнатной температуры - ему градусов 15-18 надо, не выше.

• 4 недели спустя...

Строительство дома идет полным ходом. Да вот беда-захворал тритон один. Худой стал, не ест совсем. Я ему дождевых червей сую под нос, а он от них прячется. Второй упитаный. Скажите ,как его накормить? Наружных повреждений не вижу. Они вообще чем-нибудь болеют?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...