Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

а кого по вашему мнению стоит сажать?а то я уже запуталась в разных мениях... :( Taper, вопрос к вам

Изменено пользователем crystal
Опубликовано

Коридорасы СТАЙНЫЕ, не пропускайте мимо ушей. Размеры меченосцев посмотрите и подумайте. Вообще, хорошо, что Вы уже определились с симпатиями, теперь надо почитать про рыб, которые Вам приглянулись, и вперёд.

И ещё:

http://vitawater.ru/aqua/ill/karantin/karantin.shtml

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано
Нет, с парочкой - не очень. Стайность - это больше двух особей всё же...

"Сомик" - не только "анцик", но ещё и птерик и много кого;)

Очень много наблюдал ситуаций именно когда всего два коридораса...и ничего..всегда вместе..хорошо.

А стаю( ИМХО стая это не меньше 5) имеет смысл делать для шустрой рыбы которая всегда в движухе, а не для коридорасов, которые стараются всегда шифроваться и сидеть на месте.

А про СОМИКА..почему анцик..потому что когда он масенький, от него толк есть хоть какой то, да и взрослый не такой вымахивает как птерик( а обьем то 50 л) :roll: , да еще и купить его не проблема везде...

Но опять...я просто высказал свое мнение ;)

А в наших спорах рождается истина :akula:

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

big_mazzy

Перестаньте, пожалуйста, давать необдуманные советы, и спора не будет :-P

Неподвижный коридорас - мёртвый коридорас. Два - это не стая. Ваша фраза "ОДНОГО сомика или пару коридорасов" может означать что угодно, согласитесь, т.к. "сомик" - понятее растяжимое на много видов.

Поскольку человек удачно определился с предпочтениями, тему, наверное, и закрыть на этом можно.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано

В природе коридорасы плавают не стаями, а группами по 4-6 особей (по данным аквалога). Этого достаточно им для счастья. Т.е. 2 самки и 4 самца.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

С какого количества или качества начинается понятие "стая" у рыб, Денис? :idn:

Опубликовано

Спор с женщиной...если она в чем то уверена...это самое бесполезное занятие на белом свете..на сим разрешите откланяцца...лично вам.

А форум для того и есть, что бы любой мог высказать свое разумное мнение...у вас оно свое,а у меня свое. Я ниоткуда не сдираю свои слова или советы..с чем сталкивался лично, про то и говорю.

Человек сделал выбор и хорошо..удачи ему.

З.ы. Тоже считаю что тема закончена.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Яндекс словарь нас спасёт:) Стая - это разновидность групп животных.

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi...v:!moiuyt:)

http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/...%82%D0%B0%D1%8F

Опубликовано (изменено)

у меня пигмеи когда были в количестве двух - больше тихо ныкались по улам, их почти не было видно. Как только их стало 9 - они заметно повеселели, носятся по всему аквариуму, весьма подвижная и интересная рыбка.

Так что им явно мало только одного соседа.

Барбусов нужно на такой объем маленьких, идеально если найдете вишневых - тихие и скромные, но живые

http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/a...s/barbus1.shtml

посмотрите вот здесь

Миноры на мой взгляд задиристы - нужно учитывать с кем будут жить

Вот в меченосцах сомневаюсь, они такие лоси растут...у меня по 10 см были без хвоста

Изменено пользователем belka

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано

Мелкие коридорсы (пигмеи, хабросусу, хотсатусы) плавают бОльшими группами, чем средние и крупные. Т.е. по 10-15 штук

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Из личного опыта. Аквариум был 50 л по внешним габаритам.

Держал там: 10 суматранцев, 5 кородирасов крапчатых и еще 2-3 макрапода. Были там и растения. Жили все прекрасно. Во втором таком же - жили меченосцы штук 20. Численность регулировал ричией.

Есть же ориентировочная формула по численности 2,5см рыбы на 1 литр для небольших аквариумов. За формулу не ручаюсь. В SERA справочнике другая, посмотрю напишу.

Опубликовано
и сколько ж надо тогда скалярии литров? скажем она 10см.. получается 4 литра?))) она ж там двигаться не сможет)

Не так. Вечером посмотрю оба справочника и напишу дословно.

Опубликовано
Из личного опыта. Аквариум был 50 л по внешним габаритам.

Держал там: 10 суматранцев, 5 кородирасов крапчатых и еще 2-3 макрапода. Были там и растения. Жили все прекрасно. Во втором таком же - жили меченосцы штук 20. Численность регулировал ричией.

Есть же ориентировочная формула по численности 2,5см рыбы на 1 литр для небольших аквариумов. За формулу не ручаюсь. В SERA справочнике другая, посмотрю напишу.

Не сомневаюсь что у Вас указанные рыбы жили, но вот прекрсно ли?

Указанный метод расчета приведет к явному перенаселению, даже самой неприхотливой рыбы.

Опубликовано

Я вот тоже сомневаюсь... жить будут. размножаться будут, можетдаже и болеть не будут, но все же когда рыбу переселяешь в больший о бъем - она такая счастливая плавает :), выглядит лучше и миролюбивее становится.

Я вообще в последнее время стала сторонницей нескольких не очень больших аквариумов, в каждом по паре-тройке видов рыб и не очень плотно. А вот компот в моей большой банке мне совсем нравиться перестал - планирую расселить пополам. Хотя живут, нерестятся, хорошо выглядят...

жизнь интересная штука...

15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif

Опубликовано (изменено)

Вроде как закрывали тему, а она все живет :)

Поскольку вопрос ко мне был, отвечу - что можно посадить в такой аквариум, с учетом выбранных предпочтений - барбусы и сомики.

Так уж вышло, что это мои основные любимцы- барбусы - всегда были, коридорасы - недавно стали.

Не буду упоминать тех барбусов или сомиков, которых можно в такой объем до полусотни спокойно посадить - например - бабочек(Barbus Hulstaerti) или грацилис (Barboides Gracilis), но купить их свободно в России невозможно.

И вот это расчет -кем-то и когда-то введенный - типа - 1 литр на один сантиметр - не рекомендую к нему относиться серьезно. Насколько эфимерно -настолько и непонятно.

Из тех барбусов, которых можно достаточно просто купить - лучше всего посадить вишневых - штук 10-12. И к ним - в компанию - 5-7 коридорасов мелких - тех же панд и штук 7-8 отоцинклюсов, тех же негросов. И много травы посадить в аквариум. Вот тогда - все будет красиво и рыбам комфортно.

И коряжку там разместить можно будет и прочее.:)

Видел я у Вали (Casper) очень маленький аквариум - красота при этом - неописуемая :) Вот только рыбок там маловато было, на мой взгляд - ярких, типа вишенок. А сам по себе - ну просто супер!

Изменено пользователем Taper
Опубликовано

Поднял четыре источника:

Гурджий - "Дискусы" 1,25 л/см

Дик Миллс - "Определитель аквариумных рыб" 1,25 л/см

Справочник SERA - 1,25 см

Полонский - Содерж.и развед.аквариумных рыб там вообще доходит до 0,4 л/см. Да куча поправок на объем аквы, фильтрацию, размер рыбы.

Понятно, что есть ограничения: крупная рыба, территориальная.

А относительно хорошо живет или плохо - это субъективно. Я например, никогода не буду содержать астранотусов в аквариуме меньше 2000 л. А держат от пары на 200 л. Или содержат для экзотики пираньей штук 5, а в Океанариуме СПб я видел стаю более 30 штук, зависших в одном положении - незабываемо. Но мало кто может позволить себе такие аквыриумы, но содержат.

Вообще хотел чтобы кто-нибудь новичкам, таким же как и я, помогал цифрами! Это проще и понятние. А то человек пришел на рынок или магазин: понравилась другая рыба и опять пошли вопросы, а этих сколько, а тех? А так сам прикинул и принял решение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...