klepik3000 Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:55 Опубликовано 8 Июля, 2007 в 17:55 Я живу на Бауманской, работаю на Авиамоторной, проблема с мотылем. Нигде немогу его купить, а ездить через день на птичку, мне сложновато. Кто нить знает магазин поближе, где всегда можно его купить.
Taper Опубликовано 8 Июля, 2007 в 21:31 Опубликовано 8 Июля, 2007 в 21:31 Смотря какой ( сейчас по сезону мелкий - проблема) и сколько. Если от 10кг - то могу привезти на метро оговоренное. Сам беру в фирме стабильно и живой и мороженный ( чаще)
Lunohod Опубликовано 9 Июля, 2007 в 05:09 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 05:09 Я живу на Бауманской, работаю на Авиамоторной, проблема с мотылем. Нигде немогу его купить, а ездить через день на птичку, мне сложновато. Можно еще попробовать ездить на Птичку раз в неделю (в субботу с утра), а потом хранить мотыль в холодильнике в течение недели.
Sergio Опубликовано 9 Июля, 2007 в 06:00 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 06:00 (изменено) Практически всегда бывает в "папе Карло" у метро Профсоюзная, и крупный, и мелкий. Лично я там всегда покупаю. А вот где брать трубочника (кроме птички) до сих пор не представляю. Я понимаю проблему, самому практически невозможно мотаться на птичку, а корма нужно рублей на 20-30 максимум. Изменено 9 Июля, 2007 в 06:03 пользователем Sergio
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 06:56 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 06:56 А трубочник магазины и не продают - портится быстро, воняет. В общем неудобный для сбыта товар. По этому даже те. кто раньше брали на реализацию, теперь отказались. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Lunohod Опубликовано 9 Июля, 2007 в 09:22 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 09:22 А трубочник магазины и не продают - портится быстро, воняет. В общем неудобный для сбыта товар. По этому даже те. кто раньше брали на реализацию, теперь отказались. Влад, ладно тебе страх-то нагонять! Ничего там не портится, нормальный трубак лежит иной раз дольше мотыля, просто промывать его чаще надо, а в магазине, видимо, это не очень удобно. Плюс - наверняка некоторые проблемы с его регулярными поставками (периодически прекращающимися).
Леля2 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 10:35 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 10:35 Практически всегда бывает в "папе Карло" у метро Профсоюзная, и крупный, и мелкий. Лично я там всегда покупаю. А Вы его дополнительно обрабатываете перед кормлением? Или только промываете водой?
Sergio Опубликовано 9 Июля, 2007 в 11:09 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 11:09 Промываю водой и все. Вырастил практически на нем пандочек, приобретенных в прошлом году у Лунохода. Афиосемионы стриатумы тоже ничего - едят.
M.R.Borman Опубликовано 9 Июля, 2007 в 12:27 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 12:27 Заморозка спасет отца русской демократии ...убей их всех! Начни с себя...
klepik3000 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 14:39 Автор Опубликовано 9 Июля, 2007 в 14:39 Мне заморозка не пойдет, у меня тетрики, они не едят то, что не шевелится. Скажите, а где этот Папа Карло находится, ну как до него добраться, если учесть, что я на метро поеду.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:30 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:30 м. Профсоюзная, последний вагон из центра, выход направо. От выхода 10 метров. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:41 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:41 Влад, ладно тебе страх-то нагонять! Ничего там не портится, нормальный трубак лежит иной раз дольше мотыля, просто промывать его чаще надо, а в магазине, видимо, это не очень удобно. Плюс - наверняка некоторые проблемы с его регулярными поставками (периодически прекращающимися). Ты меня за трубак не агитируй. Лучше сходи в зоомагазин который раньше торговал трубочником, да сам спроси, почему больше не продают. ТОгда и разводи теорию что да как С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
oleg9 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:51 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:51 Брал на м.Теплый Стан, в здании бывшего кинотеатра зоомагазин ( к сожелению не помню какого :cry: , кажется АВРОРА, рядом с метро), и на Ленинском. от метро Университет до пересечения Ленинского и Ломоносовского пр-та и пешком в сторону центра минут 5 ( д.68/10). Но и то и другое пару месяцев назад.
rumble Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:54 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 16:54 Возле метро Бауманская, на ул. Бакунинская есть зоомагазин, посмотрите там мотыль продают
Lunohod Опубликовано 9 Июля, 2007 в 17:09 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 17:09 Влад, ладно тебе страх-то нагонять! Ничего там не портится, нормальный трубак лежит иной раз дольше мотыля, просто промывать его чаще надо, а в магазине, видимо, это не очень удобно. Плюс - наверняка некоторые проблемы с его регулярными поставками (периодически прекращающимися). Ты меня за трубак не агитируй. Лучше сходи в зоомагазин который раньше торговал трубочником, да сам спроси, почему больше не продают. ТОгда и разводи теорию что да как Легко! Был магазин, где один мужик нормальный торговал кормами, включая трубак. Сильно не наглел, корма хорошие, а поскольку был рядом с домом, то даже и не сильно дорого получалось, исключая расходы на транспорт... Потихоньку он там устанавливал стойки с рыбой, мне там все очень нравилось, я даже хотел туда на работу устроиться. В результате, через год-полтора, мужик исчез, появились тетеньки, аквариумный отдел совсем закрылся. Остались только китекэты и вискасы. Ты считаешь, что это было сделано не из собственной лени и бестолковости, а только потому, что трубочник портился? Думаю, что поскольку цель любого коммерческого предприятия, в первую очередь, извлечение прибыли, а совсем не популяризация любящих трубака коридорасов да и вообще любых видов рыбы, это и является основной причиной исчезновения отдельных видов корма. Т.е. по сути, ты был прав, что трубак неудобный. Неудобный тем, что много денег на нем не поднимешь. Но неправ, что скоропортящийся (по сравнению с тем же мотылем)
klepik3000 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:11 Автор Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:11 На бауманской, это там где еще рыболовными снастями торгуют, то я туда каждый день захожу, там уже давно мотыля нет, а если бывает, то тока крупный. Я что то непойму, а что все остальные тока сухим кормом кормят или на птичку ездят? неужели в Москве тока в четырех местах личинки комаров продают?
fiv Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:45 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:45 (изменено) А трубочник магазины и не продают - портится быстро, воняет. В общем неудобный для сбыта товар. По этому даже те. кто раньше брали на реализацию, теперь отказались. А я вот торгую трубаком и своих кормлю..В кювету, в холодильничек, два раза промывать в день ..и 2 недели и 3 недели...опыт продолжается. Но у нас 2 вида трубака..С очистных и некий-речной..В нем действительно и мотыль попадается и личинки стрекоз, и др.жуки водные. Но лежит-прекрасно, даже Тетры Аманды и неолебиасы его едят(мелкий такой).. А советывали мне его так хранить некто Др.Владсон и Сильвер!!! Изменено 9 Июля, 2007 в 18:48 пользователем fiv С уважением, И.В.
Lunohod Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:51 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:51 А я вот торгую трубаком и своих кормлю..В кювету, в холодильничек, два раза промывать в день ..и 2 недели и 3 недели...опыт продолжается. ---skip--- лежит-прекрасно To Dr.Vladson: Ну чего, будем считать, что зашли в магазин и спросили?
Taper Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:53 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:53 Если про заморозку говорить - то очень неплохой корм продавал и продает Володя Больбатенко. В шоколадках по 100 мл. Можно его объявление посмотреть на Аквария.ру Часто брал у него трубочника, мотыля мелкого, циклопа, артемию и мелкую рыбку. Проблем не было.
Dr.Vladson Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:57 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 18:57 Нет, потому что не учитывается главное - трубак просто не доезжает до магазинов. В отличие от мотыля. Вон, даже мы в эту субботу трубак не довезли, у меня осталось примерно 20%, у Сильвера вообще весь подох. А как его поставщик везет в магазин - вообще никому не известно. потому он и тухнет с первого дня, и воняет. А кака выгода магазины покупатьтовар. который тут же тухнет и не отбивается? Я спрашивал в кузнецком, почему перестали торговать трубаком. Ответили - да ну на фиг - отход большой и запах. Больше не будем брать, мотыль надежнее. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
fiv Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:03 Опубликовано 9 Июля, 2007 в 19:03 Да уж..У меня время доставки аж минут 20... С уважением, И.В.
Lunohod Опубликовано 10 Июля, 2007 в 03:52 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 03:52 Нет, потому что не учитывается главное - трубак просто не доезжает до магазинов. В отличие от мотыля.Опять не могу не согласиться. Вон, даже мы в эту субботу трубак не довезли, у меня осталось примерно 20%, у Сильвера вообще весь подох. А как его поставщик везет в магазин - вообще никому не известно. потому он и тухнет с первого дня, и воняет.А вот это уже не от трубака, а от лени (или бестолковости)! Ты несколько лет назад самолично Клочкову разъяснял, почему его трубочник дохнет и тухнет - возит он его долго. Я летом трубак вожу исключительно на льду в термосумке и не испытываю проблем. В таком режиме он без потерь выдерживает около 1,5-2 часов при условии, что его так же привезли на рынок. Так что, получается, что скоропортящийся трубак из-за халатности поставщика+покупателя, не согласен? А кака выгода магазины покупатьтовар. который тут же тухнет и не отбивается?Я сам уверен, что не отбивается. Только причины немного иные, чем ты указываешь. Я спрашивал в кузнецком, почему перестали торговать трубаком. Ответили - да ну на фиг - отход большой и запах. Больше не будем брать, мотыль надежнее.Абсолютно точно! А еще надеждее будет перейти на продажу педигри, а в дальнейшем на пиво. Туда скоро начнут такие консерванты лить, что срок годности с теперешних 180 суток (!!!) увеличится в разы.
Вадимыч Опубликовано 10 Июля, 2007 в 04:46 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 04:46 (изменено) Нет, потому что не учитывается главное - трубак просто не доезжает до магазинов. В отличие от мотыля. Вон, даже мы в эту субботу трубак не довезли, у меня осталось примерно 20%, у Сильвера вообще весь подох. А как его поставщик везет в магазин - вообще никому не известно. потому он и тухнет с первого дня, и воняет. А кака выгода магазины покупатьтовар. который тут же тухнет и не отбивается? Я спрашивал в кузнецком, почему перестали торговать трубаком. Ответили - да ну на фиг - отход большой и запах. Больше не будем брать, мотыль надежнее. Ну тут что то не то.. Вспомни советские времена. Уж что что, а трубочник всегда был в зоомагазинах. И не плохой, между прочим, трубочник. Я учился на Курской, и сколько раз в обеденный перерыв мотался на Кузнецкий мост, покупал там трубочник, возвращался на пару, а потом почти 2 часа ехал до дома. И ничего -отхода почти не было. Другими словами трубочник почти 4 часа был в дороге. Сейчас, как мне кажется, трубочника часто теряют из за целофановых мешочков, в который его упаковывают. Он просто задыхается в них. Я в те времена для него специальную коробочку имел и уже в магазине перекладывал его из газеты. И вот в эту субботу, кстати, я купил трубочника в двух точках, и когда мы с вами растались, уже в машине, переложил его в контейнер пластмассовый из под мороженного. Ты знаешь, он у меня весь целый до дома доехал. Я и сам не ожидал, что отхлда практически нет. Так что я думаю прав Алексей - шалопайно возим червя) Изменено 10 Июля, 2007 в 04:48 пользователем Вадимыч
M.R.Borman Опубликовано 10 Июля, 2007 в 04:57 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 04:57 Мне заморозка не пойдет, у меня тетрики, они не едят то, что не шевелится. "Тетрики"?! Тетрадонты чтоль? Да эти жрут ваще все, им пофиг, шевелится это или нет. ...убей их всех! Начни с себя...
Sergio Опубликовано 10 Июля, 2007 в 05:04 Опубликовано 10 Июля, 2007 в 05:04 В советское время часто брал трубочник в зоомаге не ленинском. Все было нормально. Позапрошлую субботу купил на птичке, просто в банке с водой довез на обществ. транспорте до дома (1,5 часа) без потерь. До сих пор живой и чистый, промываю 2 раза в день перед кормлением, храню в холодильнике в стандартной кассете. Кстати, нигде не вижу этих кассет, купил бы еще парочку, но на птичке мне сказали, что их пока не выпускают. Вроде бы подняли цену за аренду площади на заводе, где их производили. Народ оттуда и снялся. Никто таких не видел в продаже? Я бы купил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти