mirageMGN Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:17 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:17 Вопрос больше адресован уважаемой bearom'e. Какой предположительно будет результат если к неплохому коронохвостому самцу на нерест подсадить вуалевую самку того же цвета? Стоит ли заморачиваться с таким потомством? Найти самок практически нереально в ближайший год -два.
bearoma Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:30 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:30 Стоит! У нас один человек так и получил своих корон в течение года, если не меньше. Правда, корона сначала будет менее выраженной и неряшливой, но это дело можно отшлифовать, особенно возвратным скрещиванием отец х дочь. Присмотритесь - даже у обычных вуалей частенько лучики вылезают. С цветом сложней, если не знать, из-под кого рыба - результат может быть отнюдь не то, что Вы ожидаете, тем более, у азиатских петухов очень много мрамора в крови, и мешают всё со всем, чтобы было ярко, поэтому чистый цвет придётся выделять ещё дольше, чем корону, гораздо дольше. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
bearoma Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:36 Опубликовано 10 Июня, 2007 в 16:36 П.С. с самками и у нас проблема. Мы, вообще, из Беларуси в июле ждём разводных девочек от хорошего разводчика. Из Беларуси! А так в Москве знаю только одного человека, уже упомянутого, кто разводит что-то кроме вуалей. С дешёвым импортом уже не хочу связываться, хотя, наверное, придётся ещё рискнуть…. Или, действительно, забить и исходить из того, что есть, и своих девок делать, но разведенец из меня фиговый, но я ещё раз попробую. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
BAPBAP Опубликовано 11 Июня, 2007 в 15:26 Опубликовано 11 Июня, 2007 в 15:26 (изменено) Вопрос больше адресован уважаемой bearom'e. Какой предположительно будет результат если к неплохому коронохвостому самцу на нерест подсадить вуалевую самку того же цвета? Стоит ли заморачиваться с таким потомством? Найти самок практически нереально в ближайший год -два. Получил потомство первый раз в прошлом году. Выход в выводках именно коронохвостых небольшой в любых вариантах (коронохвостый х коронохвостая - худший вариант, коронохвостый х вуалевая, вуалевый х коронохвостая), причем производители уже свои (типа F1 от завозных). Добавлю, что одноцветные более устойчивы, чем пестрые. ...Стоит ли заморачиваться с таким потомством?... Смотря какие цель и задачи ставите, но заморочно в любом случае, особенно если производители завозные. Нормальный нерест у завозных лишь после нескольких повторений. Выклев маленький, малек слабый - легко ложится. С первым поколением можно сказать прототип своей линии) уже лучше, но все равно для коммерческого развода результат не очень. Второе поколение к разведению готово будет не скоро. Не знаю как у Анатолия, но создания линии своих производителей (в моем понятии) и их устойчивого разведения, если раньше не надоест, смогу добиться на следующий сезон в лучшем случае. ... Найти самок практически нереально в ближайший год -два. М.б. в Магнитогорске, а в Москве на птичке вполне реально, причем как завозных, так и разводных у Анатолия. В полученных мной выводках коронохвостые самки 20 - 30%% от именно коронохвостых. Изменено 11 Июня, 2007 в 15:27 пользователем BAPBAP Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
mirageMGN Опубликовано 19 Июня, 2007 в 18:14 Автор Опубликовано 19 Июня, 2007 в 18:14 Смешали синюю корону с синей вуалью - осталось дождаться результата месяцев через пять. Самец на удивление очень заботливый. С вуалевыми обычно первый нерест проходил неудачно именно из-за самца. Еще на подходе к нересту пара красная корона + красная вуаль
CryX Опубликовано 2 Июля, 2007 в 04:09 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 04:09 В Москве, на птичке продаются коронохвостые самочки, где сам их и купил. Корона отчетливо видна. Приезжайте! =)
Mariyka Опубликовано 2 Июля, 2007 в 05:03 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 05:03 mirageMGN Привозят импортных самочек (говорят, коронохвостые, но что-то я сомневаюсь) к нам в Арована-центр... У меня есть три штучки <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
bearoma Опубликовано 2 Июля, 2007 в 18:48 Опубликовано 2 Июля, 2007 в 18:48 Самки приезжают с тубиком, проявляется (убивает) не сразу, будьте осторожны и на нерест сажайте как можно раньше, чтобы потом со своим потомством работать. Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Mariyka Опубликовано 3 Июля, 2007 в 02:11 Опубликовано 3 Июля, 2007 в 02:11 У петухов все-таки красота все мужское начало убивает Отметались мои коронохвостые (курица еле его добилась), а петух всю икру сожрал, подлец. <span style='font-size:8pt;line-height:100%'>Жизнь прекрасна, НО удивительна...</span>
mirageMGN Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:47 Автор Опубликовано 17 Сентября, 2007 в 16:47 Вот уже и результат. Прошло лето и уже можно начинать работать со своим материалом. Синий коронохвостый самец + синяя вуалевая самка дали потомство один раз и небольшое (около 30шт.). Не все мальки оказались коронохвостыми, два получились с раздвоенным хвостом. Цвет практически ровный у всех. Самцы уже активно пузыряют пену и возникает вопрос в каком возрасте их лучше сажать на нерест?
fiv Опубликовано 30 Сентября, 2007 в 18:33 Опубликовано 30 Сентября, 2007 в 18:33 (изменено) Ой..Я вас умоляю!!! 3 таиландских "гренадера" коронохвостых с нашими нижегородскими "красавицами" наплодили штук 400-500 мальков.Первый помет был на мое ДР, 16.07.Коронка есть у ВСЕХ!! Мамки были близкие по цвету, тем.синие, кроме одной..Одна была НМ синяя с привоза Олиного. Отцы т.синие с бордовостью на плавниках. Разброс, пока, только по цвету..Довольно много Камбодж, и почему то выбился ЯРКО-ГОЛУБОЙ цвет, даже как то неестественно смотрятся..Подрастут-сфоткаю.., но на всех 500.. Изменено 30 Сентября, 2007 в 18:34 пользователем fiv С уважением, И.В.
mirageMGN Опубликовано 1 Октября, 2007 в 17:49 Автор Опубликовано 1 Октября, 2007 в 17:49 Хе. Мяня "пугали" что в первом поколении "корону" унаследуют не более 10% мальков и что расти они будут медленно и выживает их очень мало. Всё неправда. - корона есть у всех мальков - растут при полноценном питании живым кормом очень быстро, проблема совместного содержания самцов возникает месяца через два-три и в это же время уже следуют первые нересты. - выживаемость малька при должном уходе 90%. Короче, если плотно заниматься отбором лет несколько можно к уровню ЮВА приблизится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти