Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Маша, хороший объектив :) а я так с китовым и мучаюсь)))

эх... почему я фотать не умею, тоже штрудель хочу :D :D :D

caudi.gif

Сливун, нет, голый объектив.

Там неск. страниц назад есть фотографии фильтратора, вот он снят на китовый объектив+макроконвертер Raynox, дешево и сердито =)

Макрокольца есть, но я с ними еще не навострилась, все лажа какая-то получается, ручной фокус с моим зрением не вариант, видимо... Еще и рыбы двигаются, я не успеваю за ними, еще и грип на открытой диафрагме не дает права на ошибку. Так что сложно. Буду на неподвижных объектах тренироваться =)

Саша, штрудель...мммм.... когда там ты говорила можно? после 7-го? Вот тогда с Володей и приедем =)))

Валя, ну так давай еще разок к Саше наведаемся, мне оочень понравилось, видишь, как быстро я еще раз напросилась :D

Объектив - да, я долго сопротивлялась и не видела необходимости в портретнике, т.к. я больше по птичкам-рыбкам-лошадкам и всякой мелочи, чем по людям. Но тут летом мне дали попробовать фикс 1,8 и я действительно ощутила кайф, хоть людей так и не полюбила )))

А этот сначала пошла тестить на улицу, но была такая погода, да и людей я не очень умею фотографировать )), пришла домой, глянула результат и ужаснулась. А потом попробовала на птичках-рыбках и поняла, что все ж-таки не зря =)

Да, с Володей только после 7-го, Амир у меня посторонних мужчин не пускате категорически, девушек - это можно - вырос же, паразит, начал разделять людей по половым признакам....

Я смотрю передачи "Переводчик с собачьего" и собак не боюсь. Буду подходить к нему боком. :panda:

Оформление и обслуживание аквариумов.
http://www.praeclara.ru

ах, как я люблю переводчика с собачьего :love: :love: :love:

Дима, наврала тебе, креветки (кроме одной) сняты на sigma 17-70 mm f/2.8-4.5 - тоже без вспышки, макроколец

дорсигеры, корики и аманда - уже на полтинник

общий вид тоже на полтинник, но халтурно, вот соберусь и пересниму нормально, а то на ходу щелкнула, это заметно

Дима, наврала тебе, креветки (кроме одной) сняты на sigma 17-70 mm f/2.8-4.5

Вот а я сижу дивлюсь)) я что-то думал, у тебя сигма 70-300

у меня есть китовый 18-55 (им и макроковертером снимала икру и рождение лорикарий, если помнишь ту тему - новая жизнь ),

70-300 - для съемки лошадей, в основном, та травка в инее, что на болото выкладывала была снята как раз во время съемки лошадок =) лошадки все в жж

17-70 как штатник, вместо китового, им большинство фотографий в этой теме сделано

и вот теперь полтинник - возможно заменит 17-70 в качестве штатника, посмотрим

осталось мечту 105/2,8 и я укомплектована :crazy:

ну, конечно, потом можно совершенствоваться... :akula:

Маша, а не хочешь ли ты купанусов Дея- они бы у тебя здорово бы смотрелись;) А то что за аквариум без лабиринтовых;)

Не, Володя, мой нападает по любому;) Переводчик с собачьего, как мне кажется, на аборигенов наших не заточен;) - не хочется рисковать тропиканцами;)

оо, купанусы, на которых я уже второй год поглядываю, с тех пор, как впервые у тебя их увидела :rolleyes:

но я же совсем не умею их содержать =)

едят ли они сушку, скушают ли моих стеснительных вишневых креветок, будут ли обижать всякую харациновую мелочь и смогут ли противостоять троим летакарам-пацанам, которые уже поделили аквариум между собой?

Ого, про креветок - то я как-то и забыла... Ну, они будут их есть..но креветкам же есь где спрятаться? Сушку едят, с остальными рыбами уживутся.

Я смотрю передачи "Переводчик с собачьего" и собак не боюсь. Буду подходить к нему боком. :panda:

вот сбоку то он тебя и раскусит. ведь выпирает не там где положено. :crazy:

вот сбоку то он тебя и раскусит. ведь выпирает не там где положено. :crazy:

Сразу понятно, что передачи эти Вы не видели :P Кусают не то и не того, кто выпирает жопа

Сразу понятно, что передачи эти Вы не видели :P Кусают не то и не того, кто выпирает жопа

зачем мне передачи - у меня у самого две собаки . так что когда собака хочет атаковать я знаю :D

креветки и так прячутся в бликсе, т.к. летакары тоже не прочь подзакусить креветочкой, если находят, но популяцию им удается стабильно держать. Если купанусы целенаправленно не будут за ними залезать в заросли-охотиться... то... я соблазнена :love::wub:

Аманок-то они не осилят? Или бандой могут нападать? я просто [u/] , не знаю, насколько сильна у них любовь к креветятинке =)

а в аквариуме занимают в основном нижние слои? им какой-нибудь домик-укрытие нужен?

сколько поселить можно? пару-две?

Аманок только если во время линьки, в аквасе держатся в средних слоях, без домика обойдутся! А сколько поселить - от пары и выше, они мирные!

ааа, ну просто супер, я покорена :love: :love: :love:

а у тебя есть на продажу? :akula:

а от аманок во время линьки мало кто откажется, это понятно )

зачем мне передачи - у меня у самого две собаки . так что когда собака хочет атаковать я знаю :D

Гораздо интереснее знать что нужно делать для того, чтобы она не атаковала, когда известно что ей это уже хочется сделать.

Я тебе в личку написала, но тебе не продам, сразу говорю;)

Эх, Володя, теоретик;) - если азиат или кавказец не нападает на свой территории на неизвестного ему человека то на фиг он такой нужен? - таких давно выбраковывали;)

Это как приучишь. Я знаю что кавказец одна из самых злобных пород, и территориальна, но всё-таки...

В породе это заложено, это её особенность, это её харектеризует, является показателем рабочих качеств. Если приучить не проявлять такое поведение...то это значит идти против природы собаки - если не хочшеь чтобы соба так вела - не стоит заводить азиата или кавказца...

У меня восточка и эту породу вывели для преследования заключённых. Так что ж теперь, если я никого не преследую, то мне его содержать не надо? Вот что вернее, так это то, что крупные породы лучше содержать в частном доме, а не в квартире. Простор им нужен, возможность побегать. И мне кажется мы недооцениваем эту их необходимость.

У моего одногрупника болонка всех его товарищей покусала, только меня не трогала. Правда один раз и меня грызанул, когда я блоху у него на носу изничтожал. Характер собаки во многим зависит от того, что хочет её хозяин.

Изменено пользователем Praeclara

Эх, Маш, засорили мы твою тему;)

Володя, отличие в том что ВЕО преследует преступника по команде, а САО ля охраны его территории команда не нужна - это у них в крови...есть разница - восточнику сколько лет как породе? - ну, лет 50 - 60, САО от 2 до 6 тысяч (!) лет! - характер формировался в условиях жестокого отбора в течение огромного времени! - они сами принимают решения. Другое дело что я могу это решение корректировать - снимаю его командой, а на прогулке нет свой территории - нет и агрессии.

• 1 месяц спустя...

попыталась устроить фотосессию новичкам (живут месяца полтора) - попондеттам

сложный объект для съемки :crazy: - эти мелкие (пока еще мелкие) юркие (оочень подвижне, так и носятся) рыбки открывают плавнички буквально на какую-то часть секундочки, а я хотела кадр именно с открытыми плавниками, в итоге получился один более или менее (но их там трое, хотелось, чтобы было 2 самца), в остальных случаях - либо я тормозила, либо камера не успевала сфокусироваться. В общем, повод повторить попытки как-нибудь :crazy: .

ну а пока, вот что получилось, тетры аманды мелькают иногда:

post-844-1294085639_thumb.jpg post-844-1294085658_thumb.jpg

post-844-1294085668_thumb.jpg post-844-1294085677_thumb.jpg

post-844-1294085685_thumb.jpg post-844-1294085695_thumb.jpg

стайка тоже не получилось, света не хватает, чтобы диафрагму прикрыть

post-844-1294085704_thumb.jpg

ну и тот кадр с трио =)

post-844-1294085721_thumb.jpg

и общий вид, по сравнению с прошлыми фотографиями (на 20-ой стр.) - то же самое, только заросло побольше

post-844-1294085731_thumb.jpg

рука не поднимается бликсу полоть, хотя уже давно пора

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...