Зеленая Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:01 Маша, у тебя очень красивый аквариум! И мне абсолютно не понятно, зачем его подсаживать на наркотик? Я сторонница минимального вмешательства в жизнь аквариума, к тому же ленивая и не любительница прыгать вокруг него круглосуточно, и прополок каждую неделю. Поэтому до сих пор меня все устраивало. Но в последнее время мне все больше хотелось что-то поменять - попробовать новую траву, изменить композицию. С моими темпами наращивания биомассы такое изменение бы растянулось на год. Можно считать это экспериментом, почему бы и нет, я не вижу в этом ничего фатального и бесповоротного, СО2 наркотиком я не считаю. Я знала, Андрей, что ты очень не одобришь этот мой "финт ушами" =) Хотя, если просто для опыта? Но ведь потом такие аквариумы без допинга уже получаться не будут... я надеюсь, что 6 лет без СО2 все же не проходят даром и вернуться к состоянию "без допинга" если что я смогу =) Ярослав, Андрей, все же надеюсь, что сумею не стать рабом аквариума, не бегать с кабелями, катетерами и прочим, я просто слишком ленива для этого. Володя, да я в курсе про траву - она и подбиралась специально под мои условия, чтобы росла без моих вмешательств и имела здоровый вид при этом, а не полудохлый-голодающий, конечно ее придется менять. stik, как рыб отдельно - писала несколько стр. назад, фотографии общего вида - вечером, верхний свет выключен, проследить чтобы ничего не бликовало (телевизор и проч.), свет только в аквариуме. Без вспышки со штатива (подложите книжки на табуретку, например) - выставите фотоаппарат ровно, чтобы в кадр попадали границы аквариума и не было завалов, обычно в ручном режиме. Главное - больше света в аквариуме, если есть доп. светильники - поставьте их на время съемки, т.к. света всегда мало, приходится открывать диафрагму (в зону резкости попадают не все растения по "ширине аквариума", по бокам кадра резкость падает еще сильнее) и удлинять выдержку (рыбы смазываются в движении) - обе эти проблемы видны и на моих фотографиях. Встроенную вспышку выключайте, если нет выносных вспышек, то лучше вообще без нее. Встроенная оставляет блик посередине аквариума, теряется объем, выглядит это ужасно. По уму аквариумы фотографируются с несколькими мощными вспышками, выставленными отражателями и проч., широкоугольным объективом (как пейзаж, чтобы минимизировать замыливание по краям кадра). Про подготовку фото к интернету писала здесь - подготовка фотографий к публикации в интернете как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:53 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 11:53 Маша, ну тогда разумнее было бы поставить небольшой аквариум для эксперимента. Понравится -переведешь и большой, а не понравится -не будешь переводить. Из своего опыта скажу, что мне не понравилось. Уж слишком много приходилось делать около него телодвижений да еще проблема с ростом растений возникла. Приходилось все постоянно пропалывать. Но дело, несомненно, твое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 12:36 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 12:36 мой "большой" - совсем не большой, он же 100 л всего у меня была бражка, да, и мне не понравилось, по многим причинам, но я тогда много всего неправильно делала =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 15:37 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 15:37 мой "большой" - совсем не большой, он же 100 л всего Я считаю это большим!) Это вообще прекрасный объем. Небольшой - это литров на 40-50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 17:17 ну да, ты прав =) единственное, чем меня не устраивает моя банка - шириной, 30 см - слишком мало, коряги прриходится узкие искать, и на планы сложно разбивать, а высота-длина отличные =) ну, можно на 10 см подлинее, чтобы не бегать в поисках 25-ти Вт ламп как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 18:50 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 18:50 Эх..вот соглашусь с Ярославом, Владом и Вадимычем..ну нафиг в такой красоте СО2.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 20:05 вы так не переживайте, это же не бесповоротный конец или измена Зеленой прошлым мировоззрениям =) это просто новый опыт, не вижу ничего трагичного, не надо ставить на мне крест 2 клиентских травника без СО2 продолжают радовать глаз и я по-прежнему считаю, что без проблем и почти не вмешиваясь можно содержать травник без СО2 с неприхотливыми растениями (причем список этих "неприхотливых" не такой уж маленький), которые будут прекрасно выглядеть и отлично расти. Для своего аквариума я не смогла пока подобрать длинностебельку в правый угол, чтобы в моих условиях выглядела здорОво, и была зеленой, и верхушки бы не розовели. Нравится гетерантера, но заломы листов чернеют, выглядт это не особо, и растет очень быстро, но может еще попробую ее. Бакопы не нравятся, кабомбы тоже, и "пушистые" лимнофилы Скорее всего, попробую опять роталу сп. грин, и хемиантус заново заведу. В общем, я постоянно в поиске именно зеленой травы. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 14:05 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 14:05 ... В общем, я постоянно в поиске именно зеленой травы. Оно и из ника понятно!! Маша, мне очень нравилось твоё предыдущее отношение к СО2 и результат, но эксперимент тоже интересен. Рассказывай, что устанавливаешь и конечно хочется услышать всё то, что будет происходить в твоей акве подробно!! Удачи в эксперименте! Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 21:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 21:06 Спасибо за поддержку, да, это эксперимент, почему бы и нет, собственно говоря, опыт содержания травников без СО2 никуда же не денется =) Я и сейчас считаю, что если ставить СО2, то надо представлять, для чего оно надо, и делать все только в комплексе - свет, СО2, питание. Что сбалансированный, устоявшийся травник без СО2 проще в повседневном уходе, что он больше "прощает", т.к. не быстр. С ним можно не искать медленнорастущей травы, реже полоть, не мудрить с удо, если трава и рыбы подобраны грамотно - все "само растет", а ты только любуешься, водичку подмениваешь и не заморачиваешься вообще =) Возможно, его сложнее поначалу вывести на такой стабильный уровень, особенно если ты новичок и с травой разобраться не так просто - более требовательные растения не хотят расти, траву, которая будет здорОво выглядеть в твоих условиях еще подобрать надо, и это все не так быстро происходит, с СО2-то нагляднее - дал газ, трава в рост пошла, это потом проблемы могут начаться, от несбалансированности, но сначала-то - на глазах растет =) Так что у меня сейчас как раз первый этап - "обкатка метода", организация нового порядка ухода за банкой, чтобы по возможности меньше заморачиваться (я же тот еще ленивец), т.е. общее наблюдение, выяснение кого-куда и сколько добавлять, я обдумываю перепланировку и замену растений на те, которые давно хотела попробовать, а трава тем временем офигевает от такого пиршества и ускоренно растет. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 08:11 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 08:11 ...и ничего про оборудование! Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 20:22 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 20:22 Ужасть!!! Читаю, аж страшно прям. Чувствую себя просто крестьянином необразованным и даже больным заблудшим человеком. А вокруг столько мудрости, что и высказываться со своими глупостями не хочется. То есть, ну совсем не хочется. Маша, к тебе это не относится конечно. Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 21:08 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 21:08 Володя, спокойнее =) ты слишком напряжен fuzzy, забыла написать =) я вообще больше написала, а потом опера вылетела и пришлось заново печатать баллон 5 л, редуктор с э/м и игольчатым клапанами UP AQUA A165 (Тайвань), обратный клапан, счетчик пузырьков, на конце шланга иголочку от шприца воткнула во внутренник С баллоном пока разбираюсь, что-то мне кажется, что у меня давление прыгает как-то нерегулярно и несистематично, все никак не отслежу по-нормальному, проверяла вначале все соединения - вроде не подтравливает... в общем, слежу, но как-то не нравится - то два-три дня все отлично, то вдруг рабочее падает, может, я путаюсь, конечно.. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 21:30 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 21:30 Сейчас проводят отключение отопления в домах.Возможно температура у вас в помещении несколько снизилась,и давление немного упало.Это нормально. Газ очень реагирует на изменения температуры.В такую жару,как была прошлым летом,за давлением в баллоне -особое внимание!!! Можно даже стравить в атмосферу немного(на всякий пожарный),чтобы чувствовать себя спокойно. зы Прыгает какое давление,в баллоне,или на выходе? Маша,какое давление на выходе выставила?Или в этом редукторе все автоматом выставлено? У себя держу в районе 0,2 <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 19:01 рабочее прыгает в этом редукторе рабочее давление можно регулировать, мне Володя сказал держать на цифре 6, не знаю, в каких это единицах, завтра посмотрю (на другой квартире сейчас) про температуру знаю, но как-то не замечала, чтобы в квартире стало прохладнее как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 23:18 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2011 в 23:18 fuzzy, забыла написать =) я вообще больше написала, а потом опера вылетела и пришлось заново печатать Маш, извини, что напрягаю подробностями я к СО2 нормально отношусь, просто, твой опыт мне интересен! Тем более скоро запускаю новую банку, можть новую тенденцию в моде СО2 навеете. Форум, чёта, редко читаю, а тебя почаще! Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 1 Мая, 2011 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2011 в 09:16 да спрашивай, я ж не против совсем =) новую запускаешь, а хоть бы про старую что-нибудь рассказал тоже же интересно =) как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 4 Мая, 2011 в 14:26 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2011 в 14:26 ...новую запускаешь, а хоть бы про старую что-нибудь рассказал тоже же интересно =) Да чего там рассказывать ...хорошо, но только чуток, засорю твою тему. Жила была банка, долго и счастливо, пока не потекла.... <noindex></noindex> Купил временный аквариум, перекинул туда всё содержимое, экстренно. Там естественно и растения рости не очень хотят и всякие бяки лезут. Склеил новенький аквариум, засыпал грунт, заливаю его водой. Надеюсь сегодня подключу к фильтрации, затем свет и СО2, уже кинул туда кое какую растючку, буду адаптировать. Когда переселюсь, укоренюсь, тогда и можно чего-то показывать. Мне чего про оборудование интересно: какой реактор, клапана и т.д. Какие настройки используешь и всё такое. Рассказывай подробно не стесняйся. Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Мая, 2011 в 18:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 18:11 вот, опять я все пропустила какой мох у тебя там знатный! Наверное, сейчас в новую банку давно уж все переселилось, укоренилось и ты можешь ее уже показать? =))) - редуктор такой (справа) - <noindex>http://www.up-aqua.com/00-dm-page/00up_co2-reactor-2-big.jpg</noindex> средней крутилкой =) можно регулировать рабочее давление, Володя сказал установить на цифру 5 (кг/см2), правый манометр показывает давление в баллоне - где-то 55-60 - ниже идет электромагнитный клапан - по таймеру СО2 начинает подаваться за час до включения света и перестает за час до выключения - в самом низу - игольчатый клапан, им отрегулировала подачу СО2 около 2-3 пузырьков в сек. - обратный клапан Володя посоветовал взять металлический - счетчик пузырьков обычный, как тут справа - <noindex>http://forum.vitawater.ru/sites/default/fi...68/P1110640.jpg</noindex> - дропчекер деннерле - <noindex>http://www.zoovoz.ru/images/catalog/103/6_1256072688.jpg</noindex> , только мини - ректор хотела взять взять стеклянный, типа диффузор - <noindex>http://www.zoovoz.ru/images/catalog/103/6_1256071308.jpg</noindex> , поговорила с Володей (опять же) =) и поняла, что могу обойтись и без него, в итоге к шлангу СО2 присоединила иголку от шприца и воткнула в забор внутреннего фильтра (у меня эхейм, модель не помню, средний по размеру), как мне кажется растворяется отлично, стравливания пузырей никакого нет, видимо он там течением хорошо перемешивается =) - тесты на фосфаты от ред си, и рН с диапазоном 6.2-7.4 тоже ред си, надо было еще кН взять, но ради пары измерений пожадничала, обхожусь так, по дропчекеру - удобрения (макро, микро) от Володи, дабавляю с утречка каждый день, или через день, один раз дня 2-3 пропустила, ничего смертельного не случилось, иногда измеряю фосфаты, держу в пределах 0,3-0,5 мг/л к концу светового дня происходящие изменения нравятся, вот сегодня разворошила все, запихнула новую корягу, убрала кринумы и людвигию, амманию буду менять на что-нибудь другое, слишком красная у меня становится переживала за рыб - боялась скачка рН, да и ночей без аэрации (определяющее условие по которому мне разрешили баллон в дом принести - "не будут ночью пузырьки булькать!"), все прошло гладко. Только новую корягу негде отмачивать было - запихнула в аквариум плавать, на след. день полегло много аманок, хвостов 15, очень жалко... думаю, переели слизи с нее что ли? Это точно от коряги, т.к. подача газа была налажена уже за несколько дней до этого. В итоге поотмачивала ее в ведре разными концами, середина не отмочилась, конечно, но сегодня не выдержала и положила ее в аквариум, посмотрим завтра, надеюсь, в этот раз креветки перенесут без потерь. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 14 Мая, 2011 в 18:45 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 18:45 Маша, хочу спросить у вас) На картинке там баллон нарисован трехлитровый - у вас такой? Если да, надолго ли хватает? А то я в командировку на месяц уезжал, а когда вернулся, выяснилось что 2 кг газа израсходовалось О_о И еще если не секрет, с каким Володей советовались - не Praeclara? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 14 Мая, 2011 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 19:47 нет, баллон у меня 5-ти литровый, отечественный я не знаю, на сколько его хватит, это же опытным путем определится, зависит от того, сколько подаете, отключаете ли на ночь, не травит ли нигде. Но ориентировочно рассчитываю, что я о нем (баллоне) вспомню не раньше чем через год. я проверяла после сборки, чтобы нигде не травило (пеной от фэйри обмазала все соединения) Володя Praeclara, да, я вроде писала в начале истории с СО2 пару страниц назад =) он мне помог все купить, если бы сама отправилась - много бы не необходимого бы накупила, и дороже. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Payne Опубликовано 14 Мая, 2011 в 21:18 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 21:18 Мне у него реактор понравился) Но правда самому такой лениво мастерить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praeclara Опубликовано 15 Мая, 2011 в 00:05 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 00:05 (изменено) Изготовление такого реактора сводится к просверливанию одного отверстия и всавке в него трубки для подачи СО2. Можно купить на Птичке уже готовый, но в 2 раза дороже. Должен признаться что мне его принесли уже готовым к использованию, но если эта процедура стоит от 600р и выше, то я бы только и занимался изготовлением таких реакторов. К вот такому -<noindex>фильтру</noindex> докупаются переходники для шлангов с внешника, отверстие сверлится в верхней крышке. Вот и всё. В качестве дополнительного удобства-красная кнопочка для сброса нерастворённого или избыточно поданного газа. Требуется крайне редко. Растворимость 100% и никакого лишнего оборудования в аквариуме. Высокая надёжность от протечки. В Леруа Мерлен этот фильтр ещё дешевле,чем у производителя. Изменено 31 Мая, 2011 в 11:10 пользователем Praeclara Оформление и обслуживание аквариумов.http://www.praeclara.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fuzzy-БурыйМедведь Опубликовано 26 Мая, 2011 в 21:31 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 21:31 вот, опять я все пропустила какой мох у тебя там знатный! Наверное, сейчас в новую банку давно уж все переселилось, укоренилось и ты можешь ее уже показать? =))) Ох Маша, ты мне льстишь!! )) Спасибо за комплимент и за развернутый ответ!! ...ничего пока не переселилось и тем более не укоренилось! Только сегодня вышел из госпиталя, адаптируюсь и наверное скоро начну. )) Реактор у тебя очень интересный и в то же время простой как всё гениальное!! Себе купил внешний реактор, пока не юзал не знаю как он будет в деле. Ждем фоток! Удачи! Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 19 Июля, 2011 в 19:59 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 19:59 давно не показывала, что там у меня творится и как проходит "эксперимент" с СО2 самое начало - собираю растения, которыми собираюсь заменить те, что у меня растут - каша такая получилась в итоге пристроила амманию, людвигию, кринумы, кубышку перед первой стрижкой, пробую траву разную - справа от дидиплиса всякие роталы на приживание воткнуты - в итоге не очень успешно дидиплис не хотел расти, я уж успела подумать, что мне не полюбоваться этим растением и с СО2 даже, а оказалось, что он просто слишком отреагировал на смену условий - почернели верхушки, но потом пошел в рост, я рада =) прополола, убрала криптокорину тоже, крупновата, угол пустой, но это временно дидиплис на пересадку тоже отреагировал почернением верхушек, но сейчас опять принялся расти хорошо ну и дальше дорсигеры меня порадовали, уже вторую неделю плавают все такие красивые, а я их серыми рыбинами обзывала =) а теперь они аж прям переливаются всеми цветами конечно самыми яркими они становятся, когда в кусты заплывают и бонус, корик мимо проплывал =) П.С. непонятно, по какому принципу картинки так расположились, я их по две в ряд располагала, но они своей жизнью живут... как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:04 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 20:04 Красота! - ждём продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения