Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Если он у меня подпрыгнет :jump: на 20 см.то потом не вспомнит зачем прэгал :-D ,высота банки вего 30 см.,а прыгать будет явно не содна :klient:

Нашёл отличный сайт по прыгунам и их родичам

<noindex>http://www.themudskipper.org/</noindex>

Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru

Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru

rhinoceras, так я давала на него ссылку уж давно в какой-то теме ;)

Fangahra73, :lol:

• 2 недели спустя...

эх, сейчас вылез мелкий (-кая) прыгун на ужин, а у него (нее) глаза почернели.. точнее не сами зрачки (они нормального цвета, не мутные), а вокруг них (как пятно черное на голове).. не знаю, что и думать, не нравится мне это. По поведению - как обычно, последние дни стал (-а) посмелее, выходит на камень еду выпрашивать, так иногда просто на виду валяется. Фильтр отвалился (ох уж эти присоски), так что теперь за ним не особо посидишь, так он (она) нашел себе другое место - под корягой, еле нашла, думала, куда пропал, а он потом вылезает такой довольный.

Вот не знаю, что делать... :(

оч интересно читать! :rtfm: требую продолжения! :hammer::jump:

надеюсь через пару месяцев увидеть статью о прыгунах! )

уважуха!! пасиб!

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

ХА моя мелкая ухитрилась под одним большим валуном норку прочистить,таки я устал искать. Весь аквариум перерыл думал сдохла гда,ан нет шифруется :ill:

fuzzy, рада, что нравится :) надеюсь, продолжение у нас выйдет хорошим, наблюдаю за мелким (все-таки начинаю думать, что это именно "он", т.к. с поднятым спинным плавником он гораздо чаще показывается) - кушает вроде нормально, но глаза темные... сегодня углядела на одном глазу сверху (теперь уже именно на самом глазу) какое-то синее как с "искорками" пятнышко... тоже непонятно что это, думаю, а не могло ли его фильтром прижать? как раз на днях ведь фильтр отвалился, а Мелкий большей частью под ним и тусовался... в общем, остается только ждать.. :klient:

а статью еще рановато =)

Сделала перестановку у них недели 2 назад, им понравилось :akula: Мелкий стал гораздо активнее, стал меньше бояться Бегемотины, ворует иногда предназначенные для Бегемотины куски - выпрыгивает из-за коряги, быстро хватает кусок, а потом либо в 2 прыжка упрыгивает вместе с ним под корягу (Fangahra73, кстати, у него там, похоже, тоже теперь что-то вроде норки), или остается хомячиться прямо на камне. Подползает Бегемотина, а мелкий уже не в такой панике, как раньше, а начинает плавник спинной воинственно поднимать-опускать - вроде как "мой кусок, не отдам!". Такие дела. Милые они :love:

хоть бы с Мелким обошлось... ттт... :(

тем временем кину еще пару фотографий Бегемотины :love:

<noindex>3d7792a0c8f0a78a68.jpg</noindex>

отъелся :akula:

<noindex>ab93cf76766154f50e.jpg</noindex>

Ну до чего очаровашки!

Почаще радуйте нас сообщениями с фотографиями на тему "Из жизни попрыгунчиков".

про мелкого и его почерневшие "глаза"

на фотографии сбоку ничего практически не заметно

<noindex>2e7f31f7231359d8f1.jpg</noindex>

а вот сверху - видно то самое пятно...

<noindex>c9b2f069f4f039ffc9.jpg</noindex>

при этом рыб активный и аппетит у него (ттт) преотличный

обещала когда то "интерьерную фотографию" (даже оба прыгунищща валяются-позируют)

<noindex>450dba669f6dbd75ed.jpg</noindex>

только грунт с берега уже сполз, растения повыкопали, скоро подмена-подправка всего

слева и справа в дальних углах скоро будут растения ;)

ааа, забыла, еще сегодня забрала с почты семена (ммм... такие интересные оказались) красного мангра - гулять, так гулять - мангровые 30тиметровые заросли в каждую квартиру!!! пустила пока плавать, потом прикопаю, и потом еще ждать месяцок, надеюсь, кто-нибудь из них пойдет в рост :love: и будет нам с прыгунчиками счастье :akula:

Изменено пользователем Зеленая

другие обитатели ;)

затрудняюсь с точным видом (ммм... красная лорикария/ринелорикария?... просвятите, пожалуйста [u/] ) но красивая =)

<noindex>3ad63fde9c13b44def.jpg</noindex>

такая же с объевшимся пецилобриконом

<noindex>ebce2e4e1ecda5cfe6.jpg</noindex>

еще какой то из лорикариевых (насчет точного вида тоже затрудняюсь [u/] ), такая щетина знатная у него была, когда, видимо, нереститься хотелось

<noindex>4e92743bcc2a71cc2b.jpg</noindex>

кстати, абсолютному большинству друзей/родных, кто их видит, они не нравятся, говорят, "какие то странные/страшные/непонятные", а я их - ну очень люблю :love:

кор. трилинеатус

<noindex>030d0297551961710d.jpg</noindex>

отик

<noindex>260ed2476b48988811.jpg</noindex>

крапчатые

<noindex>553a5ec758d6210dee.jpg</noindex>

ну и 3 скалярии - поди, разбери, где чьи части тела ;)

<noindex>ee35ce8f28cb7080a3.jpg</noindex>

ура-ура-уоа! у мелкого прошло пятно на глазах! :love: так рада! =)))

только остается непонятным, что же это было такое...

хм.. пятно снова... что же это такое? его абсолютно точно не было днем

• 3 недели спустя...

новости из жизни прыгунов :love: разные...

хорошие - у мелкого прошло пятно на глазах, он сам стал более ярко окрашен, активный =)

- у меня проклюнулись мангры! =)))

о грустном - этим манграм не особо есть место куда расти по крышкой, надо думать...

- у Бегемотины сегодня однаружиа рану (или язву? :klient: ) на боку ближе к жабрам, небольшая, как-будто "сковырнули", красная была, сейчас побледнее, надеюсь, ничего страшного не будет с ним... другой вопрос - где он (она?) умудрился пораниться :idn: не мелкий же его покусал

А может и кусанул. А с манграми думала заморочиться, но куда им расти? Я хочу на берег поставить маленький горшок с адиантумом. Такое пушистое растение, которое любит влажный воздух. Вот такой. Или можно подвесить. Больше ни чего в голову не приходит.

<noindex>http://images.google.ru/images?hl=ru&q=%D0...%BE%D0%BA&gbv=2</noindex>

Жду скалярий :hammer:

Изменено пользователем Светлана

Люблю рыбсов.

я подвесила горшок с марантой - симпатично получилось, если интересно, покажу новый вид ;) с палками мангров и этой марантой :love:

аа, еще достала крипт. цилиату уже в надводной форме, тоже в горшочке растет (скоро пересаживать буду), вроде норм =)))

а скалярии, кстати, сегодня-завтра отнерестятся ;)

на самом деле они уже много раз "это" делали, но то на лист анубиас коффефолия, то на новенький лист эха.. все мне жалко было такие красивые листочки отрывать :klient: а скаляр отсадить отнереститься - тоже лень :crazy:

ну раз много кто хочет, может, и пожертвую листочек :sprut: да и что-то захотелось с мелочью опять повозиться.. спать под тарахтение артемии, носиться с ведрами каждый день.. эх, красотаа =)))

ааа, забыла, еще сегодня забрала с почты семена (ммм... такие интересные оказались) красного мангра

От куда и почем выписывала и долго ждала?? :)

С уважением,

И.В. :buba:

Маша, покажи обязательно, очень интересно посмотреть. И ждемс мальков. :hammer: А у меня артемия тарахтит ежедневно. Малька лампрологусов кормлю и с ведрами бегаю. :beer:

Люблю рыбсов.

От куда и почем выписывала и долго ждала??

заказывала тут - <noindex>http://www.falconlabs.ru/catalog.php?sho=1&elsh=738</noindex> очень хорошо попала на завоз (а некоторые люди, почитала там на форуме, еще в начале весны интересовались, когда наконец, красные мангры привезут ;)) и вот только осенью привезли, а тут и я подоспела =) там еще, когда я заказывала - скидки были =))) после оформления заказа ждала недели 2-3, все было очень хорошо упаковано - в несколько пакетов, конвертов, полиэтилен, и такие полиэтил. "пупырышки", чтобы не повредились =)

в общем, очень все удачно сложилось :love:

кстати, у одного уже видно, как листик разворачивается.. мааахонький пока :love:

покажи обязательно, очень интересно посмотреть.

ну сфотографирую тогда в ближаейшее время =) Светлан, а вы своих не показывали (и общий вид, конечно), как они там поживают? ;)

А у меня артемия тарахтит... и с ведрами бегаю.

:beer: ну,чувствую, скоро и я так все-таки буду

ааа!!! я и не заметила! пасиб, что в чате стукнула =)

как здорово! и вовсе не носок, а очень даже симпатично! :love: думаю, по размеру нормально будет, он же растягивается, надо будет только придумать метод надевания ;) Вон, Кнопень лежит, дрыхнет, и даже не подозревает, что ей одежка готова :crazy:

напиши тут или в личку, когда тебе удобно, чтобы я забрала, могу, например, завтра в Сокольники подъехать :)

приезжай завтра :) я на работе весь день, дорогу знаешь ;) Маша, тока тортик не надо. сока хватит :pint:

caudi.gif

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...