Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я могу сказать чем можно заменить в Москве, но что есть у тебя я не знаю :idn:

Напиши хотя бы примерный список ассортимента местных магазинов.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Поставь аквастар или дейлайтстар. Я бы 1-ую наверное поставил. гролюкс для травы уже стоит ?

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Дабы не создавать отдельную тему задам вопрос по лампам здесь. Если никто не против. :)

Во всех изданиях и статьях пишется, что люминофор выгорает в лампах за полгода. Спектр и другие параметры изменяются, хотя на глаз этого не видно. И специалисты считают, что лампы нужно заменять на новые каждые 6 месяцев.

Вопрос: Есть ли какие-то визуально-наглядные признаки старения люминесцентных ламп? Полгода - это СТРОГИЙ СРОК выгорания люминофора для всех ламп? Или для каких-то конкретных?

Вот как-то так.

Опубликовано

ИМХО, полгода - срок замены для ламп на минимальном пределе освещенности, если упадет еще - расти уже не будет.

При достаточной освещенности лампы могут служить намного дольше, к примеру, у меня 2 лампы Osram 24W 830 и 2 Osram 24W 840 освещают 150 л аквариум уже почти 2 года - трава прет вовсю!

Опубликовано
ИМХО, полгода - срок замены для ламп на минимальном у меня 2 лампы Osram 24W 830 и 2 Osram 24W 840 освещают 150 л аквариум уже почти 2 года - трава прет вовсю!

Да вот я тоже на свои смотрю лампы и думаю. Трава растет. Все в порядке. Лампам уже примерно по году. Если верить статьям, то люминофор уже выгорел весь. Черт его знает. Менять или не менять? Тут даже не в деньгах дело. Просто любопытно.

Опубликовано
Да вот я тоже на свои смотрю лампы и думаю. Трава растет. Все в порядке. Лампам уже примерно по году. Если верить статьям, то люминофор уже выгорел весь. Черт его знает. Менять или не менять? Тут даже не в деньгах дело. Просто любопытно.

Дык, а чего их менять, если все в порядке?

Я думаю, что люминофор действительно сильно "садится" за первые полгода, а потом световой поток падает довольно медленно. Если лампам уже год и аквариуму их достаточно - должны прослужить еще год - два, а там видно будет.

Опубликовано
Во всех изданиях и статьях пишется, что люминофор выгорает в лампах за полгода. Спектр и другие параметры изменяются, хотя на глаз этого не видно. И специалисты считают, что лампы нужно заменять на новые каждые 6 месяцев.

Вопрос: Есть ли какие-то визуально-наглядные признаки старения люминесцентных ламп? Полгода - это СТРОГИЙ СРОК выгорания люминофора для всех ламп? Или для каких-то конкретных?

Вот как-то так.

По хорошему - да, где-то полгода, даже Т5 на хороших балластах.

Но всё зависит ещё и от конкретной системы, что за трава, количество этих самых ламп и т.д. Throgvar на мой взгляд верно написал всё.

Хотя, возможны и специфические случаи, когда от лампы требуется только всплеск в определенной области, а он уплывает...

В общем надо скинуться и купить вскладчину приборину за пяток-другой тыс. USD и будет нам счастье. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
Мой опыт говорит что HAGEN через пол года=смело отправлять в помойку :-x

Насчёт Хаген-согласен,пол года у меня прошло,вроде как бы светит,но интенсивность упала(ставил рядом новую лампу).А Сильвания как была так и осталась!!!По крайней мере изменений не видно :beer:

С ув.,Андрей

Опубликовано (изменено)

Для Silver- гролюкс нестоит! планировал поставить aqua-glo,sun-glo,flora-glo. A если поставить четыре лампы sylvania то какие именно? чтоб растениям было хорошо и красиво на глаз было. Вопрос не только для Silvera буду рад и другим советам!

Изменено пользователем Бизон
Опубликовано

2Бизон

У меня как раз и стоят эти 4 лампы,но хагеМном если чесно-недоволен жопа

А вот по приезду хочу поставить ещё одну Гро-ЛЮКС,но вот не знаю,не будет ли "за розово"? :-?

:PS: А кто скажет что об Осраме?И какие нужно поставить 2-е к 2-м Гро-ЛЮКС? :gui:

С ув.,Андрей

Опубликовано (изменено)

У меня к гро-люкс стоят:сан(2) и лайф(1),в др. банке гро,аква стар,сан,дайлат(сера).Сера хрен его знает пользую дайлайт и тропикал,первая мне лично не очень,вторая(тропик) приятная для глаз,да растючке похоже нравится.Для меня самая "плохая" пауэр-гло.Наилучшие результаты у меня были с осрам 827+830+77 8-) ( http://aquahaus.narod.ru/photo16.jpg )

Изменено пользователем Владимир
caudi.gif Аквариумистика такая мистика...257.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...