Петровна Опубликовано 2 Апреля, 2005 в 14:40 Опубликовано 2 Апреля, 2005 в 14:40 ТОлько пока у взрослых самок гуппи наблюдается (2шт.) Глаза белесоватые стали, как бы с налетом. Вроде и голова вся светлее стала. такая картина уже неделю. Кушают хорошо. Я склоняюсь к мысли, что это грибок. Но прежде, чем лить лекарство хочу спросить у знающих, какой болезни эти признаки, что б не промахнуться с выбором медикамента. Да, и, похоже, опять паразиты на рыбках завелись. На 3-4х видела белые крупинки. Можно сразу два лекарства заливать? Или сначала прибить одно, а потом браться за другое?
Dr.Vladson Опубликовано 2 Апреля, 2005 в 16:13 Опубликовано 2 Апреля, 2005 в 16:13 Обычно это признак начинающихся бактериальных инфекций кожных покровов. Я позабыл уже - у вас там ссероские лекарства продаются? если да. то можно попробовать омнипур. Он интиофтириоз официально не лечит, но судя по составу будет все таки подавлять его развитие. А как антибактериальное средство он очень эффективен! С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Петровна Опубликовано 2 Апреля, 2005 в 19:02 Автор Опубликовано 2 Апреля, 2005 в 19:02 Да, Sera очень хорошо представлена и широко. Я их препаратами и пользовалась. Но сейчас выходные, мне не добраться до работающего магазина за Омнипуром. А тут тройку часов назад обнаружились явные пятнышки грибка на вчеракупленных неонах. Я им бактопура залила.... Стоит ли через несколько дней еще и курс омнипура провести? И можно ли одновременно и костапур применить? Против паразитов. Их сейчас стало не видно. Но дело в том, что в начале недели у меня не было препарата на весь цикл (5дней), хватило только на 3 дня. И теперь, хоть и "крупинки" исчезли, но меня гложут смутные сомнения, что не все погибли
big_mazzy Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 08:41 Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 08:41 А вы можете купить и поставить себе UV стерилизатор? Что то у вас с рыбками в продаже совсем нехорошо как то, сплошные болячки. Стоит всего 100 у.е., а весчь классная супротив некоторых распространенных паразитов Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
Петровна Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 12:18 Автор Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 12:18 Вот наработаю на стерилизатор, тогда и купим Муж о нем уже задумывается, но свободные денежки сейчас очень и очень ограниченны. С зараженными рыбками дело обстоит так. Есть супер-пупер-фирменные магазины. Их мало. Но там качество товара отменное. В основном - небольшие частные магазины, где все правила не очень-то соблюдаются из-за скупки "левых" рыбок от любителей. Лишь бы продать животинок. А есть еще зоо-отделы в супермаркетах. Это, вообще, мрак. У них и товар весь больной и консультации квалифицированной не получишь. Только лекарственные препараты можно купить, да и то не все.
Dr.Vladson Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 20:15 Опубликовано 3 Апреля, 2005 в 20:15 С зараженными рыбками дело обстоит так. Есть супер-пупер-фирменные магазины. Их мало. Но там качество товара отменное. В основном - небольшие частные магазины, где все правила не очень-то соблюдаются из-за скупки "левых" рыбок от любителей. Лишь бы продать животинок. А есть еще зоо-отделы в супермаркетах. Это, вообще, мрак. У них и товар весь больной и консультации квалифицированной не получишь. Только лекарственные препараты можно купить, да и то не все. Так, это где у нас - в испании, да? Я ничего не перепутал? а слабо попросить разршения пофотать в магазине-другом и прислать мне? А я сделаю тут репортаж, типа чтоб мы все знали какие бывают зоомагазины в Испании и могли сравнить с другими Ну и с нашими, разумеется. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Петровна Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 07:56 Автор Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 07:56 Думаю, пофотать дадут. Тут коммерческая тайна не пострадает. Но этот процесс растянется на пару-тройку месяцев. Из-за ограниченности моего передвижения (у меня двое малолетних карнотавров и ожидается еще один хищник, а машину я сама не вожу, придется мужу на хвост подсаживаться). В нашем городишке торговля рыбок не обслуживает, только кошек-собак, кроликов и птиц. Надо ехать в близлежащие города. Это не далеко, но надо выбирать специальный момент, чтоб повод был повесомее, а не только пофотать.Как наберу материала, так свяжусь через личку.
Dr.Vladson Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 10:15 Опубликовано 4 Апреля, 2005 в 10:15 Ок, бум надеятся и ждать С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Гость Гость_Юлия Опубликовано 31 Августа, 2012 в 08:13 Опубликовано 31 Августа, 2012 в 08:13 Добрый день помогите пожалуйста у Гуппи вдруг почернели глаза полностью, купили сомика у него тоже на одном глазу потемнела оболочка вокруг глаза, также купили еще рыбку( не помню название), толстая такая с брюшком, оранжевая, маленькая, так и у нее почернела оболочка, пожалуйста подскажите, это болезнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти