Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что за водоросли........

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обнаружил вдруг на стекле в банке водорослевый налет какогото темнофиолетового цвета. Вот и стало интересно что это за водоросль такая. Параметры воды pH 7.0 ( С подачей СО2), kH 9, gH 17, t 26, NO3 30, PO4 0 свет примерно 0.5 ватт/литр, Серовские удобрения каждый день, Плотность посадки растений средни.

Опубликовано (изменено)

Удобрения нафикк......временно.Подмену как часто делаешь?? :crazy:

Изменено пользователем big_mazzy

Мертвая вода полезна...пока ты человек разумный.

Опубликовано

Что-то подсказывает мне, что это будет знатная "борода"...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Silver добрый ты 8-) . Нет это точно не борода, ее я хорошо знаю 8-) . По структуре больше всего напоминает диамантовые водоросли и появились в теневой зоне. Да и выведу я их думаю достаточно быстро. Просто небыло меня дома полторы недели, а приехал и вижу..............

Мне ИНТЕРЕСНО, что это за водоросли. Такие вижу первый раз.

Опубликовано

У меня тут есть подаренная Ярославом Потехиным книжка про водоросли, там несколько тысяч пресноводных водорослей описывается. Тебе дать на сканирование и выкладываение на сайт? ;) А то я могу....

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано (изменено)

Можно выложить и с ТВОИМИ Коментариями 8-) (шутка, ато еще забанишь). Насамом деле очень красивый цвет ...... был, еслиб еще росли культурно, где скажут, цены им бы не было.

П.С. С удовольствием бы отсканировал, правда времени мало. Готов полгода без этой книги провести?

Изменено пользователем DenK
Опубликовано

На самом деле я не думаю что это коум-то надо, уж слишком специфическая тема и чересчур наукоемкая для рядового юзера.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

ДЛя рядового ненужно, но дотошных людей много. Да и не обязательно все городить, можно только отдельные статьи и коментарии.

Нормальных статей по водорослям практически нет. Да и описание борьбы с ними тоже. Везде пишется общая фраза о конкурентной борьбе с высшими растениями и конкретные примеры. А у всех банки разные и каждому приходиться изобритать свой велосипед. Хотя наверно и не возможно написать подробную инструкцию. Например тотже подбор удобрений потянет на научную работу ....8-)

Опубликовано

Возможно ты и прав. Я бы сам хотел иметь под рукой материал и по беспозвоночным. Он у меня есть, ан немецков, есть фотографии, всякие червяки, инфузории, коловратки, мшанки, планарии... Но все это переводить, писать, как-то структурировать... Много труда уйдет, а реально это нужно будет всего нескольким посетителям. Вот в чем беда. Тут нужно или энтузиаста, который взвалит на себя этот сегмент работы или самому стать бездельником, работу бросить и этим три месяца заниматься :(

С уважением, Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...