Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

обязательно сфоткай, покажи мужчину =)

Corydoras kanei? (но привозились, как атроперсонатусы - даже тему спец. создала - http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...howtopic=10829)

915ca747b62e8041fd.jpg

лорикария и отик

01ff9b51997ea85120.jpg

лорикария с потрясающе красивым спинным плавником :love:

773ffe0650d96ca521.jpg

кор. симилис

df41bc59d2033d034d.jpg

Изменено пользователем Зеленая
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да, лорикария суперская :love:

это мальчик =) на первой фотке (где он с отиком) - видна знатная щетина :crazy:

Опубликовано

Только прочёл, в шоке!! прыгунов как жалко, такие лапы, были!! :(

Маша, пожалуйста не расстраивайтесь!! всяко быват!!

обязательно заводите ещё! чем скорее, тем меньше, горести!

тем более, что место под них уже есть!

Надеюсь моё сообщение не соль на рану!? :roll:

...очень интересно читать Вашу тему! много фоток, рыбсы замечательные,

да и сам аквариум оч понравился, травки много!! :yes:

надеюсь, Вы будете продолжать!?

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

Опубликовано

fuzzy, мне очень приятно, что вам нравится =) спасибо! раз кто-то заглядывает, буду писать-показывать иногда ;)

да, место под прыгунов есть, только их самих сейчас уже не найдешь.. :klient:

Опубликовано

кучкуются ;) попадали все с листика на дно, нашли всякий мусор и прижались к нему, как к мамке родной, глазки уже вчера появились, с утра - точечкой, а вечером пришла - уже зрачок виден =)))

с артемией не рассчитала - уже вылупилась, а ребята еще не поплыли, ждем-с =)

Опубликовано

Если надумаеш прыгунов брать,попробуй посмотреть на птичке в центре рынка крытые павильоны . Ясвоих там брал,может еще будут. Такие лошади уже вымахали :sprut:

Опубликовано
...

да, место под прыгунов есть, только их самих сейчас уже не найдешь.. :klient:

кто ищет, тот всегда найдёт! (с)

:roll: тем более в Москве! удачных поисков!! :yes:

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

Опубликовано

скаляркины сегодня поплыли =)) вся семья теперь ходит, умиляется =) такие они забавные, борятся с артемией, чтобы ее съесть, отскакивают в испуге, если она дрыгаться сильно начинает, но самые смелые все-таки едят. Сначала было так смешно за ними наблюдать, от мусора от своего отцепились, а плавать-то не умеют и вот их колбасит на дне, то в одну сторону, то в другую, головой вниз переворачивает и т.п. А те, кто уже научился - гордо поплыли повыше, на разведку, сейчас уже все плавают свободно, исследуют территорию, и под поверхностью и около дня тусят =)))

Опубликовано

эх, ну не везет мне с артемией, уехала с утра, приезжаю - шланг от компрессора поднялся к поверхности (накрывала подушкой компрессор, чтобы не шумел сильно, она сползла и "вытянула" шланг), артемия передохла... вечером буквально вылавливала поштучно оставшихся рачков, кормила, поели, но не все "от пуза". Мелкие заметно подросли со вчерашнего вечера, артемию уже не боятся, целенаправленно охотились... Эх, а след. партия артемии будет в лучшем случае завтра к вечеру, только сегодня с утра на замену поставила... Развела им пока сера микрон, может, поклюют чего-нибудь на досуге... что за невезение

Опубликовано

Для таких случаев надо держать нематоду или что-то еще запасное. Посмотри статью по артемии, там в конце добавлены дельные советы по декапсуляции - они позволяют сильно сократить срок вылупления

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

фух, рано я паниковала, с утра уже вылупилось некоторое количество свеженькой, а сейчас уже массовый выход, артемии теперь - завались, дети хомячатся =)))

а вообще, конечно, верно - надо иметь что-то запасное... :klient:

не могу у них убираться - только опускаю корпус от ручки с шлангом, так эти дурики всей толпой начинают за ним плавать -туда-сюда, как за мамкой, чуть ли не наперегонки :lol: и их ессно, засасывает, и вот, сижу потом пообному из таза их отлавливаю :sprut:

развлекалась тут, водила из стороны в сторону распылителем (выключенным) - они плавали туда-сюда, такие деловые :love:

Опубликовано

карандашики :love:

02bb9c2070b8t.jpg 3cbd2f34394ct.jpg

красная

faa0cd6344f3t.jpg

отик

bc361e37ac61t.jpg

скалярии :love:

26dc85bbdbf5t.jpg 0638f52163b6t.jpg

слева наверху за флейту нерестящаяся пара загнали второго самца - как он туда втиснулся - не знаю

cca05a66bfd0t.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
bearoma, fiv, видите, сколько людей - и всем нравится разное :love:

Светлана, Юлия83, спасибо :)

Сейчас смотрю, сравниваю и прихожу к выводу, что мой акввриум напоминает большую деревню. Все ни так, фон, дикорации, растения, все ни сочитается и смотрится грубо и не красиво.

в том-то и прелесть, что видение того самого-самого, к чему стремишься - постоянно меняется, таким образом, процесс творчества в аквариумистике - бесконечен :love: именно это - и здорово.

продолжим ;)

все переехали в "квартиру" попросторнее - в 96 литров, вид после запуска:

a13269f2971598cde5.jpg

заростает:

ccfc2853ccd9aac6c8.jpg

потом корягу слева пришлось убрать, т.к. под ней постоянно закисал грунт, а закапывать ее и ставить непосредственно на стекло - не хотелось.

получилось вот так:

9d76e696013bab511f.jpg

напомню - в этой банке никогда не было СО2, не лились удобрения, при запуске не клала латерит и прочее...

требуется только время, последовательность и терпение - все само прекрасно нарастет ;)

огромным моим огорчением явилось то, что через некоторое время после того, как мне все вроде бы в общем стало нравится (ну были, конечно, еще идеи-задумки, как доделать, но уже не глобальные) - банка потекла и ее пришлось разобрать...

рыбы и растения опять были напиханы в 60 л...

Как же красиво!!!!!А у меня не получается вырастить до пышноты растения,света вроде много.Может правда все дело в СО2? :( :idn:

Опубликовано (изменено)

julia, спасибо! =)

СО2 - не панацея, в том аквариуме, который вы в цитате привели и в следующем (который на моей последней фотографии на этой стр.)- СО2 никогда не было ;) посмотрите в соседней теме аквариумы Жанны - великолепные растения, глаз не оторвать - и тоже никогда не было СО2 ;)

с СО2 баловалась только в самом первом 60-л аквариуме. Ощущения от него и почему в данный момент от него отказалась - вроде написала вначале =)

Все приходит со временем, и у Вас, уверена, в конце-концов в аквариуме пойдет расти буйная, радостная и веселая растительность ;) с СО2 или без - исключительно на Ваш выбор. Попробовать ту же бражку поставить - затрат практически никаких, эффект будет, а подойдет он лично Вам или нет в долговременной перспективе - решите потом сами =) Удачи! =)))

П.С. видели бы вы мой первый аквариум 4 года назад ;) когда не было интернета и соседка с упорством дарила все новых и новых золотых рыбок... когда все только начиналось... да и сейчас всегда найдется, к чему стремиться - в этом-то и вся прелесть нашего общего хобби =)

Опубликовано

Да, надо прямо сказать, что у Вас очень красиво, и как то сбалансированно, нет перегруженности. Нет этой вычурной красивости, когда в банку напихано все, что можно, и выглядит она, как дурная новогодняя открытка

Глаз отдыхает. Чувствуется любовь, и естественность! Без этого все потуги сводятся на нет. И Ваши описания жизни малышей - просто прелесть, что такое!

Спасибо!

С наступающим Новым годом! Успехов и счастья!

Опубликовано

Zolotyshka, спасибо большое за теплые слова =)))

а малыши - уже не малыши вовсе - такие кабаны плавают =))) артемии уже на них не напасешься, а от другого (циклоп, дафния морож.) пока носы воротят, приучаю потихоньку.

симпатииишные =))) всех люблю =)

Опубликовано

скаляркины растут потихоньку, может, фотографий кину, если интересно =) уже желтеют, некоторые вообще сильно, аж на брюшные плавники отдает (ну или у меня глюки уже =)) Мотыль в них пока не пролезает (совсем мелкого нету, а средний не лезет ;)) , кушают живую артемию килограммами, декапсулир. в перерывах между живой и сушку им кидаю иногда, они скучают, и от "делать нечего" начинают хлопья мусолить, может, чего и попадает... в общем, круглые сутки едят, плавают толстенькие =) Так интересно, когда ничем не заняты, распределяются по аквариуму на равном расстоянии друг от друга и зависают так =)

поставила им фильтр Акваэль FZN-2 - очень довольна, вода кристальная, кислородом обогащается все, не шумит, мыть удобно - просто супер-вещь! =)

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...