oleg9 Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:38 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2007 в 18:38 Маша поздравляю с победой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 16:01 Светлана, спасибо, ты своим поробовала сверчков давать? oleg9, пасиба было бы очень интересно посмотреть вашу "Личную страничку" ну и не могу не поделиться несколькими фотографиями лошади... мое вдохновение <noindex></noindex><noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> качество не особо, но вот это - рай... <noindex></noindex> из старых: <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> <noindex></noindex> как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euggn Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 18:25 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2007 в 18:25 Улыбающаяся лошадь - отпад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 18:52 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 18:52 (изменено) Лошади супер. Своим сверчков даю, а сегодня один сверчок убежал от меня. Как прыгнет и все. Теперь жду, засвестит или нет. Маша, а берег у тебя из чего сделан? Я сделала из мелкого песка и камней, но, действительно, боюсь, что закиснет. Маша, а можно фото акватеррариума? Изменено 11 Сентября, 2007 в 19:03 пользователем Светлана Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 18:55 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 18:55 Если сверчок банановый, то они поют негоромко и мелодично. А вот если домовой - тада будет плохо, рядом с ним не поспишь С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:04 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:04 А как отличить? Люблю рыбсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2007 в 19:19 мне кажется не засверчит - ему же надо сначала вырасти (мелкие, которых я покупаю, не сверчали ни разу), а условия в квартире все же недостаточно подходящие, как мне кажется, для роста - возможны перепады влажности/Т, надо отправляться на поиски еды и т.п. это же не суперприспособленный тараканище "берег" - был мелкий гравий - его и насыпала, лежит камень покрупнее, на него иногда вылезают... пробовала не затапливать его ("берег") - редко вылезали, сдается мне, им удобнее было бы, если бы это было что-то близкое к илу по "консистенции", или песок хотя бы), поэтому сейчас там воды на полсантиметра-сантиметр выше уровня "берега", думаю, как придумать с песком, чтобы не закисал. Сейчас их любимое место (особенно Бегемотины) - коряга, он с нее практически не слезает (только если еду поклянчить), разваливается там и балдеет. Еще под фильтром прячутся, если чего-то испугались, выглядывают из-за него. сейчас фотографировать неохота - все экспреиментирую с растениями - видок у них не особо здоровый пока что как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 14:35 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2007 в 14:35 Маша, как твои прыгуны?? Чего нового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 19:59 прыгунчики появилась проблема - коряги начинают подгнивать на стыке вода-воздух, ну и обрастают всякой.. хадостью на тех местах, где прыгунищщи мокрые валяются - често, не знаю как бороться, наверное придетсябольшую корягу вытаскивать и заменять камнями крупными, а мелкую-любимую для "валяния" - каждый раз отмывать-оттирать про эксперименты с растениями: анубиасы и таил. папоротник не выдержали житья в солоноватой воде, да еще и частично на воздухе, крипт.родственная все еще держится, стала "прижиматься" ко дну, старые листья отбрастают всякими зелеными водорослями-обрываю, новые листья идут совсем мелкие и прижатые (издеваюсь я над растениями, эх), винделов таиландский папоротник (Microsorum pteropus “Windelov”) пока тоже жержится, но особо комфортно себя не чувствует, яванский мох - не годится, мотает течением, да и прыгунищам мешается постоянно, да и не растет но! самолюс вроде (ттт) чувствует себя нормально (вот уже около месяца), вполне жизнерадостный зелененький такой, правда его постоянно Бегемотина выкапывает когда начинает с/за едой прыгать пенопластовый плот убрала - почернел-позеленел - не красиво, да и Бегемотина - такая тушка, что он уже с трудом удерживался на присоске. Мелкую/кого кормлю с рук за фильтром (она/он там так и тусит, очень редко выползает покрасоваться), а Бегемотине даю на камне или тоже с рук (точнее он выхватывает, иногда в прыжке даже), т.к. чаще всего заморозка - научился размачивать в воде (даже если на камене даю, хватает кусок и в воду кидает, потом очень тщательно подбирает все остатки) такие дела, все умиляюсь =) если поднести палец к стеклу - Бегемотина подплыват/подползает/подпрыгивает к этому месту и смотрит с таким выражением лица, что отказать невозможно как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 20:05 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 20:05 Забавные, судя по описанию, зверьки))) Знаешь, есть старинный способ обработки дерева, что бы оно не гнило. Его просто обжигают на огне до почернения, потом моют и суют в аквариум. Обжигать лучше паяльной лампой. Не думаю, что ты на это сподобишься, но умолчать не смог.) А как пецилобриконы? Пробовала их развести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2007 в 21:02 Забавные, судя по описанию, зверьки))) милейшие создания на самом деле Не думаю, что ты на это сподобишься, но умолчать не смог. хе-хе, все равно спасибо А как пецилобриконы? с пецилобриконами что-то неладно... умирают они по одному в месяц-полтора без каких-либо видимых причин, может, за день до смерти только окраска бледнеет и стоять в зарослях начинают... осталось вроде как трое - самец и 2 самки боюсь, занесла заразу с кем-то из нанностомусов (совсем мелкие стайки трифасциатусов, маргинатусов и Бекфорди - тоже так "сгинули" в течение года) В тоже время скалярии, крапчатые сомищи, мальчик медный тетр - старожилы живут уже около 3х лет вполне прилично (ттт) все выгребать-дезинфицировать - слишком сильно не хочется такие невеселые дела как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 04:41 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 04:41 с пецилобриконами что-то неладно... умирают они по одному в месяц-полтора без каких-либо видимых причин, может, за день до смерти только окраска бледнеет и стоять в зарослях начинают... осталось вроде как трое - самец и 2 самки боюсь, занесла заразу с кем-то из нанностомусов (совсем мелкие стайки трифасциатусов, маргинатусов и Бекфорди - тоже так "сгинули" в течение года) В тоже время скалярии, крапчатые сомищи, мальчик медный тетр - старожилы живут уже около 3х лет вполне прилично (ттт) все выгребать-дезинфицировать - слишком сильно не хочется такие невеселые дела Ой как обидно.. Жалко наностомусов. Да и не очень это похоже на заразу, если косит всех не за раз, а за год. Тут что то другое. Либо вода не совсем подходящая, либо корм. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 08:16 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 08:16 вода? рН и жесткость по лит-ре должны им вполне подходить корм? кушают нормально - если сухой-разные гранулы - когда разбухают откусывают по кусочку, мотыля мелкого выбирают, коретру тоже, дафнию.. После кормежки вполне себе упитанные плавают нет, это что-то совсем нехорошее сдается мне... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 19:13 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 19:13 Мои обормоты уже запросто едят с руки.И даже руку переодически жевать пытаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 19:15 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 19:15 во Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 20:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2007 в 20:08 (изменено) моя мелкая/кий тоже рук значительно меньше боится (и на зуб пробует иногда), чем сосиска-Бегемотина Fangahra73, а у вас где больше времени проводят? на коряги вылезают? Изменено 24 Сентября, 2007 в 20:09 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 18:39 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 18:39 Двое чаще на корягах,а третья(тоже кстати мелкая)подальше от них под корягой в воде поближе к стеклу -ей оттуда лучше видно когда кормежка :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 19:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2007 в 19:28 Fangahra73, а что давать есть уже пробовали? как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 20:01 Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 20:01 А кто-нибудь пробовал определить видовую принадлежность прыгунов? Такое ощущение, что в одной партии могут быть разные виды. У меня, например, самец серый с частыми и крупными темными пятнами, что твоя жаба, а предположительная самка с белой спиной и брюшком, без пятен, но с мелкими голубоватыми блестками. Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября, 2007 в 20:26 rhinoceras, вообще, по моим наблюдениям, прыгуны могут менять окраску в довольно широких пределах - как становиться бледно-розоватыми, так и приобретать очень яркий, насыщенный, темный пятнистый окрас. Обычно это (станов. яркими) происходит после кормежки (особенно после охоты на сверчков), бледнеть могут "по настроению", не обязательно от стресса. а вообще, видов прыгунов же много (около 35, если не изменяет память), и часто они очень похожи друг на друга, в иностр. источниках проскакивало (если надо, поищу конкретно где), что импортируются все прыгуны под названием Periophthalmus barbarus, а уж кто там приходит на самом деле - надо разбираться мы же даже по полу, увы, не можем с точностью определить, кто есть кто.. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 06:07 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 06:07 вода? рН и жесткость по лит-ре должны им вполне подходить корм? кушают нормально - если сухой-разные гранулы - когда разбухают откусывают по кусочку, мотыля мелкого выбирают, коретру тоже, дафнию.. После кормежки вполне себе упитанные плавают нет, это что-то совсем нехорошее сдается мне... Так вот может как раз и пришло время их попытаться развести? Пока все не откинулись? Терять то нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhinoceras Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 12:39 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 12:39 прыгуны могут менять окраску в довольно широких пределах - как становиться бледно-розоватыми, так и приобретать очень яркий, насыщенный, темный пятнистый окрас. В том-то и дело, что мои во всех враиантах окраски не похожи.. Торговцы обычно даже до Periophtalmus barbarus не снисходят, а ведь рыбы могут быть не только разных видов , но и родов (до 5-7). Насчет самок и самцов - предположения, но наверняка у самок всех видов первый спинной плавник пониже и поменьше Если серьёзно интересуетесь содержанием беспозвоночных - заходите на invertarium.ru Сбор коллективных заказов на рыб и беспозвоночных (в Aquarium Glaser и др. иностранных фирм) - по эл. почте rhinoceras(на)rambler.ru или на invertarium.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 18:57 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 18:57 ДАААА на счет половой принадлежности интересно былобы узнать . Та(условно) которая вечно прячется ,имеет более сероватыйокрас пятна бледнее иболее низкий плавник на спинке. двое других бандитской наружности,более активны,агрессивны,ярче и гребень довольно высокий :idn: Кормил пока только мотылем и кусочками красной и белой рыбы( сверчков пока нет) Знать бы чтонибудь о процессах ухаживания,может иможно было определится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fangahra73 Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 19:06 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 19:06 Кстати вот двое,внизу какрас та(условно)которая под каряжками прячется.ОТличия в цвете видны. Есть еще один признак отношения к ж.,любит покрасоватся 8-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 20:02 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2007 в 20:02 ...могут быть не только разных видов , но и родов (до 5-7). Насчет самок и самцов - предположения, но наверняка у самок всех видов первый спинной плавник пониже и поменьше эх, а если они у меня и в размерах еще в 2 раза отличаются? Ооличия в цвете видны. моя мелкая может быть и такой вот розовато-бледной, как нижний на фотографии, и еще темнее-контрастнее того, который на камнях Знать бы чтонибудь о процессах ухаживания,может иможно было определится поднимают плавники спинные по-очереди, самец прыгает в высоту на месте (до 20 см), одновременно расправляя спинной большой плавник, потом самец роет норку, натаскивают туда воды и т.п. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения