Гость бертраша Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 16:00 Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 16:00 Что за рыбина на осетра похожа ? Забыла названия, сегодня была в магазине очень понравился, сказали живет в прохладной воде, Ну думаю посажу с золотыми, купила Через 30мин. он помер :cry: Никогда такого не было, чтоб так быстро рыбсы кони двигали (_!_) Интересно почему?
Dmitriy Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 16:31 Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 16:31 Может слишком резко в банку посадила, а там другая температура, другие параметры воды, короче шок и кони. :cry:
Dr.Vladson Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 17:43 Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 17:43 Наверно это и был осетр. Им температура не выше 15 градусов нужна, в более теплой воде они банально задыхаются. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
big_mazzy Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 19:15 Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 19:15 Ого..Влад..а как тогда воду дома до такой температуры сгонять?? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
klock Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 19:32 Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 19:32 Ого..Влад..а как тогда воду дома до такой температуры сгонять?? А не покупать то, чего не знаешь как держать, вот как! "На осетра похоже" - это отбраковка мальков стерляди с рыбзавода. Массово продается на "Птичках" как "аквариумная" рыба, для обувки чайников. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru
Dr.Vladson Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 19:58 Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 19:58 Ого..Влад..а как тогда воду дома до такой температуры сгонять?? Зимой на подоконнике под открытой форточкой. А летом они все равно загнутся... С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Guest Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 22:03 Опубликовано 5 Апреля, 2005 в 22:03 Наверно это и был осетр. Им температура не выше 15 градусов нужна, в более теплой воде они банально задыхаются. а насколько тогда реальна установка УЗВ :?: :roll: ЗЫ: или все равно погибнут :-? , ведь как то их разводят :roll:
JOY Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 17:11 Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 17:11 Ого..Влад..а как тогда воду дома до такой температуры сгонять?? Зимой на подоконнике под открытой форточкой. А летом они все равно загнутся... я где то слышал про спец установку для охлаждения непрерывного воды только вот ни скажу где - не помню, но что держать осетра можно хоть и крайне сложно - это однозначно слыхал, еще речь об имитации течения шла (если конечно осетра то были ...) С уважением, JOY
vodenoy Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 18:44 Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 18:44 Видел своими глозами! В разводне в банке штук 100-150, вода 20 градусов и плавают нармальнненько! И помирать даже и думают! :2beer: Вода-это жизнь!
invalid Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 19:43 Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 19:43 по УЗВ хоть скажите чтонить :-D не зря же линк давал ЗЫ: моя имха такая: должна быть мощное несыщение кислородом, фильтрация и смена воды, ну не меняют же постоянно в больших аквариумах в офисах, ресторанах осетровых, накладно как бы, да и если дохнут, то наверняка не стали бы возиться с осетровыми, а другой бы вид заселили :roll:
Dr.Vladson Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 20:22 Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 20:22 Наверно это и был осетр. Им температура не выше 15 градусов нужна, в более теплой воде они банально задыхаются. ]]>а насколько тогда реальна установка УЗВ :?: ]]> :roll: ЗЫ: или все равно погибнут :-? , ведь как то их разводят :roll: Я имел дело с разведением осетра и форели. С форелью вообще просто - перегораживалась река, создавалась система каскадов из садков и в них она выращивалась. А собственно развод шел под проточной водой в ркуглых бассейнах-мешалках. По другому не удавалось выдержать требуемые кислородные условия. С осетром сам не работал, но крутился в рыбхозе. Там еще проще - ловят самку, потрошат, икру в ведро. Ловят самца, потрошат - молоки то же ведро. Мешают все гусинным пером и в тот же круглый бассейн с мешалкой. Там малек и растет. от туда я и знаю про требования по температурному режиму в 15 градусов, при повышении температуры малек начинает плохо расти и резко возрастает отход. Так что то что он у кого-то живет в офисе целый год, это не показатель. Он не живет, он медленно и мучительно погибает. Купленный карп, если его выпустить в ванну тоже часто долго живет. Но любой аквариумсит понимает, что это не что иное как агония с обожжеными и подсушенными жабрами и содранной с тела слизью... А по поводу УЗВ я вопрос не понял. Это типовая схема, ее еще в Нептуне использовали. Сейчас перешли на протоку, это проще при тех же 5% воды в сутки Можно вообще забить на биофильтры и прочее ресурсоемкое оборудование. Я попробую договориться и сделать репортаж у одного из разводчиков, сами тогда увидите что никто этой фигней не страдает. В аквариуме одна губка из поролона и все. А плотность посадки - кильки отдыхают! И все растет и нерестится и весь рынок этим завален С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
invalid Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 20:32 Опубликовано 6 Апреля, 2005 в 20:32 А по поводу УЗВ я вопрос не понял. Это типовая схема, ее еще в Нептуне использовали. Сейчас перешли на протоку, это проще при тех же 5% воды в сутки Можно вообще забить на биофильтры и прочее ресурсоемкое оборудование. Я попробую договориться и сделать репортаж у одного из разводчиков, сами тогда увидите что никто этой фигней не страдает. В аквариуме одна губка из поролона и все. А плотность посадки - кильки отдыхают! И все растет и нерестится и весь рынок этим завален был раньше на многих презентациях, как и сейчас многие дарят осетровых (мелких конечно) в мини-аквариумах привозят или в картинных, как правило осетр уже еле шевелится там почему вопрос задал по УЗВ, просто стало интересно как же остеровых содержать в домашних условиях, ведь содержат и по долгу, не обновляя рыбу при этом :roll: в ссылке важен ведь не развод, а принцип содержания :roll: ЗЫ: обзор с места событий был бы очень интересен, заранее благодарен
Dr.Vladson Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 05:17 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 05:17 ЗЫ: моя имха такая: должна быть мощное несыщение кислородом, фильтрация и смена воды, ну не меняют же постоянно в больших аквариумах в офисах, ресторанах осетровых, накладно как бы, да и если дохнут, то наверняка не стали бы возиться с осетровыми, а другой бы вид заселили :roll: Знаешь, я вот сейчас репу почесал-почесал и понял что не припоминаю не одного места где бы осетровых не меняли каждые несколько месяцев Впрочем это не показатель, лично у меня клиентов с осетрами нет (к счастью!), а у знакомых их тоже не шибко много. Но все время ездят на рыбзавод за молодняком... Это о чем то свидетельствует... Вообще было бы интересно поглядеть на такое место, где осетр реально прожил больше года. Я краем уха слышал, что кто-то из осетровых (белуга, севрюга) более устойчив к теплой воде, но сейчас вспомнить никак не могу Но если это дествительно так, то становится уже интереснее. Правда я по секрету скажу, что я осетра от белуги не отличу даже на тарелке, а уж чем они отличаются в аквариуме мне и подавно никогда не было интересно С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
M.R.Borman Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 05:50 Опубликовано 7 Апреля, 2005 в 05:50 У нашего админа стерлядь живет уже 3 года в родном Яснеогорске, в 150 литрах, без грелки, с китайским компрессором на корме для осетров... в банке ни чего кроме стерляди и грунта нет, по моему есть какой-то фильтр... Води холодная....... За время жизни с 10 см. рыбка выросла до 30... ...убей их всех! Начни с себя...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти