Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С начала появления аквариума потерял уже 4 селедки и 5 креветок. Началось с лечения ихтика ICK CURE. Отсадил креветок в банку, засыпал лекарство, через 48 часов повторил дозу. Поставил флюваль 204 + на постоянку компрессор включил и темп.+27-28 С. Ихтик вроде прошел. :hammer: Но потом началось что то непонятное.

Сначала мой жин увидала, что боции стаей гоняются за платидорусами и кусают их :-x . Я сначала не поверил ей, пока сам не увидел.Пообгрызали им хвост усы и плавники. :-x Жин на след.утро отсадила обоих в ведро с водой из банки+акваэль. К вечеру один сдох. Второго я вечером высадил обратно в банку и только там увидел, что он как будто слепой.Тыркался куда попало, его сносило течением. И такое ощущение, что глаза ему как повыгрызли. Были бусинки, а стало не пойми что :cry: И боции сразу за него принялись :-x :-x .

Короче я не стал ждать пока он подохнет и просто отправил его в вечное плавание :(:(:( . Боции принялись за агамиксов. На вых. уезжал...кормил сосед (все обьяснил и показал ).

Сегодня вернулся, одному агамиксу каюк :-? , второй заныкался под корягу, хрен вытащишь. Жрать не выходит, не плавает. Есть смутное сомнение..что и ему скоро каюк. :( . Еще отправил в вечное плавание одного из 2-х ножей. Маленького. Он плавал по дну боком и не мог принять нормальное положение, дергался. И стал еще меньше чем был, как будто усох. Что это могло быть??ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ. Или это естесств.отбор?? выживает сильнейший?.

P.S. С водой все проблема.....NO2 так и не пропал, держится на самом высоком уровне(ярко красный тест)(((( Все остальные показатели в норме (Ph=7.5 Kh=5 Gh=8 O2=5-8mg\l ). Могло быть из-за этого??

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

• Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

С тестом непонятки. Пробовал проверять воду из водопровода ? Поидее долдна быть чистой от нитритов. Если нет, то проверить на дистиляте, если опять нет, то тест врет, если по нулям будет, тогда смотреть что тухнет в банке...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Да пробовал....вода чуть чуть розоватая (почти не заметно ). Так что тест не врет :( . Что гниет не понял, но сеня еще сделал тест на аммиак ....все в порядке. :idea: Добавил в верхний отсек флюваля аммоний ремувер 1 мешочек и поменял уголь. Правда сдохли одни растения, которые сначала перли только в путь. Зато все остальные растения чувствуют ся в норме. :-?

Так что ничего не понимаю. :(

Опубликовано

Потери продолжаются, только вот теперь я выступил в роли душегуба :( .

Вчера выключил компрессор, хотел ненадолго, а получилось на всю ночь :-o

С утра сегодня собирал урожай (1 нож, 3 барбуса ). Остальные вроде оклемались. Креветка Атеопсис исполнила следующее...когда включил свет, она сек.20 носилась по банке, а потом упала на дно без дыхания и движения...думал каюк :( , однако через 2-3 мин после вкл. компрессора ожила как ни в чем не бывало, как будто в анабиозе была. :roll: .

И пришлось еще одну моллинезию выкинуть, хотя и живая была...:-(

Вчера обратил внимание, что она не ела, а стояла на течении и была вялая. Когда присмотрелся, увидел, что она вся усеяна бело-серыми точками, только мааленькими маленькими. Все остальные рыбы были чистые....ни одного пятнышка. Сегодня утром отправил её в вечное плавание вместе с другими.

Осталось теперь всего 30 селедок в банке по состоянию на утро, вечером приеду-не знаю кто еще сдохнет. :cry:

Вот так то.... :(:( :-?

Опубликовано

Вечером все вроде живы, только барбусы как то вяло кушали, а потом все дружно ушли в угол банки и встали вниз головой под 45 градусов. Может не очухались еще?

Креветка залезла на самый верх, на шланг, тоже живая. Вот такая фигня приключилась.. :(

Опубликовано
Вечером все вроде живы, только барбусы как то вяло кушали, а потом все дружно ушли в угол банки и встали вниз головой под 45 градусов. Может не очухались еще?

Креветка залезла на самый верх, на шланг, тоже живая. Вот такая фигня приключилась.. :(

Ну чего тебе сказать? Аэрируй, водичку подмени чуток и подменивай литров по 10 ежедневно. И жди. Обычно после сильного кислородного голодания те кто не померли в первые сутки выживают и живут нормально. Так что тебе остается только ждать.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Водичку сеня поменяю, вроде все живые и бодрые. Кстати..такое ощущение , что пангассиусам вообще это голодание было до лампочки. Мне даж показалось, что им наоброт лучше было так, они спокойнее были гораздо, дефилировали по банке..туды-сюды.

Тесты вроде в порядке...даже NO2 стало нуль :-).

Кстати вопрос к старожилам!!! У нескольких моих знакомых есть банки. У одних 240л.(птерики+пираньи ), у вторых 75 л.(живородки) Так вот, они мне в один голос говорят, что воду практически вообще не меняют, а тех, у кого 75л. ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ МЕНЯЛИ ВОДУ:idea:. И все в порядке. И я много еще где читал примерно тоже самое. Не кажется ли вам, что польза от смены воды, мягко говоря, преувеличена? Если я не прав, то как обьяснить вышесказанное? :-?

Опубликовано

При высоких нитратах, подмены воды помогают, Адназначна. Проверено на личном опыте. Опять же креветки и растения чувствуют себя гораздо лучше)) Лучше немного повозиться с подменами, чем постоянно рыбу унитазировать.

Опубликовано
Лучше немного повозиться с подменами, чем постоянно рыбу унитазировать.

Так в том то и дело, что у моих знакомых ни разу не было никаких гиммороев, ни с растючками ни с рыбками. У которых живородки за 2.5 года сдохла ОДНА гупяшка и все.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...