Shurae Опубликовано 9 Июля, 2007 в 08:52 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 08:52 Попадаются мальки C.panda, у которых на второй день после выклева заметно, что желточный мешок прикреплён к корпусу только спереди, а не по всей длине. Видимо, не стоит добавлять, что мальки такие через пару дней отходят в мир иной с так и не рассосавшимся мешком. Попытки кормить их сразу не приводят к существенным изменениям картины. Есть ли идеи, от чего такое может быть и есть ли способ, как с этим бороться?
Lunohod Опубликовано 9 Июля, 2007 в 09:37 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 09:37 Попадаются мальки C.panda, у которых на второй день после выклева заметно, что желточный мешок прикреплён к корпусу только спереди, а не по всей длине. Видимо, не стоит добавлять, что мальки такие через пару дней отходят в мир иной с так и не рассосавшимся мешком. Попытки кормить их сразу не приводят к существенным изменениям картины. Есть ли идеи, от чего такое может быть и есть ли способ, как с этим бороться? Кормить их сразу, имхо, бесполезно. Ибо не жрут. Я, пока у них мешок не рассосется почти полностью, кормить не начинаю. А те мешки, которые соответствуют Вашему описанию, по ходу дела - обыкновенная водянка у мальков. Как ее лечить, знает Владсон, но он никому не говорит Поищите, где-то на Тропике были топики, где она вскользь упоминалась. Я же таких мальков попросту выбраковываю.
Yan Опубликовано 9 Июля, 2007 в 11:36 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 11:36 У мальков коридорасов одной из наиболее часто встречающейся причиной является плохого качества вода с высоким содержанием азотных соединений. Второй, по частоте, причиной, которая часто присоединяется и к первой, является бактериальная инфекция. Для предотвращения и лечения - частые подмены воды и антибиотик. Я, когда замечаю начальные признаки водянки (желточный мешок не уменьшается), а иногда даже если вижу, что икра начинает немного набухать, добавляю в воду антибиотик из расчета 250 мг на 50 литров воды (я лично использую доксициклин) и подмениваю до 200% воды в сутки. Если же это не водянка, а врожденная аномалия - сделать ничего нельзя. Ещё одна вероятная причина - очень жесткая вода. Какова жесткость воды?
Shurae Опубликовано 9 Июля, 2007 в 11:57 Автор Опубликовано 9 Июля, 2007 в 11:57 Спасибо за объяснения! Возможно, это и оно... Может, ещё и Влад и/или Сильвер что-то подскажут? gH 9-12 (нам до вашей, Ян, жёсткости далеко) NH3, NO2 - 0 NO3 - 20-30мг/л (это общая аква, где и нерестятся панды) По-моему, всё в пределах допустимого Про антибиотики понял, буду думать и ждать нереста...
mirageMGN Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:48 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:48 Это не желток, это как уже отметили водянка. Неплохо помогает "Антибак 250" в заниженной вдвое концентрации. Икру я собираю и переношу в отдельную ёмкость и сразу же добавляю антибак. По поводу слишком жёсткой воды - несогласен. Эксперименты с умягчением воды дают отрицательный результат, очень много икры гибнет.
Yan Опубликовано 10 Июля, 2007 в 04:05 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 04:05 По поводу слишком жёсткой воды - несогласен. Эксперименты с умягчением воды дают отрицательный результат, очень много икры гибнет. С какими видами проводился экспиримент? Разные виды требуют разных параметров воды. Да и много зависит от происхождения рыбы - разводная или "дикари". К тому же и жесткость разная бывает. У нас, например, в кране - 25-30 гр. Shurae, gH 9-12 для панд нормально.
Вадимыч Опубликовано 10 Июля, 2007 в 05:08 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 05:08 Ну вот тут немного не понятно про водянку.. Я когда рыборазведением занимался активно, то заметил, что уж раз какая зараза в малявочнике завелась - то все мальки цепляли. И у меня не было такого, что бы малек через одного болел. Либо все, либо никого. А не может это быть результатом инбридинга?? Чисто гипотеза, без утверждения. Может стоит немного крови свежей подлить?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Июля, 2007 в 06:57 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 06:57 От водянки помогает легкое подсаливание воды. Вот только в случае с коридорасами это не вариант. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Shurae Опубликовано 10 Июля, 2007 в 07:37 Автор Опубликовано 10 Июля, 2007 в 07:37 (изменено) Всем спасибо! Будем работать над собой и над водой. А у кого-то есть данные и/или ссылочки, где может быть написано, какие разновидности бактерий вызывают ЭТУ водянку? Или это та же водянка, что и у обычных рыб? 2 Вадимыч: про инбридинг... Надеюсь, что это не он, т.к. мои панды от Лунохода, а у него, уверен, строго блюдётся племенное стадо. Изменено 10 Июля, 2007 в 07:39 пользователем Shurae
Lunohod Опубликовано 10 Июля, 2007 в 07:49 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 07:49 Я когда рыборазведением занимался активно, то заметил, что уж раз какая зараза в малявочнике завелась - то все мальки цепляли. И у меня не было такого, что бы малек через одного болел. Либо все, либо никого.Там получается не через одного. Там на 20-30 штук, дай бог один попадется. А иногда и вообще не бывает. По крайней мере у меня именно такой процент. Я тоже не склонен к мысли, что это все из-за инфекций каких-то или из-за качества воды. Скорее, какие-то врожденные дефекты. А не может это быть результатом инбридинга?? Чисто гипотеза, без утверждения. Может стоит немного крови свежей подлить?Подлить свежей крови в любом случае хуже не будет. Только где ее взять, кровь-то, особенно если речь идет о коридорасах? У меня складывается мощное ощущение, что то, что сейчас есть в России, исключительно потомки одного небольшого стада, когда-то давно завезенного... А привозить дикарей и перемешивать с местными - мне кажется, что проще дикарей просто так разметывать, безо всяких смешений, смысла-то никакого. Или я неправ?
Dr.Vladson Опубликовано 10 Июля, 2007 в 07:55 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 07:55 Ну с чистыми дикарями у нас сразу вылезет сезонность нереста. Ну и вообще капризнее они чем 3-4-5 поколение разводных. Так что я так думаю, надо все таки просто обновлять кровь. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 10 Июля, 2007 в 08:07 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 08:07 Ну с чистыми дикарями у нас сразу вылезет сезонность нереста. Ну и вообще капризнее они чем 3-4-5 поколение разводных. Так что я так думаю, надо все таки просто обновлять кровь. Ну, положим, сезонность нереста дикарей сама собой исчезнет в 3-4-5 поколениях. А если говорить о простом обновлении, думаю, чтобы добиться желаемого результата, так и так придется ждать 2-3 поколения... Выходит, что разница между методами 3-4 года, но в одном случае мы получаем стадо с обновленной кровью, а в другом - полностью "автономную" линию, которую потом можно перемешивать.
Вадимыч Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:41 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 09:41 Подлить свежей крови в любом случае хуже не будет. Только где ее взять, кровь-то, особенно если речь идет о коридорасах? У меня складывается мощное ощущение, что то, что сейчас есть в России, исключительно потомки одного небольшого стада, когда-то давно завезенного... А привозить дикарей и перемешивать с местными - мне кажется, что проще дикарей просто так разметывать, безо всяких смешений, смысла-то никакого. Или я неправ? Надо просто уходить от многоциклового смешивания брат-сестра. Вон как любители гуппи. Они как правило ведут две, а то и три паралельных линии от первых производителей. И время от времени перекрещивают линии между собой. Так что думаю, если стайку коридорасов разбавить их кузенами, а еще лучше и более дальними родственниками - то это будет только на пользу. У разных рыб разная сопротивляемость инбридингу. У речных она очень низкая, а вот скажем у нотобранхиусов абсолютная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти