Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

не знаю, Саш, я вот одного вижу за раз, мне кажется, что остался один..

Андрей, спасибо! когда-то это должно было случиться :D

Опубликовано

обещанные корики =)

post-844-1302634362_thumb.jpgpost-844-1302634373_thumb.jpg

post-844-1302634381_thumb.jpgpost-844-1302634389_thumb.jpg

post-844-1302634398_thumb.jpgpost-844-1302634404_thumb.jpg

для внимательных - сколько жителей вы найдете на первой фотографии:

post-844-1302634410_thumb.jpgpost-844-1302634429_thumb.jpg

post-844-1302634436_thumb.jpgpost-844-1302634443_thumb.jpg

Опубликовано
Маша, замечательные фотографии. Корики, как маленькие самолётики.892a51b34b3a6f3f89cf629390e4733f.gif

ССБ-АКВА 400.,внешние фильтры Eheim 2226 и 2078, нагр. JAGER 250Вт., СHIGO WS2 и FERPLAST 400, свет Aqua Glo и Gro-lux 4х38 Вт., t-30, подмены 3 раза в неделю по 30%, 12 дискусов, стайка родостомусов 30шт., апистограмма-бабочка 10шт., 2 коридораса, L-114, L-134, L-142, L-144, L-183, L-200, L-204, L-240, L-260, L-333, и 2 Ancistrus sp. Super red., корм фарш из 20 ингредиентов.

Мой аквариум с дискусами

Опубликовано

за чистоту я кажется поплатилась - вчера подменивала воду, сегодня недосчиталась 2 попондетт, очень жаль, боюсь, что это весенний аммиак в водопроводе оказался...

впервые я так "попала" :(

Опубликовано

ну их легко пересчитать, они всегда на виду тусуются, в кусты не заплывают. Один трупик увидела, да.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да, думаю из-за подмены, потому что слишком неожиданно они умерли.

собственно, я же их поснимала, очень мне нравятся они, даже получилось подловить с раскрытыми плавничками, как и хотела =)

post-844-1303573691_thumb.jpg post-844-1303573709_thumb.jpg

post-844-1303573724_thumb.jpgpost-844-1303573740_thumb.jpg

post-844-1303573764_thumb.jpgpost-844-1303573817_thumb.jpg

post-844-1303573829_thumb.jpg post-844-1303573806_thumb.jpg

А еще я дозрела до подачи СО2, захотелось заморочиться, раньше не хотелось, т.к. все устраивало (темпы роста и состояние растений), и сейчас устраивает, но хочется поменять дизайн как-нибудь покардинальней и попробовать траву поприхотливей. Не знаю, во что это выльется, что называется - не было проблем, купила порося :crazy:

Сегодня Володя Praeclara помог закупиться, пойду устанавливать, в голове все перемешалось :БиоFucker:

Опубликовано

ну у меня так все медленно, если я 6 лет только на баллон раскачивалась, что море и террариумы мне в ближайшие ...дцать лет точно не грозят =)

Опубликовано
ну у меня так все медленно, если я 6 лет только на баллон раскачивалась, что море и террариумы мне в ближайшие ...дцать лет точно не грозят =)

ОООО!!! Маша поздравляю!!! В нашем полку прибыло.

Теперь самое время подумать об удобрениях,вспомнить химию и математику :rtfm::klient::hammer:

Опубликовано

оо, да, это точно :БиоFucker: пока я чувствую себя совершеннейшей блондиночкой, которая многое слышала, да, но на практике не пробовала )))

собственно говоря, общий вид в конце февраля

post-844-1303595084_thumb.jpg

и в начале апреля

post-844-1303595100_thumb.jpg

посмотрим, что во что выльются мои эксперименты =)

Опубликовано
Маша, у тебя очень красивый аквариум! И мне абсолютно не понятно, зачем его подсаживать на наркотик?

Полностью согласен, и даже непонимание разделяю.

Хотя, если просто для опыта? Но ведь потом такие аквариумы без допинга уже получаться не будут...

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Опубликовано (изменено)
...посмотрим, что во что выльются мои эксперименты =)

Маша, если не будешь менять растения, установка подачи СО2 и внесение удобрений хоть и улучшит внешний вид растений, но приведёт к такому буйному росту что пропалывать не будешь успевать. Некоторые растения твоего видового состава малопригодны для травника по причине своей крайней неприхотливости(читай: безудержного роста). Их легко можно заменить на не менее декоративные. Чтобы эксперименты радовали, не забывай, что на балидах не ездят по бездорожью, а на джипах по скоростным трассам.

Я поздравляю тебя с выходом на новый качественный уровень. Для создания условий приближенных к идеальным нужно водичку немного смягчить, чтобы не палить из пушки по воробьям, причём зазря. Большинству растений нужна слабокислая водичка.

Аквариум у тебя, как всегда, красивый. :love:

Изменено пользователем Praeclara

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к колегам АКВА просто супер...... Но у меня Маша вопрос немного в другой плоскости.....Раскажите как Вы такое качественное фото делаете....желательно подробней.....у меня не получается нормальное фото ...вроде и цифровик нафалованый и режимов выше крыши но вот фото и рядом с Вашим не лежали ....так что плиз подробности.....( какой режим , вспышка включена нет и т.д )..........ждемс....

Изменено пользователем stik
Опубликовано
Маша, у тебя очень красивый аквариум! И мне абсолютно не понятно, зачем его подсаживать на наркотик?

Сразу представляю себе реанимацию, где красивые полутрупы подключены к аппаратуте кабелями, шлангами и прочими катетерами. И персонал по графику вкалывает всевозможные "УДО". День за днём, месяц за месяцем...

Рассыпались общество почитателей преподобного Дуремара, да и сама Тропика... Очень жаль...

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...