Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Маша, подскажи, плиз. Отоцинклюс - у него и должен такой животик быть? Мой выглядит примерно также, но меня все беспокоит, что он голодает, т.к. видела отиков с толстыми животами. А у меня ни толстый ни худой - просто живот.

С любовью,

Ланка

Если живот "просто живот", то это скорее всего самец.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

креветки - красавец самец-фильтратор и самка-сакура

post-844-1232800709_thumb.jpg post-844-1232800719_thumb.jpg

post-844-1232800754_thumb.jpg post-844-1232800740_thumb.jpg

post-844-1232800733_thumb.jpg

post-844-1232800765_thumb.jpg post-844-1232800775_thumb.jpg

да, в 365 посте фотографии и последние - с макроконвертером Raynox DCR-250 на китовом объективе и штатив - моя любовь :love:

крапчатая самка-сторожил (да, да, от слова стОрож, наводит порядок в банке)

post-844-1232896416_thumb.jpg

самка-бычок, видимо, скоро отнерестятся где-нибудь

post-844-1232896472_thumb.jpg post-844-1232896441_thumb.jpg

вот так аквариум выглядит при входе в комнату (всякое барахло перед ним и сбоку - уберу в след. раз =))

post-844-1232896506_thumb.jpg

собственно, после прополки еще не наросло до желаемого вида

post-844-1232896576_thumb.jpg

внешник убрала, сейчас трубку-воздухозаборник к внутреннему тоже убрала - все равно не тянул на такой глубине, корягу еще мхом буду заращивать, с левым и правым передними углами разбираться, пецилобриконы так хаотично толпятся -это они кушают =)

Маша, последнее фото оч понравилось! Молодец! :D

...у тебя коряжка тоже красивая! :rolleyes:

Если засадишь углы корикам-то будет место где полазить?

на траве им не особо нравиться, по крайней мере моим. ;)

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

на самом деле там на дне относительно много места, где им поплавать можно - я специально оставляла свободные места на дне - считай, занято место под хемиантус, роталы, спереди под саггитарию, справа чуток под мох и слева под криптокорины и анубиасы. Слева перед и за корягами (их две), под фильтром, под папоротниками и вообще до задней стенки - дно зянято только основаниями коряг (небольшие), стоят 2 станканчика с кринумами и небольшая в основании площадь занята роталой - так что корики все в основном в левой половине аквариума зависают, сзади. В правый передний угол не заплывают практически никогда, хотя справа есть на дне свободное место за коряжкой под моносолениумом. Даже на фотографии коридорасов не видно практически, а там их ммм... 13 хвостов вроде

У вас велеколепный аквариум, как выстовочный!!! Вы большая молодчина, Маша. Я восхищаюсь тем, что творите у себя в аквариумах вы и Жанна. И даже немножко завидую, вернее не так, я не завидую, а очень хочу, чтоб когда-нибудь и я смогла сделать что-то подобное.

Обитатели у вас тоже прекрасные и фото очень впечатляют!!! Очень люблю посещать вашу страницу и любоваться красотой :wub:

Фотки супер!! Машка, ты меня поражаешь каждый раз своими потрясными баночками :) Я вот после последней пересадки, в попвтках сделать нечно подобное, пребываю в недовольном настроении........ не получилось. Надо будет напроситься в гости на мастер класс по высадке растений ;)

Юлия83, спасибо =)

у Вас обязательно получится все, что захотите, главное - терпение =)

Настя, ты думаешь мне все нравится? нееет, я всегда через некоторое время нахожу то, что не получилось и начинаю переделывать, так что это процесс вполне естественный и , что самое интересное, именно эта бесконечная переделка затягивает и получаешь от нее удовольствие =)

мастер класс это ты загнула, конечно =))) ничего секретного или сложного я не делаю, просто растений много

Скажите пожалуйста, а что у вас за растение прямо по центру, такое пышное, зеленое, с маленькими маленькими листиками ) (сообщение 381, последняя фотография)

Заранее спасибо и извините, если уже спрашивали )

это Хемиантус микрантемоидес - Hemianthus micranthemoides =)

почитать про него можете тут - Hemianthus micranthemoides

• 1 месяц спустя...

Leo7, вот я тормоз, только сейчас вопрос читаю =)

в большом с апистограммами живет фильтратор, аманки и вишни (вишни в зарослях - в моносолениуме, мхе, хемиантусе - т.е. видно, что они там ползают, но рыбам туда не подлезть). Апистограммы даже если видят вишню - не проявляют к ней интерес, но только если она сидит или идет тихонечко, если поплывет куда-нибудь через открытое пространство - начинается охота.

сакуры (еще было несколько мандаринок и кристал рэдов - но они скончались при срочном расформировании мелкой банки из-за нашествия пиявок) сидели с галактиками, пигмеями и формозами - никто никого не трогал =)

ну и новости заодно - большая банка стояла не мытая 3 недели, заросло так, что рыбам плавать негде было, борода полезла на кринуме... прополола сегодня - опять все как-то странно стало - пусто, скучно и хочется нового :huh:

обнаружила пиявок в большом, чтоб их... :klient: придется травить чем-нибудь термоядерным, как руки дойдут

ну и как в прошлый раз стала заливать оксидатор (тогда я нашла будущих лорикарий на нем), смотрю - а там личинки бычков на нижней стороне - уже с глазами, почти поплыли, только хвостиками держатся

Ну я их конечно заметила слишком поздно, большинство пообтряслось и их сразу сожрали апистограммы... Я запаниковала и кинула их к растущим лорикариям, накрыв банкой сверху. Ну и только потом поняла, какую глупость сделала - как мне теперь их кормить, даже если выживут? Там их пятеро, так двое уже оторвались и скачут "по дну", сверху в банке есть воздушный пузырь, но не знаю, мне же теперь ее даже не приоткрыть/приподнять - вывалятся к лорикариям и будут съедены, или отсифонены, или засосет в фильтр (там губка, но все равно) они прозрачные такие.. маленькие-миленькие =) ПО сравнению с ними лорикарии уже кабаны, хотя недавно сами почти такими же были

В общем, жалко, очень..

Я глупая [u/]

• 2 недели спустя...

Самокритична как комсомольский работник! :D

Что произошло от спонтанного вмешательства исправить сложно, но ведь это уже произошло! :huh:

Надеюсь банку сняла? хтонить выжил?? :blink:

Неудача лишь путь от одной удачи к следующей.(с)

вылупилось двое (пока они еще не поплыли - икринки были большие, "водяные" такие, когда уже поплыли, уменьшились в размере в 2 раза точно, стали малюсенькими-тонюсенькими, очень интересные), плавали около суток-полутора, потом рассосался желт. мешок и они умерли. Пыталась кормить микроном (ничего другого под рукой не было) - из шприца в их банку его впрыскивала.

Банку убрать было равносильно убийству - ее со всех сторон обсасывали лорикарии, которые вяглядели ну просто годзиллами на пастбище =)

• 2 месяца спустя...

все банки- произведения искусства...кстати, на последней фотке на коряжке, которая справа что прирощено? риччия есть?

очееень хочется сделать что-нибудь хотябыотдаленно похожее на Ваши:))))

мучаюсь со светом... да вообще ничего не растет... что делать- ума не приложу...

Маша, вы когда аквариум засаживаете, планы рисуете? или как творческий процесс проходит?

завта фотки выложу, помогите, плиз? :rolleyes:

Баночка у Вас просто класс? Вы просто молодчинка!!!

Ухоженый и чистый. Супер!!!

Вопросик. Посредие вроде-бы Ряска, и такая большая? А она не подгнивает?

Изменено пользователем ss254

Если вам долго не звонят родственники или друзья, значит у них все хорошо.

CvetochekS', спасибо =)

на последней фотке справа на коряжке - моносолениум (Monosolenium tenerum) - он не прирощен (не прирастает), просто сверху лежит

риччии нет

самое сложное - добиться, чтоб все начало расти - с самого начала плотно засадить неприхотливыми растениями и позаботиться о свете, как начнет расти - уже можно начать пересаживать все по 10 раз туда-сюда и пробовать что-то покапризнее, если есть желание =)))

планы не рисую, просто все время все переделываю, потом смотрю несколько недель и опять переделываю, вообще в последнее время творческий кризис =) ну и отсутствие времени тоже сказывается - в банке бардак, какие-то водоросли полезли, надо взять руки в ноги и заняться - все выдернуть, пересадить, а то то, что там сейчас, даже и показать-то неприлично =)))

Так что, ss254, уверяю Вас, сейчас банка не ухожена и не чиста =) но надеюсь, я это исправлю в ближайшее время

ряска? где ряска? нету ряски =)

:)) да, вроде, ничего экзотического не покупаю... а с плотностью посадки- у меня действительно маловато растений на мой объем воды...

правда, хочется все и сразу: и чтобы рыбкам все нравилось и чтобы аквариум был как на картинках...

вот мысль на днях посетила, что надо бы с грунтом немного по колдовать: на речке взять мелкого песочка 1-3 мл, а то у меня аж до 8 мл камни, удобрить как-нибудь (кстати, как? пробовала гранулы тетра под корни класть, а когда пересаживала растения, вся вода мутная стала- думаю, что водорослям это только на руку), тут часто говорят о питательных грунтах... какой лучше?

кстати, можно, например, сделать так: сантиметра 3-4 мелкого песка со всеми вкусностями для растючки, а сверху более крупным прикрыть, чтобы золотые когда роются воду не мутили? хотя, с другой стороны, коридорасам надо бы песочек... ну где же та самая золотая серединка)))

коряжка в аквариуме была, так она никак не хотела на дне лежать- всплывает и все... а я ее как надо вымачивала 2 недели, в магазине сказали, что она выварена... я уж ее галькой придавливала, месяца 4 прошло, а она все за свое... уже мхом вся обросла, а надо мной все издевается... а когда грунт сифонишь или еще что-нибудь делаешь в аквариуме, она начинает всплывать или двигаться, так один раз я рыбку потеряла- данио, а потом обнаружила ее придавленной между стеклом и корягой... вот когда рачиха появилась, я коряжку под этим предлогом засунула в 30 литровый аквариум- заняла почти все место))) еще камень песчаник был- его тоже к рачихе... (кстати, рачиха живая пока, выглядит не плохо, но вот икра многая белым пухом покрываться стала... так-что рачков мне не видать:(((

и 200л так опустел.... хочется все в нем переделать... воду солью (но потом ее же и залью в Новый аквариум), грунт поменяю, лампы сменю, а то одна самостоятельно добавленная потухла (подозреваю, что из-за влаги под крышкой), растючки добавлю (какой? сейчас там гигрофила иволистная - лучше всех выглядит, синема, нимфея,эх, немного яванского мха, анубиас, криптокорина вентда (в названии ошибка?),и еще растение- название записано, но не под рукой... малинового цвета, элодея) вот роголистник, элодея, кабомбу еще раз попробовать,лимонник.... еще мне понравился апоногетон курчавый... видела, что кусты огромные вырастают... какие еще растения попробовать?

после замены ламп будет 120 Вт на 200л... хочу еще одну на 30 Вт впихнуть, а то на переднем плане темновато получается... к сильвании гролукс (преобладает красный спектр) что добавить лучше?

ох! ну и понаписала... и все в кучу... да еще и не на своей страничке...

Маша, буду благодарна за ответ

правда, хочется все и сразу: и чтобы рыбкам все нравилось и чтобы аквариум был как на картинках...

ну, с золотыми особенно с растениями не разбежишься ;) приходится идти на компромисс

все и сразу тоже не получится - аквариумистика дело такое, неторопливое, в большинстве случаев =)

на речке взять мелкого песочка 1-3 мл, а то у меня аж до 8 мл камни

8 мм - не такие уж и огромные камни, у меня примерно такой грунт и лежал поначалу, до 1 см доходили некоторые - и ничего, заилилось потихоньку, все росло, только мелким растениям, конечно, в крупном грунте сложнее удержаться, и почвопокровным, естественно.

сантиметра 3-4 мелкого песка со всеми вкусностями для растючки, а сверху более крупным прикрыть, чтобы золотые когда роются воду не мутили?

Двухслойным грунт я бы не стала делать, нижний слой песка - очень мелкий + сверху присыпанный - может слежаться, уплотниться и закиснуть, при сифонке неудобно - мелкий песок будет затягиваться, а если не сифонить до него - повышается риск закисания опять же, т.к. корм будет проваливаться через верхний слой, а золотые будут копать все равно взмучивать и т.п.

удобрить как-нибудь

Удобрить - под нимфею и криптокорины хорошо бы положить шарики глины (можно, например, парочкой гранул удобрений АВА внутри, но можно и без него, главное, не переборщить).

никак не хотела на дне лежать- всплывает и все

а из какого дерева? большая? попробуйте ее выварить в сильно соленой воде, а потом в пресной, обычно помогает

если совсем не хочет тонуть, или очень большая - можно привязать ее леской, например, к пластине фальшдна (или решеточке какой-нибудь), засыпать грунтом пластину и придавить камнями.

сейчас там гигрофила иволистная - лучше всех выглядит, синема, нимфея,эх, немного яванского мха, анубиас, криптокорина вентда (в названии ошибка?),и еще растение- название записано, но не под рукой... малинового цвета, элодея) вот роголистник, элодея, кабомбу еще раз попробовать,лимонник.... еще мне понравился апоногетон курчавый

растения - в самый раз, выращивайте их =)))

криптокорина - вендта - почти правильно написали ;)

только элодея малинового цвета не может быть - она темно-зеленая

апоногетоны - да, вырастают большими, красивыми, но любят питательный грунт и золотые погрызут - достаточно нежное растение.

после замены ламп будет 120 Вт на 200л... хочу еще одну на 30 Вт впихнуть

постепенно увеличивайте свет, а то резкое изменение может сппровоцировать вспышку водорослей, Вполне возможно, что и 120 Вт будет достаточно для Ваших растений.

к сильвании гролукс что добавить лучше?

к гролюкс лучше добавить аквастар (Sylvania Aquastar) или дайлайтстар (Sylvania Daylightstar) - последняя особенно хороша, но дороже.

спасибо, Маша!

еще насчет грунта: я так поняла, что вы не советуете кардинально что-то менять? положить только под корень немного глины? я когда только планировала покупать аквариум, прочитала несколько книг... так в одной из этих книг говорилось как раз про несколькослойный грунт, правда, в компонентах был и вываренный торф и глина и песок... я согласна, что есть риск закисания, думала, что при сифонке этого можно избежать, а растениям лучше же помельче грунт... вот думаю, с учетом ваших рекомендаций, можно сделать следующим образом: если взять все же мелкий грунт, удобрения только под корни, тогда можно растения, например, обложить галькой? и проблема с песочком для рыб и растений решена? или раз этот грунт уже заилился, аквариуму уже где-то полгода, то проще что-то подкорректировать на месте, а не переделывать все глобально? хочется результат побыстрее получить:)

элодея- не красная:) это я знаю... я перечисляла растения, которые у меня в аквариуме... а красная- людвигия что ли....

лампы: они уже есть в аквариуме, светят 90 Вт, еще 1 на 30 Вт- надо дойти до магазина и купить,т.к. перегорела, еще одна планируется... думаю, что отчасти проблема как раз в свете...

Удобрить - под нимфею и криптокорины хорошо бы положить шарики глины (можно, например, парочкой гранул удобрений АВА внутри, но можно и без него, главное, не переборщить).

Можно я влезу в ваш девчачий разговор? Разрешаете? Спасибо!

Расскажите мне , что такое шарики глины. Нашел поиском про эти удобрения, и стало страшно! Там и обычная глина, и, ужас, какая-то голубая глины, плюс ко всему еще и целый склад химреактивов туда напихан. Посмотрел, что можно найти в наших палестинах. Глина обыкновенная - есть, глина голубая-только в аптеках как средство от болезни всех времен и народов - целлюлита. Насчет химреактивов - туго, ибо и в тоталитарные времена магазин химреактивов был нищим по ассортименту, а с приходом эффективных собственников, такового вааааще в городе нет!

Сударыня, может быть у Вас какие-то другие глиняные шарики? Просветите, не дайте умереть неграмотным! :seledka:

Также интересуют физические размеры данных шариков.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...