Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Зеленая

Рекомендуемые сообщения

мерседеса кстати подрастает детка ;) еще наверное одна будет (он почему-то не цветет, а на стрелках образуется по 1 детке) - стрелу пустил не так давно =)

только у меня сейчас напряженное время, особенно никуда ездить не могу, если только по делам, вот через месяцок освобожусь чуток и можно будет встретиться ;)

Вот "тады" и отметим все тропиканским сообществом день 44-х летия!

С нас :pint: "енд" :beer: , с вас :coolgirl: :-?

С уважением Геннадий.

Да, аквариум супер получился! Надо иногда даже для себя что-то менять...

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ красиво!!! ;)

Я никак новый 180 не сфоткаю - все никак воду не могу в порядок привести...

Нитриты пока еще прибывают и цвет мутноватый немного. Когда все супер будет тогда вывешу.... :-?

А так у меня тут еще одно событие - не аквариумное....

Попугая спасли на улице. Нашли около подъезда грязного, раненого без ножек совсем и с поврежденными крылышками... Лечили, купали...Вроде жить будет.

Я птиц зареклась заводить - такое горе было когда попугай-неразлучник помер .. Жил долго. Очень умный был и ручной.

И вот тебе, заводить не собирались - сам приполз... :ill:

Как ваши птички?

У меня амадины тоже были - зебровые, в детстве далеком. Но воспоминания самые красочные и радостные остались. Очень милые птички. :)

Помню - мышонок как-то из своей клетки вылез и делся куда-то, а потом отыскался в амадиновском гнезде.... :beer: Вместе с ними спал! :beer:

Анютка, спасибо =)

ждем Ваших фотографий с нетерпением ;) всегда интересно смотреть в развитии

волнистого? без ножек? о_О

попробуйте еще тут написать - <noindex>http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2</noindex> - могут дать дельный совет по уходу и реабилитации

удачи ему и выздоровления! а Вы правильно сделали, что не прошли мимо =)

мои птички -нормально поживают =) японцы правда размножаться не хотят, в гнезе уж месяц спят вдвоем, вообще практически всегда там валяются, а ничего "этакого" делать не желают =)

новый мальчик каштановый (прошлый умер внезапно) пока отдельно сидит, жду, пока перышки под клювом отрастут =)

Понятненько...

А мы на завтра врача орнитолога вызвали на всякий случай...Пусть проверит все ли мы правильно делаем в лечении попугайчика. Так он сидит в гнезде (естесственно из кокоса!!!! ):pint: и смотрит мультики по телевизору. Кушает (тьфу, тьфу) хорошо.

Амадины зебровые, кстати у меня тоже не хотели размножаться - снесли одно яичко, и разбили его через день.

• 2 недели спустя...

не аквариумное, но опять не сдержалась... :love::love::love:

<noindex>77560252.jpg</noindex> <noindex>77560254.jpg</noindex>

<noindex>77560250.jpg</noindex> <noindex>77560259.jpg</noindex>

<noindex>77560253.jpg</noindex> <noindex>77560261.jpg</noindex>

<noindex>77560264.jpg</noindex>

<noindex>77560268.jpg</noindex> <noindex>77560269.jpg</noindex>

<noindex>77560272.jpg</noindex> <noindex>77560273.jpg</noindex>

<noindex>77560274.jpg</noindex>

если кому интересно - при нажатии на фотографию она увеличивается, и там в альбоме еще некоторые есть, чтобы уж тут не громоздить (там даже я рядом есть, а это небывалый случай, т.к. я обычно исключительно в роли фотографа, и на самих фотографиях меня нет ) :crazy:

кор. Канеи (более или менее точно определила, уже в нескольких источниках на фотографиях - один в один)

Зеленая, я таких приобретал как atropersonatus.

я тоже как атроперсонатусов, у Глазера, но это не атроперсонатусы, судя по фотографиям

http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...showtopic=10829 даже тему по этому поводу открывала =)

поучительная история

периодически, у меня случаются "выключения думалки" в погоне за чем-то хорошим, добрым и светлым, и я начинаю творить безобразия :crazy: а потом разгребаю последствия, естественно =) причина этих отключений мозгов неясна - тяга к приключениям, желание проверить или просто "хотела как лучше, получилось как всегда" :sprut:

В прошлый раз это было подменой половины воды, совмещенной с глубокой сифонкой (руки чесались) и прополкой :klient: в результате трехнедельное бактериальное помутнение, вода как молоко и т.п. К счастью, без потерь, но ждать было тяжко, зато когда в 2 дня все просветлело до кристально чистого состояния - очень радовалась =)

Сейчас же нежелание вовремя подумать о том, что же я делаю, привело к более неприятным последствиям

Итак, все было хорошо =) водорослей нету (точнее не заметны), анубиасы и болбитис чистые, без бороды, ксенококкуса и т.п. Что же мне мешало наслаждаться и оставить все как есть?

Я решила сделать свет. день чуть побольше (буквально на полчасика), сделала, неделю - все ок, ну так почему же еще не сделать? Сделала еще на полчасика.

Теперь следим за "совпадениями":

- случилось так, что как раз в это время не меняла водичку около двух недель - смотрю, а новые листики анубиаса - с желтыми пятнами! у гетерантеры макушки побелели... Что же это? видать, хлороз... И что же я делаю - подмену и бухаю пару-тройку раз удобрения (заниж. дозировка).

Что имеем на выходе: анубиасы в ксенококкусе, хлороз не проходит, у роталы "скрючиваются" листья, кустики бороды на болбитисе, анубиасах и криптокоринах, "зеленые волоски" на перистолистние и ротале.

Так что теперь мне есть чем заняться, я не скучаю и на новые эксперименты пока не тянет, пытаемся вернуться к исходному =)))

Мораль истории

если у вас все хорошо - ничего не меняйте! ну или преже чем начать экспериментировать - хорошенько подумайте, к чему могут привести ваши действия и будьте готовы разгребать начавшиеся неприятности!

Мораль истории

если у вас все хорошо - ничего не меняйте!

БаЯн! Папа, почуму солнце с утра восходит а вечером садиться ? Что, сынок, каждыйдень ? да.. Тольео прошу тебя: НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ! Так и должно быть!

:-P

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Маша, я как обычно в диком восторге от твоих баночек!!!!!!!!!! :love::love:

Просто потрясающие растения, и рыбки изумительно подобраны! :beer:

Теперь мне есть к чему стремиться (если стандартно-пакастная тяга к приключениям не нарушит мои планы ;). Ты не одинока :-? )

А мне таких рыбсиков в стайке можно посадить?

Изменено пользователем Абиссаль

Я сначала посмеялся, дескать - всё это девичье!

А через две секунды вспомнил, как растил себе сотню самок гуппи; прекрасно росли - в три месяца были 4 см в 120-л. аквариуме; позавчера думаю, дай-ка я им хорошо сделаю, и бросил их в пустой 800-л. аквариум. К вечеру следующего дня осталося десяток, даже гадать не берусь, от чего они сдохли (мне кажется - просто офигели от страха - берегов не видно!). Но теперь в очередной раз точно знаю, что "если у вас все хорошо - ничего не меняйте!"

Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше...

Насть, пасиба =)

пецилобриконов-то? а почему бы и нет? мне они очень нравятся =)

dagus, про "все это девичье" - здорово сказано =)))

а вообще, у вас последствия попечальней будут... жалко гуппи...

Маш, "лошадиные" фото просто восторг!

Такая экспрессия и в то жне время внутреннее спокойствие.

Представляю, как непросто их фотографировать - они же движутся :-D

А что до тяги к приключениям - если подумать, любой из нас может вспомнить подобный случай, а если хорошо подумать - и не один.

Как говорят японцы, "слиском многа халасо - тозе плоха".

мои букеты и растения: http://insideplant.ucoz.net/

Насть, пасиба =)

пецилобриконов-то? а почему бы и нет? мне они очень нравятся =)

поможешь прикупить правильных? У меня с карантином как обычно.... не-ма. :-?

на Птичке дядечка стоит иногда с разводными (по сб.), он обычно один с пецилобриконами, у него маленькая ширма и там сидят еще только 1 или 2 вида рыб.

• 2 недели спустя...

2 или 3 недели назад купила Copella nattereri. Не писала, т.к. переживала, приживутся ли и смогу ли кормить, одна, к несчастью, уже умудрилась выпрыгнуть... остальные в порядке, кушают, плавают, очень красивые :love: и очень мне нравятся, надеюсь, смогу их вырастить

фотографии не очень, т..к они пока маленькие, сложно сфокусироваться

<noindex>81ed6c98d849cbb341.jpg</noindex> <noindex>b18111c9f25b034fe5.jpg</noindex>

теодоксус

<noindex>1f256eeacf8178eacd.jpg</noindex>

бычки

<noindex>a5b261e944d16c768e.jpg</noindex> <noindex>87685ce82dc4b53164.jpg</noindex>

про эту аманку писала здесь - http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...2&t=13524&st=25

<noindex>6638ff57aad78316db.jpg</noindex>

оказывается, у бычков может меняться не только цвет и рисунок тела, но и цвет плавников - на фотографии вон видно, как почернели :crazy:

вообще, классные рыбы :love:

<noindex>9963330af91ed6a122.jpg</noindex>

после прополки и пересадки, очень надеюсь, что хемиантус наконец приживется и его не станут грызть скалярии, а то они ж могут..

вот поднимется чуть-чуть ротала, перистолистник, хемиантус, будет лучше, ну и на переднем плане полнейший беспорядок, т.к. там пересортица криптокорин и детки эхинодоруса укореняются, это все будет еще переделываться конечно =)

Рыбки замечательные! Красивые яркие и наверное по поведению интересные?!

А теодоксус вообще поразил меня надо же какой хорошенький!

Изменено пользователем julija_kura

Рыбки сказали "бе-бе-бе"

• 1 месяц спустя...

всем пасиба =)

Tetsui, не, от Амано там абсолютно ничего близко и нету, это стиль "мой домашний аквариум как он есть".

в общем, я вернулась из Черногории, конечно привезла фотографии, но как скоро покажу не могу пока загадывать

большая банка (стояла автокормушка) и палюдариум перенесли мое отсутсвие нормально (ну так, чуть-чуть бороды, воды испарилось 10 см, т.е. все исправимо, главное, похоже, что все живы-здоровы). Но я к ним еще и не подходила, пока с собакой разбираюсь...

А вот в мелкой банке (где дорогие мне копеллы подрастали и я не могла их на 2 недели без еды оставить и поручила папе подкармливать иногда) - просто ужассс... Гниющего корма на дне было слоем 2,5 см. Копеин осталось в живых 3 (думаю, если бы не забивший банку наяс - не выжил бы никто). Креветки вроде живы (удивилась), сильно размножились улитки, откуда-то взялись гидры и планарии...феее... Планарии противные, а гидры симпатичные, зелененькие такие, пушистые и шевелятся. И все же будет время - найду отраву для этих "зверей".

Да, аностомуса-то так и не отдала до сих пор - принялся терроризировать одинокую самку скалярии - выгрыз ей чешую на брюхе. Но этим вопросом тоже только позже смогу заняться.

По всем соскучилась, очень рада всех снова... читать =)

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...