Lapa Опубликовано 25 Июня, 2007 в 05:50 Опубликовано 25 Июня, 2007 в 05:50 Собираюсь покупать аквариум литров на 300-400. Так как рыбы, которых я люблю выростают до 30 см в длину, а некоторые и до 20 см в высоту. :-o Собиралась покупать стеклянный, без вариантов. Но, поначитавшись постов на форумах, уже и не знаю. :roll: Какой аквариум купить лучше, из силикатного стекла или из оргстекла? Ребята, расскажите про плюсы и минусы одного и другого, а то, мозги уже распухли...... :-? Прекрасна честь, что в нас заключена, а внешность, лакирует сатана. Не просите справедливости, она может Вам не понравится.
Владимир Опубликовано 25 Июня, 2007 в 06:16 Опубликовано 25 Июня, 2007 в 06:16 Был у меня из оргстекла-поблеммы возникают со временем=царапины,шлифовать лень 8-) Вот спец для тя надыбал: ===================================================== Что лучше стекло или оргстекло? Этот спор длится уже довольно давно, но однозначного ответа до сих пор нет. У каждого из этих материалов есть свои достоинства и недостатки. Каждый должен сам решить, что для него важнее. И так по порядку: аквариумы из силикатного стекла гораздо контрастнее, а это значит, что рыба и декорации в таком аквариуме смотрятся лучше. В свою очередь оргстеклянные аквариумы не имеют черных полос в места склейки швов. Стеклянные аквариумы значительно дешевле, и как правило, продаются уже со встроенным светильником, но оргстеклянные аквариумы гораздо прочнее, их нельзя разбить и они не боятся неустойчивых поверхностей и могут иметь более причудливую форму. Стеклянные аквариумы гораздо меньше царапаются, но зато оргстеклянные аквариумы гораздо легче мыть, так как водоросли не въедаются в оргстекло. И последнее - все стандартные аквариумы, кроме аквариумов башен, изготовлены из силикатного стекла. Все заказные аквариумы делаются из оргстекла, так же как все оргстеклянные аквариумы делаются только под заказ! =================================================== ИСТОЧНИК: http://www.aquariumi.ru/faq.htm Аквариумистика такая мистика...
Throgvar Опубликовано 25 Июня, 2007 в 06:55 Опубликовано 25 Июня, 2007 в 06:55 И последнее - все стандартные аквариумы, кроме аквариумов башен, изготовлены из силикатного стекла. Все заказные аквариумы делаются из оргстекла, так же как все оргстеклянные аквариумы делаются только под заказ! Неверно! Есть заказные из силикатного стекла (практически любая контора, делающая готовые, делает и заказные), и есть готовые из оргстекла (у самого такой, Биора Шельф 280).
belka Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:38 Опубликовано 25 Июня, 2007 в 08:38 у меня есть акриловый Jebo, хорошо конечно при наличии в доме маленьких буйных детей , но мне силикатное больше нравится, натуральнее жизнь интересная штука...
Dr.Vladson Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:00 Опубликовано 25 Июня, 2007 в 09:00 Стеклянные аквариумы гораздо меньше царапаются, но зато оргстеклянные аквариумы гораздо легче мыть, так как водоросли не въедаются в оргстекло. Володь, не давай ссылки на такие ФАКи, где написан такой бред! Как раз наоборот оргстеклянные чистить от ксенококуса на стеклах НАМНОГО труднее! Настолько труднее, что в последнее время я просто отказываюсь от оргстеклянных банок, здоровье дороже. Вот еще перлы: В свою очередь оргстеклянные аквариумы не имеют черных полос в места склейки швов. Видать автор сего сочинения прозрачный силикон и аквариумы по гнутой технологии (типа Jebo) еще не встречал. И последнее - все стандартные аквариумы, кроме аквариумов башен, изготовлены из силикатного стекла. Все заказные аквариумы делаются из оргстекла, так же как все оргстеклянные аквариумы делаются только под заказ! Бред сивой кобылы. Полным полно фабричных аквариумов из пластика. А уж про то как "все заказные аквариумы делаются из оргстекла" - это вообще не поддается моему пониманию. Может это на этой конкретной фирме делаются? У меня есть два клиента, которым на заказ сделали оргстеклянные банки. При этом бабла содрали немерянно (в одном случае за банку в 300 литров с тумбой содрали 1800 долларов. Аналогичный по конструктиву Jebo, при чем в более качественном исполнении обходится вдвое дешевле), а банки стали терять внешний вид всего через год после эксплуатации. Как аккуратно их не чисть, а микроцарапины постепенно появляются. А так где владелец по незнанию прошелся магнитным скребком - и совсем не микро Кстати водоросли как раз очень активно в эти самые микроцарапины и врастают и нужно очень много усилиий чтобы их оттуда убрать. Бритвочкой за три минуты, как стеклянный, тут не почистишь... В общем мое глубочайшее убеждение - декоративный аквариум нужно делать только из силикатного стекла. Оргстекло годится для разводен и карантинных хозяйств где на него никто смтреть не будет. А для красоты использовать нужно ТОЛЬКО силикатное стекло. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти