Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

обыкновенная рыба-клоун

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
посему считаю, что МОРЕ в 20 литрах создавать безусловно не разумно, однако множеству людей желающих видеть сей чудестный симбеоз 20-35 литров вполне по силам. А уж что там с живностью - мне параллельно. Я со своей стороны подменяю воду и создаю условия для выживания, а выжить - их забота. :seledka:

Больше чем уверен, что ни Виктории, ни человеку, который год назад запустил такой аквариум не наплевать на живность.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Больше чем уверен, что ни Виктории, ни человеку, который год назад запустил такой аквариум не наплевать на живность.

Я конечно не суперспециалист по аквариумам, но мне почему-то кажется, что если рыба вырастает за год до 3 см, а должна до 10, то это не от сладкой жизни...

И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!

Опубликовано

Мужики, но Вы все не о том! Да она не вырастает, да у неё жизнь не сладкая, НО ОНА об этом НЕ знает! Она ЖИВЕТ. А аквариумист дает ей эту возможность ухаживая за ней.

Раз так давайте обсудем моральность держания пниц в клетке, собак на цепи, и куриц в вальерах.

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано

Ребята )))-недавно купила жутко козырный атлас аквариумных рыб: вот какие данные -оцеллярис достигает размера 7 см,у джентльмена который был первопроходцем в данном нанорифе рыбки примерно по 4-5 см,я штудировала все фото. Поверьте,к этой акве шла сама не один месяц. Так что это совсем неплохой вариант.если еще учитывать что в любом случае самец от самки по размерам отличаются)))). Возможно ближе к фотику в тот момент был клоун-папа? :-D

Опубликовано

А чем козырность определяется? Я тут купил жутко козырную книжку по сомам, а потом увидел ее у Владсона полгода спустя, он мне столько очепяток показал... К тому же и Владсон, и Николай Строчков сказали, что оцелярис вырастает до 10 см, а на той фотке он никак не больше 3 см...

Опубликовано
Ребята )))-недавно купила жутко козырный атлас аквариумных рыб: вот какие данные -оцеллярис достигает размера 7 см,у джентльмена который был первопроходцем в данном нанорифе рыбки примерно по 4-5 см,я штудировала все фото. Поверьте,к этой акве шла сама не один месяц. Так что это совсем неплохой вариант.если еще учитывать что в любом случае самец от самки по размерам отличаются)))). Возможно ближе к фотику в тот момент был клоун-папа? :-D

Еще Кювье описавший первого оцелляриса произвел его замеры и получил 11 см. Не знаю чем определяется "козырность" купленной книжки (уж не ценой ли), но это не избавляет ее от первого ляпа - в научном описании вида записан размер в 11см. Реально я могу в Москве показать как минимум два аквариума где они к этому размеру приближаются, в одном даже кажется чуть крупнее, но это может быть и обман зрения. Так что пока мое мнение осталось прежним - налицо умышленное "затягивание" рыбы, я не буду касаться моральных аспектов этой проблемы, но факт остается фактом - размер существенно меньше. Значит благополучие системы базируется прежде всего на том, что рыбы сидят на голодном пайке... Я все таки не понимаю, зачем идти на такие спорные шаги, ну неужели нельзя поставить рыбам хотя бы 80-100 литров? Это же совсем небольшой аквраиум, разместить его не проблема...

P.S. Несколько лет назад по всему миру шла компания за запрет мини-аквариумов и вот такие знаки бойкота были размещены на большинстве аквариумных сайтов. Теперь и сами мини-аквариумы и моду на них выпихнули к нам :( К нам все приходит с опозданием, а плохое, по моему мнению, лучше бы вообще не приходило :(

Boycott.jpg

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Вот только сегодня читал на акварии, что в 100 литров можно лехко пустить 5 (и даже 15!) боций-клонов... А я подумал, что если убрать декорации их туа больше влезет....

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Вот только сегодня читал на акварии, что в 100 литров можно лехко пустить 5 (и даже 15!) боций-клонов... А я подумал, что если убрать декорации их туа больше влезет....

Из задачника по математике:

В одной упаковке яиц помещается 36 яиц.

В коробке помещается 10 упаковок яиц.

Вопрос: Сколько яиц поместится в коробке, если уминать их ногами? ;)

:crazy:

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

кормежка в 20 литрах отменная. А про яйца))))))-не надо мять их ногами.они же если перепелиные.то их больше влезет в стандартную упаковку. Книга привозная.тут не издавалась.

Опубликовано
К тому же и Владсон, и Николай Строчков сказали, что оцелярис вырастает до 10 см, а на той фотке он никак не больше 3 см...

А по Дейкину взрослый оцеллярис - 5см, так где же правда? А фотку то сам видал? Там не 3, а все 5 см. А как за год вырос ковровый анемон, беспозвоночное гораздо более нежное и требовательное.

Я сам жутко не люблю маленькие аквариумы, но данный эксперимент не считаю экзекуцией.

Опубликовано

Фотки я сам видел. Очень внимательно смотрел. На глаз длина рыбы раз в восемь-десять меньше длины банки. Допустим, банка имеет форму куба (по крайней мере, судя по фото, форма близка к кубической). Объем - 20000 кубических сантиметров. Берем корень третьей степени, получаем длину банки приблизительно 27 см. Делим на 8 (или на десять), получаем 3,4 см (или 2,7). Чтобы получилось 5, нужно делить на 5,4. Сказать, что рыба в всего в пять раз меньше банки я не могу никак...

Опубликовано

Мне не надо проводить математическких расчетов, чтобы понять размер рыбы. Если это 3 см, то с глазами какая - то беда. Специально пригласил коллег посмотреть фотографию, думая что я плохо вижу. Все до одного сказали, что размер около 5 см. Странно, правда?

Опубликовано (изменено)
...ну неужели нельзя поставить рыбам хотя бы 80-100 литров?

20 литров - 3 кг ЖК - 48$ - 1296рэ

100 - 20 кг - 320$ - 8640 рэ

20 литров - соли на 500 рублей, 100 - 1800 .....

Подмена воды - 20 литров - 5 литров, 100 - 25 литров..... Соотв. расход и трудозатраты.... :koza:

Изменено пользователем MIG

tf2playerby2mbm2.gif kotordc5.gif ubd80ea6.gif girlsloverkeeleyhazellvm6.gif

renaultdriverwv1.jpg

Опубликовано
Все до одного сказали, что размер около 5 см. Странно, правда?

Ничего странного, вполне обычное явление. Приду домой - специально для вас нарисую спецплакат в фотошопе. Можете потом сколько угодно жаловаться на обман зрения... Заодно по дороге домой зайду в магазин (линейку возьму даже), там пару месяцев назад вроде были джебо на 20 литров. Сами все увидите

Опубликовано

Ребята вы тут такой пурги нагнали 3-и страницы, что если все это комментировать, то просто не хватит сил. Истины в этом топике нет абсолютно.

Опубликовано

Кто скажет, что такого не бывает я могу выложить еще около сотни фоток. Там богатая фотогалерея :hammer:

Опубликовано (изменено)
Кто скажет, что такого не бывает я могу выложить еще около сотни фоток. Там богатая фотогалерея  :hammer:

А кто говорит, что не бывает? На этом форуме кто-то говорил (не помню, может Владсон, а может и нет), что своими глазами видел дискусов, которые нерестились при жесткости 30 градусов. Владсон сказал (см. выше) что запросто продержит пару дискусов в 30 литрах... Все возможно, только зачем?

2 Biofucker:

вот исходное фото (апрель прошлого года):

27______________.jpg

вот оно же: 8 рыбок, стрелками показано, что есть место еще для маленького кусочка справа и слева. То есть 8,5 рыбок в не более чем 30 см - 3,5 см на рыбку. А так как банка наверняка меньше, то и рыбка, соответственно, тоже.

27mod.jpg

А вот фотка в декабре:

forum____________27.12.04.jpg

Прогресса не видно...

Изменено пользователем Climber

Опубликовано

Считать прогресс как размер рыбы это извращение. Во-первых пара не определиллась, а у клоунов самка значительно крупней самца, а во-вторых не надо думать, что рыба в море растет по часам. Там уже все меряется годами. 6 месяцев - это не срок.

Опубликовано

Бессмысленная все таки получилась дискуссия. Все стало ясно после просмотра основной темы на "аквалохо":-x. Считаю, что говорить об этом больше не стоит. Будет только растопырка пальцОв с обеих сторон. :erunda:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

А где ей там определятся то ? :lol:

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Пока Вы терки трете я штук 10 отшельников запустила,пусть мальцы резвяться))))).Тесты-ок,все ок.

Опубликовано

Отшельников мне подарил один очень хороший джентльмен вчера на семинаре Лого,кстати он меня и "ведет" по теме МиниНемо. Такой толковый и интересный человек,вобщем у него есть чему поучиться. А так рачков можно в Лого взять примерно по 9 баксов за десяток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...