Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

солоноватоводный аквариум

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

какие водные растения смогут переносить небольшую соленость воды?

ну, кроме мангра, конечно, т.к. его не достанешь, к сожалению...

может быть какие-нибудь комнатные растения смогут жить во влажном солоноватом грунте?

Это тебе в ТОТ аквариум? Не увлекайся сильно солью . Не каждый раз и слегка. А в такой воде спокойно будут жить папортники Bolbitis heudelottii, B. heteroclita. Анубиасы. Лагенандры.

да, к прыгунам

я не увлекаюсь =) пока добавляю столовую ложку на ведро, получается около 4 промилле, если не ошибаюсь, куплю ареометр, буду поточнее. И не каждый раз буду подсаливать.

Читала, что им переменная соленость даже хорошо, т.к. и в природных условиях соленость постоянно меняется в их местах обитания.

Болбитисы - это хорошо, анубиасы тоже, а вот лагенандры надо поискать, спасибо большое! :)

Изменено пользователем Зеленая

Будешь брать ареометр (гидрометр) - не бери стрелочные. Часто проблемы с ними. Бери обычный поплавок за 200 р. Если денег не жалко - рефрактометр - порядка 1100-1500.

Как возьмешь поплавок - лучше заглянуть к кому-нибудь в гости из морского народа с проверенными рефрактометрами и откалиброваться по нему.

С Уважением,

Николай Строчков

а как выглядят эти самые поплавки? на птичке найду?

а, нашла, что-то вроде этого?

Hydrometr20.jpg

Нормальный ареометр :fuck: , у меня врал на 0,10 град. вниз, относительно рефрактометра. Т.е. при реальной солености 1,036 показывал 1,026.

У меня есть лишний рефрактометр (на продажу) и черенки манг (в подарок), хотя они вряд ли приживутся. У меня не получилось. Если получится у Вас - откроем бизнес :-D .

Разрешите представиться - <noindex>Илья</noindex>

у меня в крабьем аквариуме растёт обычный роголистник, как ни странно. вода там примерно 2-3 промилле. растёт себе, ничего ему не делается. но вот если больше солить - то загнётся. из моих экспериментов ничего больше не приживалось нормально. либо крабы съедали, либо от соли загибалось само.

кстати, насчёт ареометров - я купила лабораторный: АОН-2 с маркировкой 1000-1080. для аквариумного диапазона хватает. и точность у него единица, причём гарантированная - заводы хим. оборудования сами калибруют приборы и дают гарантию. а стоил он у нас всего 112 рублей. правда, найти было сложно. у него единственные минус - он довольно длинный, сантиметров 30. поэтому к нему лучше сразу купить специальный стакан для измерений, а то трудно подобрать посудину, в которую его погружать, если, например, это акватеррариум и глубина воды небольшая.

недавно купила эйхорнию (водяной гиацинт). красивое и полезное растение. плавает на поверхности воды, вычищает из воды всё вредное. говорят, что может расти в солоноватой воде. пока что сидит в аквариуме для развода растений. боюсь, что крабы слопают. как разведу его побольше - посажу один кустик к крабам. посмотрю, как оно в солоноватой воде будет расти.

а про мангры я читала, что растут в солоноватой воде. у меня была мечта купить мангровые семена и посадить в аквариум к мангровым крабам. как раз их естественная среда обитания бы получилась. но вот нет их у нас нигде в продаже. даже по почте мне отказались высылать. в Екатеринбург, видите ли, не высылают... попробуйте поискать статью про мангры на сайте Кролика и Удава. там было детально написано про выращивание мангров и может быть ещё не всё потеряно и мангры у вас вырастут.

Изменено пользователем Iron_Bug

а как выглядят эти самые поплавки? на птичке найду?

а, нашла, что-то вроде этого?

Hydrometr20.jpg

Подойдёт. Даже если и врет - пофиг - зайдите к кому-нибудь из моряков, сделайте раствор какой вам надо один раз, посмотрите сколько в нем показывает этот поплавок (при 25 градусах) и в дальшейшем по поплавку держите то же значение.

С Уважением,

Николай Строчков

Нормальный ареометр :fuck: , у меня врал на 0,10 град. вниз, относительно рефрактометра. Т.е. при реальной солености 1,036 показывал 1,026.

У меня есть лишний рефрактометр (на продажу) и черенки манг (в подарок), хотя они вряд ли приживутся. У меня не получилось. Если получится у Вас - откроем бизнес :-D .

Илья, а я по такому почти три года жил и ничего. ;)

Кстати, мангры у меня были (и есть) и в соленой воде и в пресной... Странно, что у тебя они не прижились... Они только не любят когда их из одной в другую резко перебрасывают.

С Уважением,

Николай Строчков

Болбитисы - это хорошо, анубиасы тоже, а вот легенандры надо поискать, спасибо большое! :)

Тайландский папоротник тебя спасет. До 15 промилле держит точно!

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

спасибо всем большое,

поищу на неделе лабораторный ареометр, на рефрактометр не смогу потратиться

с растениями будем экспериментировать

значит, получился список:

мангр (где взять? ;))

болбитисы

анубиасы

лагенандры

таиландский папоротник

роголистник (2-3 промилле)

эйхорния (не проверено)

вот еще нашла - <noindex>http://www.mangrovie.com/piante-salmastro.htm</noindex> (на итал. яз.)

оттуда, исключая уже названные:

апоногетон криспус

бакопа Монье

кладофора

кринумы - натанс, каламистратум и таиландский

криптокорины - понтедериеволистная, вендта, язычковая, Мелмана, цилиата

эгерия густолистная

элодея канадская

глоссостигма

гигрофила полисперма

3 вида лилаеопсиса

наяда морская и индика

нимфея лотус

банан водяной

сальвиния

саггитария субулата

самолус валеранди

мексиканский дубок

спиральная валлиснерия

яванский мох

написано, что эти растения не принадлежат к биотопу мангровых лесов, но могут жить в солоноватой воде

если все так, как написано, то можно очень удачно и зелено обустроить солоноватоводное жилище ;)

Валя, самолус возьму с удовольствием :akula:

Аня, можно тогда попросить таиландский папоротник, может еще анубиасы? (как раз луковицы вместе заберу)

только это все через недельку-полторы, если можно ...

Валя, самолус возьму с удовольствием :akula:

Аня, можно тогда попросить таиландский папоротник, может еще анубиасы? (как раз луковицы вместе заберу)

только это все через недельку-полторы, если можно ...

Договорились :) папоротник и анубы когда сможешь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...