Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я недавно купила аквариум (неделю назад)-50л. теперь вот думаю каких рыб лучше запускать, чтоб они были у меня живы и здоровы (те неприхотливых). но хочется также, чтоб они были и красивы. :akula:

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Стайку кардиналов - Tanichtys albonubes, можно со стайкой неонов.

Барбусы.

Или ярких и задиристых миноров (Hyphessobrycon callistus)

Штук 6 сомиков-коридорасов (Corydoras) - чтобы оживили дно.

По всем рыбам см. поиск по форуму или просто в яндексе/гуугле

Картинки в гуугле

http://images.google.ru/imghp?hl=ru&ie=UTF...UTF-8&tab=wi&q=

Все перечисленные, кроме коридорасов, нуждаются в доп. аэрации воды. Неплохо бы для полноценного ответа знать обустройство аквариума.

Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами.

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Почта: bettas[собакус]yandex.ru

Опубликовано

а перечисленные рыбки едят растения?если да, то какие и что в таком случае делать. и еще один глупый вопрос: видела фотки очень красивых породистых гуппиков в инете. продаются ли у нас такие красивые и можно ли их достать?

Опубликовано

есть био-фильтр с аэрацией, грунт(речная галька), цветные декоративные камни, одно растение (название точно не знаю - длинные стебли, листья "ёлочкой"). лампы нет, в магазине не было подходящей. поэтому включаю обычную настольную (дневного света). какую посоветуете для данного акваса?еще раз простите за дурацкие вопросы, но я в этом деле чайник.

Опубликовано

а сколько примерно рыб всего сажать можно, а то я читала абсолютно разные мнения на этот счет. и, в роде как нельзя всех сразу? а со скольки начать?

Опубликовано

Насчет рыб:начать лучше с живородка.10 гуппи 3 меченосца и по паре коридорасов разных видов(крапчатый и золотистый красивые и неприхотливые и красивые)и еще мона пару тройку моллинезииюА так на самом деле ето ваше дело и каждый выберает по своему вкусу и то что ему нравится.

Опубликовано
Насчет рыб:начать лучше с живородка.10 гуппи 3 меченосца и по паре коридорасов разных видов(крапчатый и золотистый красивые и неприхотливые и красивые)и еще мона пару тройку моллинезииюА так на самом деле ето ваше дело и каждый выберает по своему вкусу и то что ему нравится.

О-па!!! Человеку только что рассказали, с чего начать, а он уже сам советы дает :-o Да еще и неправильные...

Опубликовано

Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам.

Опубликовано
а перечисленные рыбки едят растения?если да, то какие и что в таком случае делать. и еще один глупый вопрос: видела фотки очень красивых породистых гуппиков в инете. продаются ли у нас такие красивые и можно ли их достать?

Эти рыбы растения не трогают.

В Москве можно найти самые разные породы гуппи, но в Ростове... :idn:

есть био-фильтр с аэрацией, грунт(речная галька), цветные декоративные камни, одно растение (название точно не знаю - длинные стебли, листья "ёлочкой"). лампы нет, в магазине не было подходящей. поэтому включаю обычную настольную (дневного света). какую посоветуете для данного акваса?еще раз простите за дурацкие вопросы, но я в этом деле чайник.

Под настольной лампой большинство растений расти не будут, особенно ваше (это, видимо, перистолистник). Если хотите много живых растений - свет для вашего объема нужен не менее 15 Вт, а лучше 25 - 30, по возможности - спец. аквариумные лампы, но подойдут и обычные.

а сколько примерно рыб всего сажать можно, а то я читала абсолютно разные мнения на этот счет. и, в роде как нельзя всех сразу? а со скольки начать?

Смотря, каких рыб. Но что не всех сразу - это правильно. Определитесь хотя бы примерно, кто вам нравится.

Опубликовано

О-па!!! Человеку только что рассказали, с чего начать, а он уже сам советы дает :-o Да еще и неправильные...

Угу, да еще и с этого айпишника писал некто свежезабаненный со схожим ником ;) Выдается 18 совпадений и вот незадача - все попадают только на одного человека.

Придется кое-кого банить по крупному.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я вот не пойму почему он не может удержаться от совета, слушал бы и мотал на ус, так нет послушает чуть-чуть и давай советы раздавать :lol:

Опубликовано

Дык ты ж у нас светоч отечественной психологии - вот и дай нам толкование ;)

На самом деле весьма типичное поведение многих новичков. сами еще ничего толком не усвоили, но уже активно начинают давать советы и рекомендации другим, причем одна неправильнее другой.

Что самое забавное, такие новички весьма плодовиты, пишут много и по любому поводу. В итоге на некоторых форумах по количеству сообщений они попадают в категорию специалистов и народ сам начинает обращаться к ним за советами ;)

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

А в чем неправильность совета по живородке? То же начинал с них. И считаю, что очень не прихотливая рыба. Про молинезий не знаю, не было.

Опубликовано

Неправильность в том, что ему советовали в 25 л варианты "или-или", а он тупо перенес все это в 50 л, но поставив союз "и".

Хотя я, наверное, не так выразился :-?

Опубликовано
спасибки. мне приглянулись барбусы красные и сомики :-P

Нормальный выбор. Начинайте :hammer:

Как вам писали не забудте про растючку, пока неправильный свет берите или покупайте самую простенькую - элодею, валлиснерию.

Опубликовано

В 50 литров из неприхотливых....барбусню,молек,неонов и др. мелочевку и т.д на ВАШ собственный вкус в разумном кол-ве.

ОДНОГО сомика или пару коридорасов , если немного всего остального будет. А из растений валлиснерию можно, анубиас..

Главное..не гонитесь за количеством рыбы в ТАКОМ обьеме...говорю из собственного, некогда печального, опыта..

Вот вроде и все;)

Удачи.

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано
ОДНОГО сомика или пару коридорасов

Что за сомик такой? :roll:

Коридорасы стайные :sprut::sprut::sprut:

Опубликовано

Нет, с парочкой - не очень. Стайность - это больше двух особей всё же...

"Сомик" - не только "анцик", но ещё и птерик и много кого;)

В общем, человек решил, и слава богу!

Опубликовано

короче говоря. я подумала, почитала что вы мне написали и придумала: 5 барбусов (не суматранских, если найду - черных или других каких-нить), 1 анцик, 3 меченосцев (1 самку и 2-х самцов). Перенаселения не будет? :sprut::sprut::akula: :-D

Опубликовано

И я вот не согласный. Причем очень - если учесть, что барбусов человек сбрается сажать ,да и по сомикам - поддерживаю . Не знаю, что за "красные" барбусы приглянулись. но из тех, которых Чел мог увидеть на обычном рынке - в этот объем НИКОГО - даже пару ( промолчу, что они стайные все ) сажать нельзя, вернее - нежелательно. Да еще и сомов впридачу!

Бедные рыбы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...