Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

Вадимыч, бычки живы-здоровы (ттт), мелких никаких естественно нет

какой-то самец выкопал яму в углу, в зарослях криптокорин.

В общем, они роют. До этого замечала ямы, но думала, может, случайно там скаляры дернулись у дна и разрылось. Но эта яма развеяла сомнения, она определенно "рукотворного" происхождения, да и еще одна ямка посередине под листиками сейчас.

Отлично!! Очень интересно на мальков посмотреть. А они конечно будут.

зафотографировала только что ямы и самого старателя, попозже покажу, надо сказать он знатно потрудился...

пока пойду сравняю все его постройки и наконец уберусь там

Погоди убирать. Возможно что он дом себе строит. А вообще, Маша, раньше был такой прием для цихлидок мелких. Брался маленький горшочек, засыпался песком до верху и клался на бок. Некоторые цихлидки вычищали его до блеска. Им для успешного созревания икры как воздух требовались "земляные работы". Может и бычкам так же надо :roll:

не , не могу уже ждать, банка 3 недели стоит нечищенная, там воды 10 см испарилось, а ямы он еще нароет, они трудолюбивые по всей видимости - только около переднего стекла - аж 3 штуки

с маленьким горшочком - интересно, можно и попробовать - тогда его с икрой доставать легко будет

:-D Так и хочется порекомендовать тебе расслабиться. У меня банка стоит уже 11 месяцев ни разу не чищенная, а воду только доливаю :hammer: И хоть бы что))) Только растения успеваю выдирать и мальков кориков выуживать!!

Вадимыч, знаю, знаю про твою замечательную банку =) нам пока далеко до такого =) на самом деле мне просто больше лень сделать тесты на жесткость и проверить хоть раз (вдруг у меня тоже жесткость не будет повышаться, если просто доливать воду), чем подменить-просифонить легонечко, заодно траву пошебуршить =) Сейчас немножко убралась, сдержалась, чтобы не было резких изменений, научена в очередной раз на прошлой (или позапрошлой уже) странице, так сказать =)))

яму, кстати, засыпать целиком не получилось, самец-бычок очень разволновался, начал метаться, в итоге залез в самое углубление и сидел там весь зашуганный, бедняга, не буду больше его трогать, так старался, небось все 3 недели копал, по камушку перетаскивал..

Эта, как ты говоришь, замечательная банка - результат моей разнузданной лени!! :-D Мне повезло, да и рыбам то же, что так все хорошо получается с жесткостью. Иначе это был бы не аквариум, а морг))

яму, кстати, засыпать целиком не получилось, самец-бычок очень разволновался, начал метаться, в итоге залез в самое углубление и сидел там весь зашуганный, бедняга, не буду больше его трогать, так старался, небось все 3 недели копал, по камушку перетаскивал..

Я бы на месте бычка еще бы и ругался нецензурно, если бы мне начали хатку ломать :lol: Как славно, что рыбы не умеют разговаривать на нашем языке!!!! Представляю, чего бы ты наслушалась сегодня в свой адрес!! :hammer:

Эта, как ты говоришь, замечательная банка - результат моей разнузданной лени!!

Я бы на месте бычка еще бы и ругался нецензурно, если бы мне начали хатку ломать

:lol: Вадимыч, обажаю тебя :hammer: :-?

чего бы ты наслушалась сегодня в свой адрес!! 

хе-хе, мои рыбы вполне себе воспитанные, кроме аностомуса-террориста :crazy:

:lol: Вадимыч, обажаю тебя :hammer: :-?

Взаимно!!! :-D

• 1 месяц спустя...

Маша, что там с бычками? Докладывай! Интересно очень!

роют!!! копают!! выкапывают крипты!!! :crazy:

нерестятся или нет - не знаю, я пересадила их любимый куст и оторвала тот листик, под которым самец тогда охранял икру, перекочевали в заросли криптокорин - теперь не видно, чем они там занимаются

показывала уже фотку (увелич. при клике)?

<noindex>22d25dc679fft.jpg</noindex>

это старая, еще до того, как "их" куст пересадила, сейчас вот яма есть ниже черн. окантовки аквариума, у крипт. корни голые :crazy:

хочу найти мааленький глин. горшочек и прикопать им, как ты сказал :akula: но горшочек все никак не ищется

Забавные зверушки! Вот бы их все таки развести.... А горшочек... Можно что-нибудь и другое подобрать. Кокос какой-нибудь и пластиковую коробочку. Могу дать кусок керамической трубы, если надо, дренажной.

подумала на глин. горшочек, или керамич. что-то, если оно шершавое, легче будет икру приклеить, чем на пластмассу

а какого диаметра у тебя труба есть? Если подойдет, я бы забрала вместе с креветосами тогда =) см 5 я думаю, им как раз будет.

Завтра залезу на балкон, посмотрю что там по трубкам. Но на даче точно много целых трубок лежит. Диаметр как раз сантиметров 5-7. Длина целых сантиметров 30. Но я их отпиливал ножовкой по металлу. Завтра попробую балкон перешарохать на предмет трубок :-D

здорово =)

только мне такие длинные не нужны, они мне в банку не влезут =)))

может, найдешь какой-нибудь коротенький кусочек =)

Маша, дома трубок нет. По крайней мере -не нашел. Но на даче целая стопка. В течении пары недель там точно буду -возьму.

пасиба =)

не торопись, они увлечены копательными работами и вполне себе счастливы, а как раз через пару-тройку недель смогу поехать на птичку - хоть живого корма прикуплю, а то сидят на сушке да заморозке уж месяц

ну традиционно - любимые пецилобрикончики! =)

<noindex>65623e84735bt.jpg</noindex> <noindex>bf82c3fdcea8t.jpg</noindex> <noindex>3e2624510631t.jpg</noindex>

Нравятся мне твои рыбы!!! ПРАВИЛЬНЫЕ!! ;)

пасиба, я им передам =)

хомяки они все, конечно, те еще!

Неужели бычки едят сушку?

а куда ж им деваться =)))

морды недовольные, но едят потихоньку, гранулы больше плюют, чем едят, а у сомячьих таблеток что-то там зажевывают

Жалко рыбок. Ты бы им хоть креветку покрошила.

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...