MIG Опубликовано 17 Июня, 2007 в 18:37 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 18:37 Коллеги! Меня все выходные мучает мысль. Для пресного аквариума часто упоминают био-фильтры типа "на биошарах". Если выпить пивка и подумать на эту тему, то подобногорода фильтр является архинужным. В море подобную функцию выполняют ЖК. Но "работа" их идет исключительно по поверхности оных. Стало быть, био-шары для моря тоже весьма актуальное дело, однако я не встречал упоминание о них среди "моряков". Где-то я не "догоняю" :-? Подскажите А?! СПАСИБО! <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepy Опубликовано 17 Июня, 2007 в 21:43 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2007 в 21:43 Работа ЖК, согласно официальной религии про ЖК, как раз идёт большей частью ВНУТРИ камня, а не снаружи. Биофильтры на биошарах применяют и в пресной и в морской аквариумистике. Правильно их применять исключительно в орошаемых фильтрах. Это такая емкость, где сверху крутится палка с отверстиями из которых водичка льется. Можешь посмотреть в МА - как входишь - сразу слева стоит аквариум с огромной муреной - она живет на биошарах. Применять их следует для рыбных банок, но требуют САМПа со всеми вытекающими. Народ предпочитает ставить канистры. Но если большой аквариум с большой рыбной нагрзкой - биошары в орошаемом фильтре предпочтительнее. В рифовых аквариумах практически не применяются. С Уважением, Николай Строчков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Опубликовано 25 Июня, 2007 в 22:39 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2007 в 22:39 Алеша, спрашиваешь прописные истины. Тебе ли не знать уже это все, как микробиологу? В общем Коля все доступно и подробно описал. Разрешите представиться - <noindex>Илья</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIG Опубликовано 26 Июня, 2007 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2007 в 07:06 Тебе ли не знать уже это все, как микробиологу? Как микробиолог я это все знаю. Я этого не знаю как инженер. :cry: вообще, вопрос был о технической стороне дела. Суть осталась та-же: большая площать на которой смешивается вода и воздух. При "орошении" сверху (я так понял) будет преобладание воздуха. При течении и аэрации - воды. Я лиш хотел оценить отношение одного к другому и тех. исполнение. <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти