Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Все таки рыбы без живого корма, как брачная ночь без невесты :-D

согласна =)

исправлюсь - через 3 недельки будет у них у всех праздник =)

Можно хоть артюхи им поставить! Я так регулярно делаю, когда перебои с кормом случаются.

• 2 недели спустя...
Маша, дома трубок нет. По крайней мере -не нашел.

Ха!! Оказывается дома трубки есть!!!! Сегодня еще разок балкон перешарохал -искал, что бы еще выбросить, так вот нашел трубки! Они оказались прикопаными в ведре с астраханским песочком :-D

Так что в ближайшие выходные могу презентовать!

урааа =))) бычки будут рады =) может, и лорикарии заодно порадуются =)

ну и немножко фоток

так было

<noindex>8b91a2f6ef5fd6ad93.jpg</noindex>

стало

<noindex>394031716ac74b57da.jpg</noindex>

у меня появилась новая идея - буду воплощать, поэтому сейчас так пусто и неопрятно выглядит - освободила место, так сказать =)

мох на коряге сожрали SАЕ - одного отловила - просто чудом! второго ловлю уже вторую неделю.. методично - и утром, и вечером, и ночью - по неск. раз - эта хитрая рыбина надо мной издевается :klient:

когда (если такое случится все-таки, в чем уже сомневаюсь) я его поймаю - приращу обратно мох (точнее то, что от него осталось, если осталось..)

ну и, наконец-то, свершилось, я достала маргинатусов!!! фотки ужасного качества, т.к. эта мелочь на месте не стоит вообще, но зато на них - источник моей непрекращающейся радости :akula:

<noindex>a95f19db4afeeb0c1e.jpg</noindex> <noindex>42ae510c4d1f8eba73.jpg</noindex>

они очень классные =) особенно когда стаей еду выпрашивают =)))

диграммусы (мельче маргинатусов, однако фотографировать оказалось не на много, но легче, как ни странно..)

<noindex>01cc56502048e7ac25.jpg</noindex> <noindex>fc4b85ee7349c7a0bc.jpg</noindex>

ну и мальчик- Рамирези напоследок

<noindex>12da23717b86418e04.jpg</noindex>

кроме всего прочего- на всех фотках - нечищенные стекла, прошу прощения =)

состояние травы сейчас - никакое, это тоже видно на фотках, буду восстанавливать потихоньку, все руки не доходят ни до чего, эх

Все таки рыбы без живого корма, как брачная ночь без невесты :-D

:-D Вадимыч, золотые слова.

Зеленая, рыбки очень интересные, а аквариум для меня просто источник вдохновения, всегда с интересом рассматриваю.

С уважением, Елена

caudi.gif

Зеленая, это не диграммусы, это вообще не нанностомусы. Окажись я на вашем месте, посчитал бы это везением, т.к. это довольно редкий африканец, или Neolebias unifasciatus или Nannaethiops unitaeniatus.

хм, интересно

но если смотреть на фишбазе, из трех этих видов рыбы больше похожи все же на диграммусов

<noindex>Neolebias unifasciatus</noindex> - если посмотреть др. фотографии там же - вообще не похож, да и размер стоит 4,2 см, мои едва до 2,5 дотягивают, и то с хвостом

<noindex>Nannaethiops unitaeniatus </noindex> - 6,2 см и тело слишком высокое

<noindex>Nannostomus digrammus</noindex> - там на др. фотографиях - вполне себе похожая рыба, форма тела, да и размер из этих троих ближе всего

Жанна, пасиба =)

и правильно, что как было больше нравится, мне сейчас тоже =)

сейчас конечно смотреть особенно не на что, а как будет я еще сама не знаю =)

Зеленая, можно выложить фотку на сингапурском форуме, вопрос идентификации решится быстро, если вы не против я могу это сделать. Но лично я уверен, что это кто-то из африканцев, с большей вероятностью это неолебиас.

конечно я не против, мне очень интересно =) выложите пожалуйста, только потом тут напишите результат обсуждения =)

Светлан, спасибо =)

я над этими жалкими 2-мя фотографиями весь вечер билась =) и так и не получилось в итоге нормально =)

вживую конечно они завораживающее смотрятся =)

и правда неолебиас:) форма тела и верхний плавничок один в один как у моих анзорги

не очень удачное фото <noindex>http://www.fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?id=5262</noindex>

caudi.gif

я видела неолебиасов анзорга - не такая у них форма тела, они высокие, по сравнению с этими, и крепенькие такие

но спорить не буду, пусть будут неолебиасами унифасциатусами - вон сколько человек уже согласилось =)

fishsaler, еще раз спасибо за определение

Маша, а ты посмотри, есть у них жировой плавничек?

Я что то забыл, а у маргинатусов есть?

Изменено пользователем Вадимыч

Еще молодые, подрастут немного изменятся. Теперь мучаюсь вопросом где таких приобрести. Ваши разводные? В прайсе Glaser ни разу не видел. Кстати диграммус не маленький нанностомус.

у маргинатусов тоже нету

и у одинокой самки Бекфорди не наблюдается, ну или я совсем не туда смотрю - он же должен быть между спинным и хвостовым плавниками, да?

fishsaler, мои мне достались месяцев 9 назад, вместе с аностомусом, человек расформировывал свой аквариум и, зная, что я повернута на нанностомусах предложил мне забрать, у меня их шестеро (или пятеро - все время забываю) и с тех пор они подросли ну разве что на неск мм. Откуда они у него - не спрашивала.

Кстати, если кто-то опытный возьмется их отнерестить - я только за. Уж больно хорошие рыбы - очень симпатичные.

диграммусы на фишбазе - <noindex>http://www.fishbase.org/summary/SpeciesSummary.php?id=11916</noindex> - 2,8 см, что вполне подходит

• 3 недели спустя...

чтобы не было рекламой др. ресурса, не буду тему создавать, напишу здесь

до 30 ноября проводится виртуальный конкурс

<noindex>мой аквариум 2008</noindex>

в прошолм году участвовала, впечатления очень приятные, присоединяйтесь, а то работ мало в этом году =)

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...