crystal Опубликовано 18 Июня, 2007 в 15:00 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 15:00 я недавно купила аквариум (неделю назад)-50л. теперь вот думаю каких рыб лучше запускать, чтоб они были у меня живы и здоровы (те неприхотливых). но хочется также, чтоб они были и красивы.
bearoma Опубликовано 18 Июня, 2007 в 15:21 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 15:21 Стайку кардиналов - Tanichtys albonubes, можно со стайкой неонов. Барбусы. Или ярких и задиристых миноров (Hyphessobrycon callistus) Штук 6 сомиков-коридорасов (Corydoras) - чтобы оживили дно. По всем рыбам см. поиск по форуму или просто в яндексе/гуугле Картинки в гуугле http://images.google.ru/imghp?hl=ru&ie=UTF...UTF-8&tab=wi&q= Все перечисленные, кроме коридорасов, нуждаются в доп. аэрации воды. Неплохо бы для полноценного ответа знать обустройство аквариума. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Светкин Опубликовано 18 Июня, 2007 в 17:05 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 17:05 Не забудте живые растения.
crystal Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:11 Автор Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:11 а перечисленные рыбки едят растения?если да, то какие и что в таком случае делать. и еще один глупый вопрос: видела фотки очень красивых породистых гуппиков в инете. продаются ли у нас такие красивые и можно ли их достать?
crystal Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:18 Автор Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:18 есть био-фильтр с аэрацией, грунт(речная галька), цветные декоративные камни, одно растение (название точно не знаю - длинные стебли, листья "ёлочкой"). лампы нет, в магазине не было подходящей. поэтому включаю обычную настольную (дневного света). какую посоветуете для данного акваса?еще раз простите за дурацкие вопросы, но я в этом деле чайник.
crystal Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:35 Автор Опубликовано 18 Июня, 2007 в 18:35 а сколько примерно рыб всего сажать можно, а то я читала абсолютно разные мнения на этот счет. и, в роде как нельзя всех сразу? а со скольки начать?
DeMoN Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:00 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:00 Насчет рыб:начать лучше с живородка.10 гуппи 3 меченосца и по паре коридорасов разных видов(крапчатый и золотистый красивые и неприхотливые и красивые)и еще мона пару тройку моллинезииюА так на самом деле ето ваше дело и каждый выберает по своему вкусу и то что ему нравится.
Throgvar Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:50 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:50 Насчет рыб:начать лучше с живородка.10 гуппи 3 меченосца и по паре коридорасов разных видов(крапчатый и золотистый красивые и неприхотливые и красивые)и еще мона пару тройку моллинезииюА так на самом деле ето ваше дело и каждый выберает по своему вкусу и то что ему нравится. О-па!!! Человеку только что рассказали, с чего начать, а он уже сам советы дает :-o Да еще и неправильные...
crystal Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:54 Автор Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:54 а можете что-нить правильное посоветовать?если не трудно
bearoma Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:58 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 19:58 http://our-aquarium.ru/content/nachin/ Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Throgvar Опубликовано 18 Июня, 2007 в 20:03 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 20:03 а перечисленные рыбки едят растения?если да, то какие и что в таком случае делать. и еще один глупый вопрос: видела фотки очень красивых породистых гуппиков в инете. продаются ли у нас такие красивые и можно ли их достать? Эти рыбы растения не трогают. В Москве можно найти самые разные породы гуппи, но в Ростове... :idn: есть био-фильтр с аэрацией, грунт(речная галька), цветные декоративные камни, одно растение (название точно не знаю - длинные стебли, листья "ёлочкой"). лампы нет, в магазине не было подходящей. поэтому включаю обычную настольную (дневного света). какую посоветуете для данного акваса?еще раз простите за дурацкие вопросы, но я в этом деле чайник. Под настольной лампой большинство растений расти не будут, особенно ваше (это, видимо, перистолистник). Если хотите много живых растений - свет для вашего объема нужен не менее 15 Вт, а лучше 25 - 30, по возможности - спец. аквариумные лампы, но подойдут и обычные. а сколько примерно рыб всего сажать можно, а то я читала абсолютно разные мнения на этот счет. и, в роде как нельзя всех сразу? а со скольки начать? Смотря, каких рыб. Но что не всех сразу - это правильно. Определитесь хотя бы примерно, кто вам нравится.
crystal Опубликовано 18 Июня, 2007 в 20:08 Автор Опубликовано 18 Июня, 2007 в 20:08 спасибки. мне приглянулись барбусы красные и сомики :-P
Dr.Vladson Опубликовано 18 Июня, 2007 в 20:08 Опубликовано 18 Июня, 2007 в 20:08 Насчет рыб:начать лучше с живородка.10 гуппи 3 меченосца и по паре коридорасов разных видов(крапчатый и золотистый красивые и неприхотливые и красивые)и еще мона пару тройку моллинезииюА так на самом деле ето ваше дело и каждый выберает по своему вкусу и то что ему нравится. О-па!!! Человеку только что рассказали, с чего начать, а он уже сам советы дает :-o Да еще и неправильные... Угу, да еще и с этого айпишника писал некто свежезабаненный со схожим ником Выдается 18 совпадений и вот незадача - все попадают только на одного человека. Придется кое-кого банить по крупному. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
XoXOL_saloed Опубликовано 19 Июня, 2007 в 03:11 Опубликовано 19 Июня, 2007 в 03:11 Я вот не пойму почему он не может удержаться от совета, слушал бы и мотал на ус, так нет послушает чуть-чуть и давай советы раздавать
Dr.Vladson Опубликовано 19 Июня, 2007 в 08:12 Опубликовано 19 Июня, 2007 в 08:12 Дык ты ж у нас светоч отечественной психологии - вот и дай нам толкование На самом деле весьма типичное поведение многих новичков. сами еще ничего толком не усвоили, но уже активно начинают давать советы и рекомендации другим, причем одна неправильнее другой. Что самое забавное, такие новички весьма плодовиты, пишут много и по любому поводу. В итоге на некоторых форумах по количеству сообщений они попадают в категорию специалистов и народ сам начинает обращаться к ним за советами С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
timofeev Опубликовано 20 Июня, 2007 в 04:13 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 04:13 Насчет рыб:начать лучше с живородка.10 гуппи 3 меченосца и по паре коридорасов разных видов(крапчатый и золотистый красивые и неприхотливые и красивые)и еще мона пару тройку моллинезииюА так на самом деле ето ваше дело и каждый выберает по своему вкусу и то что ему нравится. О-па!!! Человеку только что рассказали, с чего начать, а он уже сам советы дает :-o Да еще и неправильные... А в чем неправильность совета по живородке? То же начинал с них. И считаю, что очень не прихотливая рыба. Про молинезий не знаю, не было.
Throgvar Опубликовано 20 Июня, 2007 в 06:28 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 06:28 Неправильность в том, что ему советовали в 25 л варианты "или-или", а он тупо перенес все это в 50 л, но поставив союз "и". Хотя я, наверное, не так выразился :-?
oleg9 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 16:43 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 16:43 спасибки. мне приглянулись барбусы красные и сомики :-P Нормальный выбор. Начинайте Как вам писали не забудте про растючку, пока неправильный свет берите или покупайте самую простенькую - элодею, валлиснерию.
big_mazzy Опубликовано 20 Июня, 2007 в 17:53 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 17:53 В 50 литров из неприхотливых....барбусню,молек,неонов и др. мелочевку и т.д на ВАШ собственный вкус в разумном кол-ве. ОДНОГО сомика или пару коридорасов , если немного всего остального будет. А из растений валлиснерию можно, анубиас.. Главное..не гонитесь за количеством рыбы в ТАКОМ обьеме...говорю из собственного, некогда печального, опыта.. Вот вроде и все Удачи. Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
bearoma Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:12 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:12 ОДНОГО сомика или пару коридорасов Что за сомик такой? :roll: Коридорасы стайные Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
big_mazzy Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:36 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 18:36 Я говорил про ОДНОГО анцика...или парочку коридоров. :-P А ты не согласна? Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.
bearoma Опубликовано 20 Июня, 2007 в 19:42 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 19:42 Нет, с парочкой - не очень. Стайность - это больше двух особей всё же... "Сомик" - не только "анцик", но ещё и птерик и много кого В общем, человек решил, и слава богу! Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
crystal Опубликовано 20 Июня, 2007 в 19:58 Автор Опубликовано 20 Июня, 2007 в 19:58 короче говоря. я подумала, почитала что вы мне написали и придумала: 5 барбусов (не суматранских, если найду - черных или других каких-нить), 1 анцик, 3 меченосцев (1 самку и 2-х самцов). Перенаселения не будет? :-D
Taper Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:03 Опубликовано 20 Июня, 2007 в 20:03 И я вот не согласный. Причем очень - если учесть, что барбусов человек сбрается сажать ,да и по сомикам - поддерживаю . Не знаю, что за "красные" барбусы приглянулись. но из тех, которых Чел мог увидеть на обычном рынке - в этот объем НИКОГО - даже пару ( промолчу, что они стайные все ) сажать нельзя, вернее - нежелательно. Да еще и сомов впридачу! Бедные рыбы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти